Страницы: 1
RSS
Поход в середине августа в Карелию

Мы с Настенькой посмотрели на дни отпусков, и поняли, что можем выбраться только с 9-го (ну в лучшем случае с 7-го) по 17-е августа. Рассматриваем вариант Охты. Ищем команду. Присоединяйтесь.

Re: Поход в середине августа в Карелию

Там же на дорогу только дня два уйдет, остается 9, маловато, выкройте еще хотя бы пару дней и идем... с удовольствием...!!!
"...да пошел ты в жопу, директор!" (с)

Ага.
И я того же мнениЯ.
(Относительно обеих пунктов вышесказанного).
14 дней - минимум!
"Нужно себя заставлять".

А чего на вашей Охте хорошего есть?

Мокро, холодно, комары, туристы и оччень мягкие камни...

На Вашей Охте может быть холодно и мокро (вообще, привыкли к курортам на Ю. Буге). А вообще там лес, грибы, черника, и пороги, сложность которых чем дальше, тем больше. Камни? А где их нет? Туристы? Вряд ли там наберется толпа больше, чем Семинар в этом году на Буге.

Я о чем и говорю, что всей этой гадостью хочется наслаждаться подольше...

Я по прежнему согласен.

Ну вот и славненько. Осталось только уговорить Настю уйти в отпуск 3 августа. Я сам со своей стороны пытался сдвинуть свою командировку на попозже, но ОНИ ни в какую - и я улетаю 18 августа. :-(

Не, ребята, к сожалению, с 3го августа ну никак не получается - на работе ОЧЕНЬ жесткий график отпусков, а учитывая, что я уже 4 недели в этом году отгуляла, то меня и спрашивают в самую последнюю очередь. Может, все-таки как-то уложиться? Ну хотя бы с каким-нибудь досрочным сходом с маршрута для таких особо спешащих?

На этот счет, кстати, стоит подумать.
Сдается мне, что идеального варианта для всех достичь будет весьма проблематично. Может остаться дня четыре удобные для всех, что собственно не вариант.  

Звиняйте, крутые водники, что встреваю. Илья, я вам снарягу не дарил, а дал поносить.

Капитан Туч

Да, да, да.
Макс, мои извинения (все никак не доехать).
С большой благодарностью готов вернуть в любое время. Ставлю этот пункт в список самых неотложных дел.

А заодно бы и фотки...

Ну, блин, ваще…
Не уводи разговор в сторону.

Понадобятся сведения из первых рук (это я про Охту) - заходи, поделюсь информацией.

Капитан Туч

Cпасибо! Как только нарисую схему порога на Воньге, появлюсь обязательно.

Я подумал, что в свете проблем с отпусками Охта не годится - нет возможности сойти с маршрута. Поэтому предлагаю рассмотреть другие варианты:
1) Кузема
2) Беломорская Шуя
3) Чирко-Кемь
4) Чирко-Кемь с Муезеркой
Я их подбирал по критерию достаточной сложности (III - IV категория) и наличию населенки и дорог вокруг. Таким образом для тех, кто ограничен во времени (в первую очередь мы с Настей), маршрут может быть сокращен.

Ребята, на Куземе даже в водные года шкуродер. Мы ходили в конце августа-сентябре после дождей и пройти можно было только-только.

Еще есть варинт пройти Охту за то время которое есть, затем кому надо в город, тот выбрасыеется из Кеми, а остальные едут на 2-3 дня на Соловки.

Чикро-Кемь без Муезерки - неплохой вариант, imho. Ради такого  может и я возьму недельку.  Если c Муезеркой - тогда Тахко-падун можно прыгнуть, но потом плес километров 10.

Удачи!

Мы обламываемся с отпуском, так что для нас все что больше 4-х дней включая выходные неприемлемо. :(

Чего-то я не понял…
А кто, вообще, идет-то?
Настя с Ильей готовы с 9 по 17 (поправьте, если что-то изменилось), у нас вроде тоже пока складывается, хотя хотелось бы подольше.
А еще желающие (имеющие возможность) есть?

Изменилось. Я в августе никуда не еду. (Разве что на 2-3 дня) Обстоятельства на работе несколько изменились, причем не в лучшую сторону : ((

Настя

А я вроде бы еще готов пойти. И поскольку у Насти не получается - ищу матроса на Свирь-Н.
Илья

Все отменить, а ветку объявить закрытой.
Ни у меня, ни у Насти ничего не получается, да остальным трудно выбраться на срок больший, чем выходные. А жаль...

Страницы: 1
Добавить публикацию