Страницы: 1
RSS
Янисйоки - 11-13 июля - кто хочет?

Суть вопроса понятна - есть мысль сходить на Янисйоки 11-13 июля. Кто поддержит инициативу?

Re: Янисйоки - 11-13 июля - кто хочет?

А слабо не 11-13-го а 18--20-го? Дело в том, что 13-го Блондинку в лагерь отвозить нужно, никак.

Как туда забрасываться? Там разве три дня выходных будет?

Удачи!

Про заброску я еще узнаю, но можно добраться поездом на Костомукшу. Проблему с погранцами решим.
Трех дней там не будет, хочется один денек откосить от работы.

OК, думаю что откосить удастся.

Денис.

Поддерживаем любую инициативу (в рамках приличия, конечно).
Можно поподробнее о заброске и времени в пути?

А нет ли у вас случайно местечка для одного матроса? И когда вы едете? 11-13 или все-таки можно 18-20?

Настя

Ай-яй-яй, Доктор, а мама Вас не учила, что приличные молодые люди отвечают, когда им задают вопросы (тем более, когда вопросы задают аж сразу две дамы).

Настя, а капитаном идти слабо?

Денис

Опыта маловато : ( Но если есть только капитанское место - можно попробовать. Только у меня байды нет : ((

Настя

Так, когда идем-то???
Нам по большому счету без разницы, можно и 11 и 18 и оба раза сразу, главное заранее определиться.
И, кстати, куда? (насколько понял из частной переписки есть некоторые  сомнения)

Я  вот заинтересовался - у меня отпуск в июле, а никто никуда в это время не идёт :-( Поехали! Я правда, ничего о речке не знаю, но мне почему-то кажется, что там ключевые препятствичя обносить надо. Или интуиция меня подводит?

Справка: от пос.Янисярви до пос.Ляскеля - 30 км, из них 25 по реке, обнос плотина в Хямекоски, плотина в Харлу, плотина в Ляскеля, помимо этого, по утверждению умных людей, есть где покататься и есть что посмотреть.
Насте: если идти 18 - 20, то могу предложить место первого номера. МариБари осталась жива, и вроде бы даже довольна. Слабо?!

Да нет, не слабо, можно попробовать.  Меня тоже 18е устраивает. Только такое количество обносов слегка пугает...

Настя

А на что же нам красивые сильные мужчины? Что скажите, братцы?

Re: Янисйоки - 18-20 июля - кто хочет?

Как это зачем?
Конечно же руководить прекрасными дамами! И давать им советы. ;)
А идея мне тоже нравится. Постараюсь присоединиться, скорее всего с матросом.

//  Жан-Батист-Клод-Шарден ле Буль де Зир

Слушайте, сильные красивые, вы хоть слово в ответ черкните - какие все же числа? У меня байда в Лосево, если с 18-го, так мне ее на этих выходных забирать нужно, а если 13-го так я и заморачиваться не буду. Доктор, возмутитель спокойствия, что ты молчишь?

Я за 18-20  8)

Сашенька, я как всегда молчу не просто так, а по поводу... ;))
Просто работы очень уж много - гнется мой стальной хребет, вот-вот сломается. Уж и "Скитальца" не каждый день обновляю - видишь, какая опасная симптоматика?
Если говорить серьезно - мне нужно день на размышления. Требуется информация:
- о сроках отправки из Питера поезда до Янисъярви (четные или нечетные, я смотрел недавно на Финбане, но уже забыл);
- о движении дизеля из Сортавалы (возвращаться придется дизелем + электричкой, чтобы сэкономить время).
Итак, прошу всех сообщить следующее:
- кто хочет идти;
- кто  когда может (я реально могу 11-13 или 12-14-го, на следующие выходные у меня уже похода не получится, очень хочется заменить его на Лосево в субботу-воскресенье);
- Виталию Репину: у тебя есть доступ к Экспресс-2 -> поделись ссылкой на их сайт + если есть возможность, узнай по каким дням ходит поезд до Костомукши;
- раскладку посчитаем на неделе - это не проблема.

И последнее - может быть, в последний момент у кого-нибудь появятся другие варианты? Требования к реке следующие:
- быстрая заброска (не более 8 часов дороги, или одной ночи);
- достаточно интересный маршрут (Оредеж не предлагать, требуется наличие порогов и тому подобного);
- очень желательно - наличие воды (кстати, по поводу Янисйоки - знает кто-нибудь что-нибудь про воду на ней?);
- длительность прохождения маршрута - в пределах 2-х дней.

Есть другая возможность - пойти, но не на воду. Опять-таки, для пешего похода нужна информация по месту похода, маршруту, длительности прохождения и заброски до места.

Итак, начинаем работать... Следующие выходные - уже близко.

Ну наконец то слышу разумные слова. Отчитываюсь: поезд СПб-Костомукша идет по нечетным в 16.22, в Янисъярви в 0.03. Обратный из Сортавалы идет по четным в 4.00. в Питере в 10.00.  Дизеля не знаю. Все это ой как не радует, ибо придется косить либо в конце недели, либо в начале.
От Ляскеля (чтобы не пилить по Ладоге) можно организовать выброску через Питкяранту через водилу с "Газелью". Там около 40 км, следовательно рублей 600 вылетит, но это можно уточнить.  Такую же выброску можно организовать от Ляскеля до Сортавалы, там 60 км, а дальше на подкидыше/электричке.
Очень доходчивую инфу можно посмотреть на www.poezda.net, кстати на "rukzak.ru" тоже всяко разно в разделе "транспорт". Простите, времени уже нет, сама не полезу.
P.S. Кстати, как вы выбрасывались с Уксуна? Через Лодейное Поле на Петрозаводском? Он так же стоит 4 с лишним часа в Лодейке?

Большая просьба: люди добрые, позвоните мне на мобильник, сообщите когда решили ехать, а то не знаю байду забирать или нет. Пожалуйста. 8 921 3326118.

Саша

Edited by Varak on 04/07/03 07:23 PM.

Edited by Varak on 04/07/03 07:48 PM.

Намедни пообщался с Максом, послушал про Янис и, если честно, особого желания идти не возникло.
Есть предложение пойти на Шую. Если идти до  «матросов» (около 40км.) можно чудненько уложиться. Заброска как на Уксун (этот же поезд, в ночь с четверга на пятницу, утром в Петрозаводске, обратно раненько утром в понедельник будем уже в Питере). С машинами до воды и обратно вроде тоже проблем нет, можно договориться. Если идти 18 числа Макс обещал дать еще информацию, как там, на счет воды и пр. (он 13-го приходит с Уксуна). По непроверенным данным сейчас с водой там нормально.

Очень хочется уточнить, кто же идет.
Народ,  отзовитесь…!!!

P.S.      И давайте же наконец определяться…     Трын-тырыдым!

У меня теперь с будними днями стало хуже - отпрашиваться с работы надо. Поэтому Янис 17-20 или 19-22 не слишком удобен.
Петрозаводская Шуя как вариант меня бы вполне устроила.
Соответственно, меня считать как 1 экипаж. Весьма хотелось бы куда-нибудь пойти.  ;)

Никита готов идти
Если 11-13 они (с Олей)  точно идут.
18 – 20 тоже хочет, но не может 100%-но планировать.

НАРОД! Уже 7-ое число! Определяйтесь!

Точно могу сказать, что у меня теперь проблема с будними днями - поэтому захватывать целиком пятницу или понедельник очень не хочется.
С Янисом 18-20 не проходит - поезда нету. Либо 17-20 либо 19-22. Тогда уж лучше пятницу потерять.
11-13 - я так понимаю, что Сашка уже не согласится, так у неё байда в Лосево. (Или забрала?)
Другие речки?

Кто идет?
Илья + ?
Саша + Настя?
Я + Олеся
Никита + Оля

И главный вопрос: давайте всё-таки кто-нибудь выберется идейным вдохновителем и координатором!

Мы с Костей очень хотим и в пешку, и на воду, но можем, увы, только после 24.07.

Лагуну из Лосево забрала, на днях привезу в Терру, однако невозможность 13-го связана не с байдой, а с Блондинкой.

У меня ситуация следующая. Я могу идти 11-13 совершенно точно. 18-19 у меня, скорее всего, пойти не получится (я 19-го утром должен буду быть в больнице). Поэтому для меня важен вариант именно на эти выходные.
Янис или Шуя - все равно, Шуя даже лучше, но именно на эти выходные.
С кем идти - пока не знаю, нужен первый номер.
Итак, давайте подводить итоги: я задавал вопрос именно про 11-13 число - пусть выскажутся те, кто может идти в эти выходные. Остальные (плиз!) - в свою ветку. А то у нас получается непродуктивный базар.

Итог: Шуя на три дня (11-13 июля) - кто хочет? + мне нужен первый номер.
Времени на размышления осталось всего 2 дня, потом надо будет экстренно собираться.

P.S. И не говорите, что я невежливый - просто у нас получается распыление (все высказываются, а КПД = 0%).

Народ, который на 18-е, ай-да в свою ветку!

Вот я что вам скажу - меня, блин, решили на работе задержать. И мне, блин, не удастся в эти выходные никуда поехать. И теперь, блин, получается, что я всех кинул. Вот такие, блин, дела....

Ну БЛИН...
Ухожу в другую ветку.

Страницы: 1
Добавить публикацию