Страницы: 1 2 След.
RSS
А у меня строчки не переносятся.

Вот, я читаю форумы, а у меня строчки не переносятся.
И я кручу, кручу горизонтальным скролом страницу, а иногда такие бывают длинные строки, что замучаешься крутить...
Смотрю броузерами Mozilla Firefox 1.0.6., Konqueror 3.3.2 и в одном и другом одинаково...
Не лечится это никак? Может, с таблицами перемудрили?

Re: А у меня строчки не переносятся.

Скорее всего это неностаток броузеров, так как у меня тоже ФайФокс, но виндовый, да и Експлорер все нормально показывает (я так понял, что у вас Линух стоит, так как броузеров Konqueror под виндоуз вроде нет..)..
PS: Linux - круто))

------------------------------
чувство юмора есть даже у Бога - возьмите хотя бы утконоса...Edited by srg on 03/10/05 10:15 PM.

Edited by srg on 03/10/05 10:17 PM.

чувство юмора есть даже у Бога - возьмите хотя бы утконоса...

Пример подобной траблы - в студию, будем смотреть. Я смотрю из чего угодно (Konqueror, FF, Opera)  - у меня все нормально.

ПС
Что-то не совсем понимаю, как может у Вас наряду с 3.2 Konqueror-ом стоять Mozilla 1.0.6 Это что? Специально ставилась такая старая версия? Может 1.6?
ППС
А разрешение на телевизоре =8') нормальное? (В конквероре нажать F9 - может тогда влезет?)

Пример приведу с удовольствием. Только куда скриншот посылать?
А вообще они иногда и выравниваются. Короче, нестабильность присутствует.

Можно послать на salaga03[at]mail.ru

>> Скорее всего это неностаток броузеров, так как у меня тоже ФайФокс, но виндовый,

не, это трабл форума...
легко воспроизводится в виндовом FF:
- идешь на "список досок"
- тырсаешь ссылку "7дней"
- потом ссылку "Скрыть полные тексты сообщений"
- потом "показать все"
- и любуешься широченным первым столбцом таблицы

где-то за последнюю неделю есть длинная строка URL...
вот к примеру... 8))
http://skitalets.ru/wwwthreads/dosearch.php?Cat=0&Forum=All_Forums&Words=&Match=Entire %20Phrase&Searchpage=all&Limit=40&Old=1week&Order=1&Fulltext­=0

судя по всему, в режиме обрезания сообщений, длинные УРЛы режутся коряво, без переноса...
может что-то с закрывающими тэгами...

ЗЫ попробовал, обрезание ни при чем вроде... длинный УРЛ в IE переносится, а в FF нет... (Win2k, FF 1.0.3)Edited by bentos on 04/10/05 09:08 PM.

Edited by bentos on 04/10/05 09:51 PM.

>где-то за последнюю неделю есть длинная строка URL...

Ну, вот, Вы привели пример "необрезанного" урла и снова строчки перестали переноситься
По-моему, причина глюка очевидна.
Всем спасибо:-)
Люблю, когда все хорошо кончается:-)

>> и снова строчки перестали переноситься

не со зла... исключительно из желания устранить... 8))
щас попробую вернуть все взад...

Re: про ссылки

Главному_По_Тарелочкам:
насколько понимаю, при отправке поста со ссылкой вида:
[урл]http://нууу_очень_длинный_урл[/урл]
сам URL копируется в выводимый текcт ссылки, так что в результате получается:
http://нууу_очень_длинный_урл
imho, в этом нет большого смысла...
можно укоротить его до
http://нууу_..._урл или просто слова ССЫЛКА
не думаю чтобы это было сильно сложно...

Edited by bentos on 04/10/05 10:33 PM.

Ну не знаю, дружище... Я тыркал и так и сяк - никакого "широченного столбца" у меня не получалось... Даже в конквероре... Что я не так делаю?

>>Я тыркал и так и сяк - никакого "широченного столбца" у меня не получалось...
"а оно вам надо?"... 8)))

трабл есть, я, как и Алька, его тоже наблюдаю в виндовом FF...
попытки убедить в обратном не прокатят - был трезв и адекватен... 8))
если что-то не получается, значить плохо стараешься... или какие-то разности в настройке форума играют...
скриншоты слать - пустое занятие...  зачем?
причину вроде установили - FF не переносит длинных URL (и возможно он в чем-то прав...8))
предложен способ привести все в порядок - резать длинные URL в момент проверки сервером отправленного поста... все равно текст фильтруется на предмет всяких бяк...
ну собственно к модерации это никак не относится... это программеру в код лезть надо...

"это программеру в код лезть надо..."
=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

>> =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
я что-то смешное допустил?... 8)
или кнопка залипла? 8))

>попытки убедить в обратном не прокатят - был трезв и адекватен... 8))
Да я типа, ваще не пю... =)
FF 1.0.4 (Slackware Linux) - все гут. Как у остальных-то...? Чего молчат?

Нет, просто я отчасти программист здесь))

>FF 1.0.4 (Slackware Linux) - все гут. Как у остальных-то...? Чего молчат?
У меня все то же самое, только ФФ 1.0.6.
Сейчас я расскажу, как увидеть глюк. Идете, напр., на доску "Тур. снаряжение", выбираете тему " В каких ботинках ходят женщины", ставите "Показать все" и "Полные тексты сообщений" и будет Вам глюк. Поскольку в этой теме есть длинная ссылка.
Но мне этот глюк уже не критичен, поскольку я знаю, отчего он происходит и сижу теперь спокойная такая:-)

Ага!
Понял о чем Вы. Хм... Так это не трабла форума. Это проблема людей. Они не читают факов. И не пользуются ими. А стоило бы.

>> Так это не трабла форума. Это проблема людей. Они не читают факов. И не пользуются ими. А стоило бы.

Дима, дык других проблем-то и нет... и дело не в факах... 8))
Юзеры, (вот гады, да? 8)) хочут чтобы все было хорошо и иногда спрашивают "почему не?"
А в ответ получают рассуждения о проблемах людей... Толку от таких ответов, как от голубей...
Ели проблема решается чтением FAQ, и ты знаешь какого, то хрена ли не сказать об этом как-то более внятно или не дать ссылку на него?

ЗЫ:
а я пиредупреждаааал - хреновый из рутов саппорт... 8)))

>Ели проблема решается чтением FAQ, и ты знаешь какого, то хрена ли не сказать об этом как-то более внятно или не дать ссылку на него?
Ну простите, господа, ведь на ГЛАВНОЙ станице написано - FAQ. Как говорят: если что-то не получается, прочтите наконец эту факин инструкцию... ;)

>> на ГЛАВНОЙ станице написано - FAQ. Как говорят: если что-то не получается, прочтите наконец эту факин инструкцию... ;)

ты сам-то ее читал? 8)
ну, не томи тогда - осчастливь убогих сокровенным знанием: какой именно и ее 10 пунктов может способствовать исправлению трабла с показом длинных ссылок в отдельных браузерах? 8))
ЗЫ
в HTML не тычь только - корректное использование тэгов спецразметки писателями никаким боком не устраняет проблему показа уже имеющихся длинных ссылок у читателей... 8)

Edited by bentos on 10/10/05 04:46 PM.

Блин, Сереж...
Что правда, то правда - не написано...
А стоило бы исправить FAQ, там где [урл]http://domain.com[/урл] на [урл=http://domain.com]имя_ссылки[/урл]
Так будет правильнее и при использовании такой конструкции длинные ссылки, растаскивающие форум, надеюсь исчезнут.

>> [урл]http://domain.com[/урл] на [урл=http://domain.com]имя_ссылки[/урл]

ага, щас попробуем... 8)

Ссылка Длинная

ну во, Дим, облегчил людям жизнь немного... спасибо 8))
нормально работает... по уму -  надо бы в FAQ это дописать...
теперь бы форум сам так научился делать, вместо юзера... 8)

Edited by bentos on 11/10/05 12:45 PM.

/*теперь бы форум сам так научился делать, вместо юзера... 8)*/
Так он вроде умеет. Вставляешь ссылку в "неправильном" формате, постишь, входиш в редактирование и вот: ссылка в "правильном формате", только комментарий в ссылке (тот, что читатель видит) - тот же, что и адрес,т.е. длинный и не переносится. Может просто урезать его до какой-нибудь длинны. Хотя это не красивое решение, но наиболее простое. Растягивание при этом может произойти, но гораздо менее вероятно и max на длинну комментария.

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

>ага, щас попробуем... 8)

Вот хитрюга, а то сам не знал? ;')
А ФАК поправить надо бы конечно...

Не понял о чем речь, всю ветку не читал, но напоминаю,что с точки зрения санитарии, фак надо поправлять мытыми руками.

одним словом - исправлено! (фак поправлен)

ФАК поправлен. Как правильно вставлять ссылки на ресурсы смотрите туда. Моем руки и пользуемся. =)
Спасибо говорим Сергею aka srg.

>> Так он вроде умеет. Вставляешь ссылку в "неправильном" формате, постишь, входиш в редактирование и вот:

... и вот начинаешь делать ручками то, что форум не умеет... если сам умеешь... 8)
это называется "пользоваться недокументированными возможностями" (ага, ну теперь уже вроде документированными... 8))
А для этого нормальному юзеру требуется минимум три вещи:
1. умение ими пользоваться (то есть сначала запостить, а потом редактировать то, что получилось)
2. сознание того, что если он ими не будет пользоваться, то у другого юзера окно форума может расколбасить на два экрана
3. некий внутренний альтруизм, чтобы не забить сходу на п.2.

>> Может просто урезать его до какой-нибудь длинны. Хотя это не красивое решение, но наиболее простое.

Урезать или заменять на фиксированное слово. Это совершенно нормальное решение, ссылки c именами в HTML для того и придуманы, чтобы УРЛы читабельный текст не загромождали.

>> Вот хитрюга, а то сам не знал? ;')

Дим, не в этом же дело... Фича для  писателя поста - это хорошо, но то же самое лучше делать автоматом, не грузя его этой ерундой. И уж точно не стоит создавать лишних браузерозависимых проблем, их и так хватает...8)

Ну вот и решение, я не знаю долго ли надо копаться в коде чтоб найти кусок обрабатывающий ссылки, но если покопаться можно поправить следующим образом: если "правильный формат" - так и оставлять, если нет заменять комментарий линка на слово "ссылка", например.

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию