Страницы: 1
RSS
новые возможности форума

Для форума написана новая (не сложная, но, по-моему, очень нужная) функция поиска пользователей! Так же, на очереди построение более удобного списка ВСЕХ пользователей, рассортированных по алфавиту! В

------------------------------
просто гуру.........

Edited by srg on 02/04/05 11:00 PM.

чувство юмора есть даже у Бога - возьмите хотя бы утконоса...

Re: новые возможности форума

А нельзя ли сделать так, чтобы поиск был по неполному имени. Например, чтобы набрав "Никол" находились все, у кого в нике есть такое сочетание букв. В том числе и Николай_Яковлев

Конечно, можно. Но пока я работаю над алфавитной раскладкой, потом посмотрим...

просто гуру...

новые возможности форума

Ну вот, и поиск по алфавиту практически готов!!! Пользуйтесь, так сказать...=)))))))))))))))))

просто гуру...

Спасибо (Сережа?), очень такой возможности не хватало. Во всяком случае *мне лично*. Раза 3-4 приходилось тупо перебирать всех пользователей, прежде, чем найти нужного.

П.С.
Ваша скромность впечатляет ;')

Да, Серега я! А вообще я делал так (способ, на котором, основан нынешний поиск)..Просто выбирал любого пользователя и смотрел его профиль..  Кто заметил, ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ передается прямо через УРЛ, поэтому если подставить туда искомое имя, то получите результат! Так сейчас и работает поиск, ну да ладно, не буду вдаваться в програмные особенности.  Главное, что теперь намного удобнее стало!

просто гуру...

Edited by srg on 03/04/05 05:02 PM.

А вот меня фиг найдешь :)

А все дело в том, что при регистрации никнейм (чья-то злая прихоть :) не может быть короче 3 букв.

Re: А вот меня фиг найдешь :)

УРА! Поиск по алфавиту/цифрам теперь нормально заработал!!! Обо всех неточностях новой функции прошу писать в гостевую!!!
2_CJ::::::::::::Дело ещё в том, что спец символы (_ ^ ") играют роль в работе запроса, поэтому надо ещё подумать, как осуществить поиск таких юзеров, чтобы система корректно работала... Таких юзеров на самом деле очень мало, но в любом случае, скоро все решиться!

просто гуру...

вот для поика таких CJ и Капитанов_разных и нужен поиск по частям слова, как в "проводнике" по Ctrl-F

В моем случае я подсказал возможное решение: просто изменить минимальное число символов с 3 на 2. И тогда я буду CJ, просто CJ :)

Очень может быть, что скоро так и будет (насчет поиска по части слова). Но про уменьшение минимальной длины - это надо у Ильи спросить...

просто гуру...

Да я не против, просто в файле настроек сервера такой функции нет... Видно, зашита где-то в базе данных. Надо программисто попросить поискать...

Илья Слепцов,
редактор сервера "Скиталец"
Страницы: 1
Добавить публикацию