Страницы: 1
RSS
В Крым на поезде

Собираемся в поход по горному Крыму на НГ. Слышал  что по украинскому законодательству нельзя провозить газовые баллоны в поезде. Кто-нибудь сталкивался с этим? Неужели будут перетряхивать рюкзаки? В прошлом году ездил (правда без рюкзаков, с небольшой сумкой) - ничего не смотрели.

Re: В Крым на поезде

вообще-то газовые баллоны в поезде вообще провозить нельзя, хоть по украинскому законодательству, хоть по российскому. и если таможенники (неважно чьи, российские или украинские) у вас их найдут, то могут и не пропустить. но вообще - народ возит, потому что - а как ещё... :(

Если найдут - штрафуют некисло.

это да. я имел в виду - либо баллоны конфискуют, либо с поезда ссадят. но это помимо штрафа.

Никогда не сталкивался с подобным, достаточно часто катаясь на поезде из Донецка в Крым и назад.. Может, на границе случается, но ничего подобного не слышал. В любом случае, баллоны достаточно просто купить, например, в Симфере у спасателей, если регистрироваться будете или в в магазине (по - моему, Вертикаль) метров 300 от вокзала. Это если в Симфер приезжаете.

А таможня выборочно шмотки патрошит, если найдут чтонить (даже пиратские СД) то начинают бабки вымогать, угрожают ссадить в Харькове. Обычно все обходится суммой от 500 до 3000р (можно и меньше если уметь торговаться)

Si vis pacem, para bellum....

Какие ужасы здесь рассказывают!!!!
я езжу в Крым два раза в год на протяжении последних (короче всех своих) лет, и НИКОГДА не сталкивалась ни с чем подобным (ну если конечно вести себя адекватно).

да никакие не ужасы. газовые баллоны в поезде провозить _запрещено_ - и точка. поэтому, если найдут - хоть российские таможенники, хоть украинские, без разницы - либо конфискуют, либо с поезда ссадят, да ещё и штрафанут нехило. другое дело, конечно, если не найдут (если вообще будут искать), но это уж как повезёт. хотя, конечно, на российско-украинской границе таможенники не особо дотошны.

это потому что  везло. Если найдут балоны - будут проблемы.
вот отрывок из правил  (украинских , думаю в российских тоже что-то такое есть ):

http://www.uz.gov.ua/?m=services.transppl.pass_prav&f=Doc.View&p=pravpass.3&lng=uk

3.1.15. Забороняється перевезення в ручній поклажі зарядженої (з набоями) зброї, смердючих, вогненебезпечних, їдких, отруйних, легкозаймистих, вибухових та інших речовин (крім випадків, передбачених спеціальними правилами), а також речей, які можуть зіпсувати або забруднити речі інших пасажирів.

Никогда этим не озабочивался, если честно. Что , действительно запрещен провоз бытового газа в фирменной упаковке???? Прямо указано в правилах насчет этого? Или толкование такое? Как тогда провозить, к примеру, дихлофос или что нибудь подобное (отраву) и вообще аэрозоли легковоспламеняющиеся, в некоторых из них имеется бутан?

"Привет, друг"
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

ну, я не настолько хорошо помню буквальный текст правил. но в любом случае, баллоны можно отнести к взрывчатым и легковоспламеняющимся. похоже, что запрет на баллоны - это всё-таки толкование.

Мне тоже так кажется. Потому как упаковка газа должна быть сертифицирована и допущена к перевозке в обычных условиях. И если запрет на самолет еще можно как-то объяснить (если захочется), то запрет на поезд выглядит дико. А правила перевозки (на украинском) все мы ежедневно читали (на русском) и при социализме и сейчас в автобусах, троллейбусах, трамвае и метро - общие правила есть общие правила. Но если я пограничник - представляете мои возможности!?:))) Где-то читал, что взрывчатку можно сделать из женской пудры и еще чего-то...

"Привет, друг"
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Карел Чапек "Кракатит"

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Люди, не сходите с ума. И не шугайтесь так.
Таможне Ваш газ в емкости или без - безразличен. Таможня пока-что не является подразделением УЗ.
А после пересечения границы Ваши сумки НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРОВЕРЯТЬ, милиция в т.ч. (кроме случаев, когда есть санкция прокурора на обыск). Поэтому расслабтесь, пакуйте балон и приятного отдыха в Украине.

Таможенников в основном волнует, для какой цели вещи. Ни в коем случае не говорите, что для бизнеса!
как бы там оно ни было.. При мне как-то высадили мужика с двумя чемоданами книг кришнаитского содержания,
мол мало ли, может они угрожают морали Украины? а прошли ли эти книги экспертизу? а зачем так много?
ну и за превышение веса могут тоже высадить, если больше 36 кг на человека без доплаты, и то, смотря чего, и договорился ли с проводником (а никто взвешивать не будет, все это определяется чисто визуально), а если с проводником не договорился, то не поздно и с таможенниками поговорить... Конечно, если это личная снаряга
в поход, то ничего не будет, но если они скажут - "угроза экономике России" или еще какой-то понт...
при мне зделали устное замечание парню за два блока сигарет ( а можно было только один! ),
это когда в Россию ехали.., и алкоголя можно было не больше 3 л...
Такая вот петрушка.

В мае ездили в Закарпатье, брали с собой балоны. Нас не проверяли и никаких проблем не было, мое мнение - не заморачивайтесь и везите себе спокойно, на стол конечно не выставляйте и не рассказывайте :).
Про украину только одно предупреждение не меняйте ихнии тугрики в поезде -высока вероятность напороться на фальшифку. нам таких довольно много напихали :(. Потом имели проблемы с милицией, хорошо что они не стали власть проявлять, а то бы сидели в иванофранковске вместо гор

По поводу обмена, самый выгодный курс(по крайней мере все лето), был в Харькове, хотя антиреклама по TV,  не помню по какому каналу("Вернуться живым из отпуска"), вещала об обратном. Чем ближе к Симферу, тем хуже. С фальшивками не встречался, но может за последние 5 лет просто везло.

Дороги трудны, но трудно без дорог

Еще дополню свой предыдущий пост.
В ноябре ходили в Архыз. Балонов было довольно много. В силу разных обстоятельств ехали на поезде, идущем через Украину, т.е. первая граница - наша таможня, украинская таможня, вторая граница - украинская таможня, наша таможня, еще  в пути следования какие-то внеплановый проверки документов - опять же никаких проблем не было.

Таможенники ищут мешочников им на отдыхающих наплевать. Рюкзаки перетряхивать никто не будет. Даже если и найдут баллоны - они не железнодорожники. Через границу баллоны везти можно, это в поезде их нельзя порвозить. А проводник во время проверки в своём купе сидит, его - то как раз могут обшмонать повзрослому ибо проводники возят часто.

А если таможенники рюкзаки видят - "Отдыхать едите? Счасливого пути."

Re: В Крым на НГ

а как там в это время со снегом то в горах? :) или вы на лыжах?

Страницы: 1
Добавить публикацию