Страницы: 1
RSS
На Украину с GPS

Едем в велопоход по Крыму, туда на поезде. Хотим взять GPS и рации (наши стандартные велопокатушечные инструменты). Но не знаем, можно ли это ввозить на Украину, и нужно ли декларировать. Читал таможенные правила ввоза  - про GPS нет упоминания.
Если кто имеет опыт провоза GPS на Украину или знает что нить потеме, просьба поделиться информацией.

Re: На Украину с GPS

Геокэшеры на Украину с GPSами толпами катаются. Посмотри на сайте http://www.geocaching.su. Или попрашивай там на форуме.

Ну рассмешил :-)
Можно, конечно же.
У нас демократия, можно все, что прямо не запрещено.

> Ну рассмешил :-)
> Можно, конечно же.

Я тоже думаю что можно, и это было бы логичным. Но лучше подстраховаться заранее чтобы потом не кусать локти на границе в мучительном выборе что делать - подарить дорогой прибор таможенникам или отказаться от похода?
Я спрашиваю мнение людей, кто не думает и предполагает, а знает или имеет подобный опыт.

> У нас демократия, можно все, что прямо не запрещено.
Что касается демократии.
В Канаде 10% населения говорит на французском, и там французский - второй государственный язык.
На Украине 100% населения владеет русским (60% говорит на русском), а государственный язык Украинский, на котором говорят и которым владеют далеко не все.
Этим все про демократию на Украине сказано.
В России с демократией еще хуже чем на Украине - у нас даже GPS'ом нельзя свободно пользоваться.
Извините за отступление от темы,  но не люблю двойные стандарты. Демократии нет ни на Украине, ни тем более в России.

> Геокэшеры на Украину с GPSами толпами катаются. Посмотри на сайте http://www.geocaching.su. Или попрашивай там на форуме.
Спасибо, обращусь и туда

Зачем Вам на Украние GPS?
Там же через км. указатели, да и местность заселенная "вроде бы"

смотри в даль-увидишь даль

+++Там же через км. указатели, да и местность заселенная "вроде бы" +++

Это когда я в отпуске после "родных просторов" по Украине (как и по европейской России) в поезде еду - возникает ощущение, что перемещаюсь по одной большой деревне: домики - поля - копны - поля - домики - копны - домики и т.д.

>Зачем Вам на Украние GPS?
GPS хотим взять прежде всего для того, чтобы записать трек - может кому пригодится в будущем, да и самим интересно.

Во-первых, это не политический форум, поэтому мне трудно понять при чем тут русский язык к GPS.
Но если уж на то пошло, то я предлагаю сначала сделайте украинский язык государственным в России, а потом мы посмотрим на это, все взвесим и может-быть последуем Вашему примеру ;-)
А вообще, нехорошо лезьть со своим уставом в чужой дом.

Чтобы не гадать позвоните в консалтинговый центр нашей таможни 38 044 243-16-03 или напишите им на мейл ukrtamga@i.kiev.ua - так мол и так, нас интересует то и то. Думаю, что ответят, если убедительно спросите. И никто не съест, если на русском языке обратитесь))) Сюда еще можете написать - это служба связей с общественностью press@customs.gov.ua

Страницы: 1
Добавить публикацию