Страницы: 1
RSS
Уровень воды в 2003

Кто скажет, какой уровень воды ожидается в этом году всеверной Карелии - Мурманской обл.?
Заранее спасибо.
Алексей

Re: Уровень воды в 2003

Все к тому, что никакой.

Удачи!

Пишите  в Северную Карелию и Кольский п-ов.
Там скажут.

Позавчера вернулись с Охты. Уровень воды просто сумасшедший - на всех некатегорийных шиверах образовались мощнейшие валы - приходилось выставлялть страховку для каякеров, да и байдам было куда как весело. В Охтопороге, в Печке и каньоне Кивиристи валы достигали 1,5 метров. На вторую ступень Кивиристи без восторга смотреть нельзя. Воды оЧЧЧень много. Наш Адмирал бывал на Охте раз восемь - такого не встречал.
На Кеми - та же ситуация. Как на остальных речках - не знаю.
Примечательно - за две недели похода не встретили на Охте ни одной группы. Странно.

Александр  

Опаньки!!!
А интересно - как с водой будет осенью?
Собираюсь в Северную Карелию на красную рыбку. Мимо рыбнадзора.
Принимаю ставки!

Браконьеришь по тихой воде? Ай да Мойша...

Александр  

Ну почему же по тихой?
По осенней.
Когда и рыбка покрупнее, да и комарики отмерзли.
Да и не браконьер я.
Для меня важен сам процесс!

Спасибо  (Огромное) за ответ. Вы единственный ответили на вопрос.
Рвём когти туда пока вода не спала.
Сёма

Рад помочь. Тем более, что воды действительно много - на всех хватит.

Александр  

Сказать по-правде, и у меня от этого рыболовного процесса временами (когда клюет) буквально крышу сносит. Так что стасть рыбацкую разделяю. Только не надо сетей. Давайте брать дары природы честно!

Александр  

Спининг! И только спининг!!!
Остальное не спортивно, а просто заготовки.
А вот когда рыбку 4-6 кг минут двадцать поводишь...
Адреналина не меньше чем от порогов!

Миша! Зачем ждать осени? Хариус, к примеру, именно сейчас берет в Карелии как никогда хорошо. Мы за вечер поймали штук пятнадцать от 0,3 до 1,5 кг. Ловить надо, пока народ не повалил. А это предвидится.  
А вот жора щуки не было. Перебивались окунями.

Александр  

Дружище - я в понедельник отчаливаю на месяц на Приполярный Урал, река Кара.
А Карелия всё-таки на осень!

Слушай, а не завести ли на "Скитальце" раздел, посвященный рыбалке в водных походах? Не оригинально, зато полезно. И многих это интересует.

Александр  

Пока буду месяц мёрзнуть есть время подумать.
И у Ильи тоже...

Александр, можно подробнее про Чирку-Кемь и Кемь? Уровень высокий или ВЫСОКИЙ?? Мы идем катом 4-кой и двумя Тайменями от Тикши до Авнепорога с 12 июля. Есть ли еще остатки сплавного леса на Кемских порогах, или все уже смыло? Какие блесны лучше брать на хариуса ( у меня сын - фанат рыбалки, но по хариусу у него пробел образования...)
Заранее спасибо за инфу.
Георгий, СПб

В жизни все не так, как на самом деле...

Про Чирку-Кемь информации нет. Уже в конце нашего путешествия (27-30 июня) уровень воды в Охте начал снижаться. Есть шансы, что критичного понижения воды в июле, особенно на Кеми, ждать не стоит. . По словам местных, Карелию залило дождями в первой половине июня. Во второй дожди тоже были. Но конечно, уровень нескуолько понизится - лето все-таки.
Хариуса ловили на червя, и, что удивительно, он с удовольствием брал. Хоть и осторожно. Нужны очень тонкие и острые крючки №6-7. На блесны также шел - как мелкий, так и покрупнее. Нужны крутящиеся нулевки - белесые или желтоватые. Не медь. Встречал ситуации, когда хариуса ловили за обливными камнями на струйке. Но там легко зацепиться. В нашем случае харизюги настольго обнаглели, что брали в двух метрах от толпы рыбаков, в омутах и на границе течения и стоячей воды. Но ловить в одиночку и с маскировкой все-же предпочтительнее. Все что знал - рассказал :)

Александр  
Страницы: 1
Добавить публикацию