Страницы: 1
RSS
Актуальные вопросы

Коллеги!
В череде рабочих вопросов созрел вопрос о смене дизайна страниц сервера. Нынешний вариант безнадежно устарел, не учитывает особенностей работы людей с большими мониторами, не удобен в плане настройки. У меня есть свои соображения по тому, как должен выглядеть новый вариант дизайна "Скитальца, но я - не дизайнер и не художник.
Хочу поинтересоваться - есть ли среди наших пользователей художники или люди, сведущие в вопросах веб-дизайна? Если есть такие, и они хотят помочь - напишите мне на newsurgery@yandex.ru. Мы обсудим, как вы сможете помочь.

Илья Слепцов,
редактор сервера "Скиталец"

Re: Актуальные вопросы

Вот ведь, а я Скитальческий дизайн почти за образец держу...

Дизайн в стиле Сальвадора Дали :), растекающийся сервер ААААААААА!!    

Надо выделяться из толпы.

Насчет больших мониторов - да, понятно. А что значит - не удобен в плане настройки?
Но вообще-то сильно менять именно в художественном плане... может, не стоит? Народ привык.. уже как к себе домой приходишь - все свое, знакомое...

Сильно менять мы и не будем, дизайн останется в общих чертах похожим на то, что имеется сейчас. Главная страница будет плотнее упакована информацией, не будет такого большого количества новостей сервера (останется 5 последних дней, остальное будет храниться в архиве, который будет отсортирован по месяцам, чтобы загружался быстрее). Графика будет сделана на базе того, что есть, но только художественно. Сменятся шрифты.
Когда я говорю о настраиваемости, я говорю о широком использовании CSS (те, кто знают - поймут) и шаблонов страниц. В будущем, если захочется что-то изменить, достаточно будет поменять штук десять файлов, а не перелопачивать весь сервер, как сейчас.
Плюс к этому я планирую поставить программу, которая будет сама распознавать разрешение монитора у пользователя и подстраивать дизайн сервера под конкретного человека. Для больших мониторов будут немного увеличиваться шрифты, страница будет заполнять весь экран и т.п.
Одним словом, делать надо - здесь у меня сомнений нет. Откладывать в долгий ящик нельзя - иначе через год придется проделывать в два раза больше работы. Мне хотелось просто узнать, если ли среди наших художники, которые нарисуют основную тему по моему эскизу + дизайнеры, которые разработают внешний вид и отрисуют пиктограммы.

Илья Слепцов,

Ну я могу в фотошопе поколдовать. Впринципе с моими потугами в этом не легком деле ты немного знаком.

Parapasum parabelum...............

Здесь дело не в Фотошопе, в нем и я работаю нормально. Здесь дело даже не в верстке - я это тоже умею. И дело не в идеях - я четко знаю, как надо  распланировать страницы. Мне просто нужен человек с художественным вкусом, который поможет все сделать красиво. И еще нужен художник, который нарисует заставку.

Илья Слепцов,

>> Мне просто нужен человек с художественным вкусом, который поможет все сделать красиво.

Конкретезируй, плиз. Не очень понятно, что требуется от этого человека.

>>И еще нужен художник, который нарисует заставку.

Тоже нужны пояснения, т.к. не понятно, в каком виде он должен выдать тебе эту заставку... вдобавок не понятно, есть ли у тебя идеи по заставке или он должен сам придумать.

P.S. я к тому, что есть такие люди, но требуются пояснения для раздумий... т.е. что бы было, о чем с ними говорить...
Ну и с CSS и DHTML проблем, как таковых, нет в принципе.....

Илья... просьбочка, не ндо подстраиваться под разрешения.. У меня стоит (и я думаю при желании ты увидешь :)) ) 1280*1024 н о это не означет что все место на экране занято сайтом скитальца... Я всеж работаю иногда и наблюдаю за процессами проходящими на заднем плане :)))

Вот я тоже начал колодвать над нвой концпцией своего сайта, если не сложно проконсультируй и помоги по css и SSI. Ну и вообще посоветуй как сделать структуру, а то я в основном в HTML делал раньше. Только щас начал осваивать вышеперечисленое. Так что буду рад. если кто нить поможет. (Ответы можно на маил или в личняк)

А я к своему стыду, тоже в html пока лабаю. Как подучиться бы... (Sorry, за то что не в тему, но вот за живое задело)

ну вы даете, ребят, учебников навалом :-) любого уровня. ну, например
http://www.helloworld.ru
что еще нового можно услышать??? при том, что view source никто не отменял :-)

Дело в том, что времени мало - сайтостроение, увы, моя побочная деятельность, после водных забав, семьи и работы. Поэтому дилетантим....

Э-э-э, ну вот у меня сайтостроение - работа, но давать советы... Учебник, руки, голова и пробовать, пробовать, пробовать... - лучший способ освоить :)))
Хотя по чему то конкретному - why not.

Конкретно нужна болванка сайта с использованием SSI, вообщем где просто в среднюю таблицу подгрузать отдальные документы.

Все-таки лучше начать с литературы... т.е. разобраться хотя бы в том, что будешь править...
А так болванок и разнообразных скриптов в и-нете лежит немеряно. Если нужно - могу ссылки кинуть. Но ежели сам предмедт неизвестен, все это так и останется темным лесом...
P.S. Ну и слова: "помочь разобраться" - это все-таки не "научить". Помочь ни кто не отказывается, но и вопросы должны быть "не с нуля"...
:-))