Страницы: 1
RSS
Ищу отчеты по р. Гутара

Ищу отчеты по р. Гутара. Заброска-выброска, ну и описание самой речки.
Все что нашел: http://www.veslo.ru/2001/othet/gutara/gutara.html . Интересно, насколько написанное там является актуальным?

Re: Ищу отчеты по р. Гутара

Если не удалось почитать книжечку "Саяны", киньте мне "напоминалку" на kliminsv@mail.ru , попробую отправить Вам нужную главу в электронном виде. "Свежее" вряд ли чего найдете - т.к. здесь не самое удачное сочетание спортивно/эстетической ценности маршрута и трудо/денежно/временных затрат.

Позвольте полюбопытствовть, а оно вам зачем, собираетесь, али так для раздумий..?
Был давеча, могу подсказать...
Адресок оставте...

Хотим в несложную троечку на Саяны в августе. Пока выбрали Гутару.
Адрес yurikgl(гав-гав-ууууу)newmail.ru

Друг ездит каждый год рыбачить в сентябре.
Заброска на машине из Нижнеудинска. Сплав по Мурхою и Гутаре..
Ничего сложного в заброске-выброске нет. В Сети инфы достаточно, порой рыбацкие сайты..
Но вот небюджетный весьма поход туда!

Если Гутара не окончательный выриант, могу порекомендовать Большой Абакан. Речка по классификатору 3 к.с., но фактически 2 к.с. Красивостей хватает, есть возможность сходить погреться в горячих источниках и посетить красивое озеро Курукуль..

Так на Абакан пешка и потяжелее, да подлиннее будет...(вариант с конями денек стоит).
А без пешки, с подъёмом на моторных лодках тож не бюджетно выйдет...
И сплав мимо шныряющих на моторках (имхо) не прикольно...
Гутара всяко лучше выйдет...

Вот тут найдете, думаю, очень много полезной информации

Контакты живые, по заброске все узнаете

Больше половины своей длины Гутара тоже "судоходная"..
Моторки на Абакане раза в два будет дешевле чем Урал на Гутару.

Edited by mesier on 24/06/09 08:10 PM.

Не хотелось бы кусаться и вступать в полемику...
Имеет ли смысл сплавляться по реке, по которой только что, "с ветерком" поднялся в верх?
Ну и Урал на 10-12 человек, а лодка 3-4..., то есть несколько лодок (а их ещё найти надо) в теже деньги и выйдут...
Да, Гутара "судоходна", но только полпути.., а половину маршрута никого...

Страницы: 1
Добавить публикацию