Страницы: 1
RSS
Что известно о Капше-Паше или Лоймоле в мае?

Ну, приблизительно? Сэм-восэм? Как там будет с водой в начале мая?

Carpe Diem!

Re: Что известно о Капше-Паше или Лоймоле в мае?

С водой будет хорошо;)))

Капитан Туч
"Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров"  

Иными словами, обещанная ранняя весна не лишит нас радостей половодья?

Carpe Diem!

Что значит - ранняя весна? На Тосне сейчас - пик паводка, на Мге еще лед идет. Так что не такая уж она ранняя. А Капша-Паша вообще находится на полюсе холода Лен. области...

Капитан Туч

Лоймола - "троечка", правда всего два порога - "Веер" и "Табун". Но по такой весне на озерах в верховьях будеи лед - это шесть...
Копша-Паша - "единичка", хотя некоторые называют это двойкой. Тоска...

Всегда надо быть пьяным - в этом всё, в этом единственная задача.
Шарль Бодлер

Копша-Паша - "единичка", хотя некоторые называют это двойкой. Тоска...
Видите ли, сэр, пальцы гнуть - дело нехитрое. Некоторые регулярно повторяющиеся препятствия создают довольно сложный фон, никак не зависящий от категорийности порогов. Это по поводу Капши-Паши. В этих случаях лучше писать ИМХО.
То же и про Лоймолу... Табун для байд, в большую воду, не ниже 4+ к.с.

Капитан Туч

Прошу прощения за некорретный ник, что-то сервр меня сегодня не определяет.
Насчет льда на Лоймоле в начале мая - позволю себе усомниться. Думаю, что вероятность попасть во льды в верховьях Лоймолы в этом году крайне мала.
Насчет "всего два порога"  - это смотря на чем идти. На каяке или байдарке там можно насчитать больше препятствий. Особенно если не всегда быть пьяным :).

Сомневаться на счет льда, конечно, можно, однако могу предоставить виде 2002 года, 1 мая, половина озер подо льдом.  А уж в этом году вероятность не меньше. Хотя спорить о вероятностях - дело, конечно, неблагодарное. Посмотрим. Я сам в начале мая планирую идти верховья либо Уксуна, либо Лоймолы, но морально к волоку по льду готовлюсь заранее...
Препятствий, насчитать, на Лоймоле, кончно можно, но порогами их назвать было бы преувеличением. ИМХО  :)

Шарль Бодлер

Прошу прощения, пальцы гнуть не предполагал, просто на мой взгляд маршруты Лоймола и Капша-Паша - отличаются по сложности очень сильно, и для людей, готовых идти Лоймолу, я уверен, на Капше будет скучно. Это, конечно, чисто мое личное впечалтение, но за всю историю моих весенних походов Капша (плюс Явосьма) был самым неинтересным. Нет, Лоймола для байд безусловно веселая речка, особенно если потом катиться по Тулеме с "колхозным" на выходе...

Шарль Бодлер
Страницы: 1
Добавить публикацию