Страницы: 1
RSS
Как поехать на Соловки "дикарем"?

Хочу поехать этим летом на Соловки «дикарем». Говорят, что из Кеми туда каждый день ходит катер, и что там легко можно снять комнату. Хотелось бы знать, правда ли это, действительно ли можно купить билет на этот катер в тот же день и так ли легко снять комнату на несколько дней? Если кто-то уже ездил на Соловки таким образом, поделитесь, пожалуйста, опытом!

Re: Как поехать на Соловки "дикарем"?

Катер есть (точнее, прошлые годы были катера, вряд ли исчезнут). Попробуйте написать в "Терру" Володе Павлюку (terra@rukzak.ru) - он пару лет назад именно так катался на Соловки, наверняка все знает.

Спасибо за информацию. Пытаюсь отправить Володе письмо, но пока получаю только "delivary failure". Может быть, там просто почтовый ящик переполнен. Буду пытаться еще.

Елена

>>Говорят, что из Кеми туда каждый день ходит катер
Если море позволяет, туда каждый день не один катер ходил... Самый простой (но безалаберный) способ - доехать от вокзала Кеми до Рабочеостровского причала (кажется автобус №10) и куковать там в ожидании любого катера... Два раза добирались именно так (но последний раз в 95-м)... Думаю сейчас созможностей больше...
Спросите на форуме "Виртуальное осоловение" - там народ наверняка самой свежей информацией владеет, и про жилье подскажут...
http://www.solovki.net/cgi/forum/ikonboard.cgi

Из Кеми летом постоянно ходит несколько катеров на Соловки. Ехать действительно надо до Рабочеостровска (автобус идет от остановки рядом с вокзалом). Из катеров наиболее удобен "Святитель Николай" Соловецкого монастыря. В пути, если не ошибаюсь, три или четыре часа. Стоимость два года назад была 200 рублей, потом, говорят, поднялась до 500 рублей.
В поселке Соловецкий есть гостиница. Мне кажется, что комнату там найти можно, но сам не искал. При определенной смекалке можно жить и в палатке, только не надо жечь костры (возьмите горелку). На острове есть лесхоз, идеально было бы получить разрешение в нем.

Илья Слепцов,
редактор сервера "Скиталец"

Большое спасибо всем, кто ответил на мой вопрос. Много интересной информации я нашла также на форуме сайта "Виртуальное осоловение". Все выглядит так, что ехать можно, так что летом рискнем... Если появятся новые совты, буду рада, особенно по поводу жилья в "частном секторе" - эта тема осталась пока мало освещенной.

Елена
Страницы: 1
Добавить публикацию