Страницы: 1 2 След.
RSS
Посоветуйте несложный маршрут

Здравствуйте, уважаемые.

Посоветуйте мне маршрут для одиночного маршрута по следующим критериям:
1. 1 к.с.
2. 10-14 дней
3. Июль
4. Горы Алтай, Кавказ, Тянь-Шань
5. Чтобы там встречались другие группы.
6. Высота до 3000-3500 м

Мой опыт:
1. Алтай 1 к.с. в составе группы.
2. В одиночку 5 дней в лесах Урала.
3. Великое множество некатегорийных походов и сплавов на Урале.

Считаю себя в силах сделать это, риск осознаю, снаряжение есть.
Может быть что-то не учел, готов ответить на вопросы. :)

Прорвемся!
Прорвемся!

Re: Посоветуйте несложный маршрут

Вокруг Фишта в любом варианте например. Красиво, невысоко, народа на тропах хоть отбавляй.

атлична атлична например!

Спасибо! :)
Еще предложения?

Прорвемся!
Прорвемся!

Насчет Фишта вопрос. Там президентскую дачу строили, обещали резко режим  ужесточить. Надо узнавать совсем свежую информацию., прежде чем идти. Еще Архыз посмотрите.
На Алтае 2 варианта под Ваши запросы:
1. Долины Аккема и Кучерлы с переходом через Кара-Тюрек и радиалками.
2. Единичный маршрут в районе Мультинских озер.

На счет Фишта ясно.
Посмотрю Архыз.
В долинах Аккема и Кучерлы был. Вот именно подобное по сложности и хотелось бы. Хотя перевалов можно и не один, а несколько. Все таки вид с них потрясающий! Кузуяк, конечно, прошел, но на нем смотреть особо не на что оказалось. Одна из мыслей повторить поход туда, но с другими радиалками.
Мультинские озера тоже гляну.
Спасибо. :)

Прорвемся!
Прорвемся!

++Хотя перевалов можно и не один, а несколько.++
А вот с этим как раз проблема. Простые перевалы в Горном Алтае - большой дефицит, нормальные маршруты начинаются от двойки.
++Одна из мыслей повторить поход туда, но с другими радиалками. ++
Дайте нитку, где уже были, может, что подскажу.

++Простые перевалы в Горном Алтае - большой дефицит, нормальные маршруты начинаются от двойки.++
Тогда, может, и не Алтай.
++Дайте нитку, где уже были, может, что подскажу.++
пос. Тюнгур - пер. Кузуяк - оз. Аккемское - рад. в дол. р. Юрлу - рад. на оз. Горных духов- пер. Кара-Тюрек - оз. Кучерлинское - рад. на оз. Синее и Зеленое - пос. Тюнгур

Прорвемся!
Прорвемся!

++пос. Тюнгур - пер. Кузуяк - оз. Аккемское - рад. в дол. р. Юрлу - рад. на оз. Горных духов- пер. Кара-Тюрек - оз. Кучерлинское - рад. на оз. Синее и Зеленое - пос. Тюнгур++
Ну, еще кое-что осталось.:) С Аккема - Семиозерье и на Аккемский ледник до Томских, можно даже на пер. Титова подняться (2А, но вся сложность на спуск). С Кучерлы - водопады под Капчалом и оз.Дорошколь.
На Мульту здесь в прошлом году ходили несложные походы, поройтесь в "Вести с маршрутов"..

Да, на Семь озер не сходили из-за погоды, сильно поливало в тот день. На перевал 2А точно не полезу - не готов это сделать один. Я вообще хочу снаряги по-минимуму взять, плечи и ноги не казенные. :)

Прорвемся!
Прорвемся!

++На перевал 2А точно не полезу - не готов это сделать один. ++
Я же писал, что это 2А только если спускаться на Менсу, на подъеме проблем нет. И никакой особый снаряж не требуется.Категория же дается за обе стороны. Впрочем, я не уговариваю - боже упаси! :) Просто информирую.

++Я же писал, что это 2А только если спускаться на Менсу, на подъеме проблем нет.++
Видимо, я не так понял.
Спасибо за информацию.

А по другим частям нашей необъятной родины что-то подсказать можете? :)

Прорвемся!
Прорвемся!

Смотря по каким. Попробуйте сначала сами поработать, описания почитать, сейчас полно информации. Когда определитесь почетче, что Вам интересно, задавайте уже более конкретные вопросы.
Не я, так кто-нибудь другой ответит.

> Насчет Фишта вопрос. Там президентскую дачу строили, обещали резко режим ужесточить. Надо узнавать совсем
> свежую информацию., прежде чем идти.

В сентябре-октябре 2009 вроде было ещё тихо со слов местных на приюте, про ужесточение не слыхал.
Но конечно лучше озаботиться заренее, или идти не вокруг а возвращаться через Псенодах, или вообще выходить дальним путём через Хуко-Аутль.

атлична атлична например!

++В сентябре-октябре 2009 вроде было ещё тихо со слов местных на приюте, про ужесточение не слыхал. ++
Интересно, я был раньше, когда только начинали строить, егеря говорили, что через год - два вообще все перекроют. И действительно, с тропы на озеро Хукко вид на эту дачу - мечта снайпера. :))
А Вы как ходили, именно вокруг Фишта? И через Лунную долину дали пройти? А на Хукко?

Edited by alvd on 30/03/10 06:55 PM.

А по другим частям нашей необъятной родины что-то подсказать можете? :)===

Кузнецкое Алатау. ТО что вам по силам и красиво
Вот Википедия Алатау
http://egiki.ru/wiki/index.php/Заглавная_страница
Там и примеры маршрутов есть
Вот форумы
http://egiki.ru/forum/
Если заинтересуют спрашивайте там, ёжики дружелюбный народ

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

А чем Вам Заилийское Алату не подходит? Алма-Ата - прекрасное место для начала и конца похода, рядом куча (кстати круглогодичных) простых вершин и перевалов. Навскидку - сопка Фурмановка (утром выезжаешь на Медео, вечером возвращаешься в город), траверс Фурмановка-Панорамная-Чимбулачка - реально за день-два, Б.Алматинскаий пик (1-А) со стороны космостанции - круглогодично, за 2 дня - легко; Кок-Джайляу за день - очень красиво за 1 день; пик Советов (1Б) за 2 дня. В округе куча перевалов. Да на Иссык-Куль сбегать (но там могут возникнуть вопросы с погранцами - вроде в Б.Алматинском ущелье уже стоят).

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

Хочу продолжительность 10-15 дней без благ цивилизации.

Прорвемся!
Прорвемся!

Посмотрел Кузнецкое Алатау. Красиво! :) Думаю, что там стоит побывать.
Но у меня есть одно желание - залезть повыше. Выше 3000 м.

Прорвемся!
Прорвемся!

А ты не возвращайся в город, делай кольцевые маршруты.
посмотри http://www.unesco.kz/heritagenet/kz/content/tourism/tur_service/nekhoroshev/ru­s/day2.htm
А хочется более диких мест - дык есть Каскелен, Чемолган (это западнее А-Аты), но там с забросками будет сложнее.
А на Сылве в начале мая вода будет? или нет гарантий. А то как бы уже билеты пора покупать.

Спасибо, посмотрю.

++А на Сылве в начале мая вода будет? или нет гарантий. А то как бы уже билеты пора покупать.++
Вода-то будет. А что там делать, на Сылве-то? По-моему, там только алкосплавы проводить. Порогов нет, красоты мало, скал нет... Уныло там. Если нужно много воды, то на Чусовую лучше. Но не факт, что вскроется на первые майские. Сам не решил еще, куда пойду, предложений много, что вскроется пока не ясно. У нас на местном форуме осуждают вскрытие рек http://teron.ru/index.php?showtopic=358824 .

Прорвемся!
Прорвемся!

Я за А-Ату агитирую, т.к. сам там вырос. На Фурмановку лазил 23 феврвля, на п.Советов 1 мая, на Иссык-Куле был более 10-ти раз - места классные. Если все сложится, то через год скатаюсь туда.
А Сылва меня привлекла удобными подъездом-отъездом - до Перми поезд, электричка до Шамар, далее искать машину т.е стапель выше Коптел. Финиш в Кунгуре. На все дней 9-10. На Урале я был только в Миассе (командировка). Реки бассеина Ильмень-озера поднадоели. Карелия не прельщает (почти в Карелии живу). Так, что вот.

в начале мая из уральских рек посоветовал бы сакмару. там красиво, вода будет, погода лучше, чем на среднем урале. и порожки интересные есть. хотя с заброской-выброской, конечно, куда хуже.

ну, или инзер. туда забрасываться значительно проще.

Дело в том, что я иду в-одиночку и условие "колеса-вода-колеса" практически обязательное. А по Сылве, дык на участке Коптелы-Шамары скалы, если верить книге Тропова, есть. Перед Кунгуром тоже скалы. Водопад Плакун. Красот хватит. А пороги 2 к.с. в-одиночку -пока не для меня. как бы маршрут разработан, карты и описания есть, да и настрой ехать имено туда. Но будем жить - будем посмотреть.

Тут есть и описания и много фотографий (снова про А-Ату)
http://www.flat.ru/kalmyk/kazakh/treks/index.htm
;

ну, маршрут по бол. инзеру - инзеру от карталей до инзера (или там зуякова) - это как раз колёса-вода-колёса. и пороги тамошние на двойку не тянут.

впрочем, смотрите сами, конечно.

Я понимаю... Дык ведь страна большая и красивых мест до.... ну очень много. Во многих местах хочется побывать. Но выбор на май уже сделан. В сентябре еще отпуск - будет что-то другое.

++Я за А-Ату агитирую++
Почитаю, посмотрю отчеты.
++А Сылва меня привлекла удобными подъездом-отъездом++
Удобный подъезд - это плюс. Но Сылва - унылая речка. Чусовая, Койва, Усьва... Заброска, конечно, посложнее, но оно того стоит.

Прорвемся!
Прорвемся!

Уважаемый! Может в перспективе будут и Койва, и Усьва. Я же не в воследний раз в поход иду.
На пенсии жизнь только начинается...

Ладно-ладно! :) Пусть будет Сылва. В таком случае дам совет.
Недалеко от Кунгура, по-моему, на девять километров выше по течению на правом берегу камень Ермак, на нем, если этот день будет выходным, будет куча мужиков с веревками. :) На этом месте сплав рекомендую закончить, только на левом берегу, ж/д станция в 50 метрах от берега, что гораздо удобнее, чем из Кунгура уезжать. Электричек, конечно, выбор меньше будет, по времени мужики с веревками подскажут. :)

Прорвемся!
Прорвемся!

Спасибо за совет, воспользуюсь. Вообще мне удобнее выбираться поездом Астана-Питер, а в Кунгуре он останавливается.Но это уже вопрос техники. Тогда еще вопрос - спининг и удочки брать? И если рыба в начале мая ловится - то какая и на что?

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию