Страницы: 1
RSS
HELPP!!! Нужна помощь в разработки маршрута по Кры

Доброго времени суток всей туристкой братии. Народ требуется помощь!
Может кто-нибудь знаетмаршрут по Крыму, дней на 10. По красивым местам. Сложный, но не очень категорийный. Или может кто-то кто занет или не знает захочет присоединится:-))
Мы собираемся в Крым в августе, где-то с 20 по 30.  Будет ходит, ходить, возможно лазить, но не коем случае не валятся на одном месте, потому как смысл есть лишь в движении.

Re: HELPP!!! Нужна помощь в разработки маршрута по Кры

А где-нибудь уже ходили по Крыму?

Нет - это будет первый опыт

Ну тогда, традиационно, так все первый раз идут: Димрджи - Джурла - Джур-джур - Чигинитра- Кокасан - Хамбал, а там падать в Судак. Турист уже весь в апреле-мае прошел. Но учтите, летом воды наверху мало.

Я бы рекомендовал повторить мой халявный маршрут по берегу моря от Алушты до Феодосии. Через каждые полтора часа - в воду. Даже не представляю, как бы мы в таком пекле по горной части крыма тогда шлялись...
Карадагский заповедник пересекли напрямик, несмотря на мои протесты и злобные таблички. А вот меганом мы обошли не по берегу, и, как оказалось, напрасно - тоже весьма красивые места. С дровами там очень плохо, мы ходили на газе. Добирались из питера автостопом. На обратном пути застали дефолт :-(

На следующий год мы повторили хадж, но уже по российской территории. От Анапы до Геленджика.
Тоже неплохо.

Edited by Николай_Яковлев on 25/06/04 12:49 PM.

мы ходили по маршруту большой каньон - ай-петри - тропа на симеиз - дорога на беш-текне - беш-текне - римская дорога - родниковское. хорошо, красиво. правда, с водой - проблемы, приходилось с собой таскать.

А есть более или менее подробые карты и возможность их переслась?

http://www.velotourism.ru/gps_map/ukraine/index.html генштабовские, подробнее в Симферополе купите

День 1
Бахчисарай(увидите ханский дворец) -Пещерный Православный храм - Чуфут Кале(пещерный город)-Тепе Кермен(пещерный город)

День2
Тепе-Кермен-с. Высокое(название могу забыть)

День 3
с.Высокое - вершина г. Бойко

День 4
Экскурия на Большой каньон

День 5
г. Бойко-яйла-Алупка(дворец, парк).

Это же ходила моя жена в этом мае. Только они еще дальше шли. Остались обалденно довольны. Вечером пришлю точный маршрут

А оно Вам надо?

В Крыму практически в каждом ларьке и книжном магазине с надписью "Крымсоюзпечать" есть карты любых видов и фасонов. По горному Крыму, пешеходные маршруты, автомобильные карты... и т.д. и т.п.  По крайней мере общее впечатление можно получить.

Вообще все предложенные варианты стоящие. Может стоит открыть сначала карту посмотреть и предварительно сориентироваться самой, а потом задавать вопросы по конкретному тому или иному варианту. Ну может еще стоит почитать описания которых в Сети достаточно много. А так можно посоветовать много точек через которые стоит пройти.

http://crimea.dzot.com/
;
Страницы: 1
Добавить публикацию