Страницы: 1
RSS
Водный Урал

Очень захотелось. Ни когда не были в тех краях. Интересует речушки 2-3, желательно с рыбой :-) и с более менее удобными забросками-выбросками. Плавсредства байды включая надувные. Детей и женщин больше чем мужчин в два раза, от 10 лет.  Друзья ходили Вишеру, но рассказ о заброске не грел душу. Может кто поделиться имеющейся информацией?

Re: Водный Урал

вообще довольно удивительна периодичность, с которой такие постинги тут появляются :))) хотя понять можно. по сути дела - урал большой, и климатических и ландшафтных зон там много. так что хорошо бы малость поконкретнее. но в принципе - мне, например, весьма понравилось на сакмаре. правда, насчёт рыбы не знаю - мы её как-то не ловим. также народ тут рекомендует балбанъю-кожим, но там я не был (хотя в планах есть, вот только не знаю, когда соберусь). правда, на сакмаре климат не в пример лучше (всё-таки больше, чем на 1000 километров южнее), и лицензия на рыбную ловлю не нужна. да и заброска дешевле. но ещё раз повторю - на балбанъю-кожиме не был, поэтому по поводу этого маршрута ничего толком рассказать не могу. что касается сакмары, то кое-что висит на данном сайте, если нужна дополнительная информация - обращайтесь.

Заброска что на Вишеру, что на Березовую ~300 км по не самой лучшей дороге. Это 8-9 часов на УАЗике от Березников. Могу устроить.
2-3-ки на Северном Урале летом нет нигде, это, пожалуйста, на Приполярный (КосьЮ, Кожим, Вангыр+Сыня).
На Полярном - Щучья и Уса(тоже совсем не "тройки"), заброска очень удобная (вездеходом с Полярного, ст. 110 км), но весьма дорогая.

Погода вот только в этом году у нас х-вая, дальше некуда...

А сколько народа может поместится в УАЗике? (Я так понимаю бортовой). 8-9 часов, боюсь для детей утомительно. Погода у нас тоже не летняя, а что обещают на июль?

Вдогонку, а Березняки на какой жд линии находятся, иначе говоря какие поезда там ходят. Желательно с южного направления (Украина) :-)

березники находятся на тупиковой ветке, ведущей в город соликамск. дальние поезда туда ходят только из перми и екатеринбурга, но есть ещё прицепные вагоны москва-соликамск и симферополь-соликамск. последний отправляется из симферополя 26 и 28 июня; 2,4,8,10,14,16,20,22,26 и 28 июля; 1,3,8,10,14,16,20,22,26 и 28 августа и 1,3,8,10 сентября.

Бортовой, это слишком жестоко! Буханка, "скорая", с боковыми лавками. Максимум возил 9 весьма полных москвичей с байдарками, но хотелось бы не более 8 - тесно иначе пассажирам. На июль обещают (метеорологи местному аэропорту, только у них дальний прогноз есть) с 12-14 июля 10 хороших дней и пц. В Березники попасть без проблем из Перми, практически каждый час идет автобус (150 руб). С Украины до Перми сами поищите на train.mza.ru . Дорога, конечно, так себе, но можно остановиться, попрыгать, побегать, да и переправа в Вае обычно минут на 30-40 затягивается, если паром не на нужном берегу.

На урале сложно найти речку выше 2-3.

Honesta mors turpi vita potior.

по-моему, речек выше 3 там вообще нет. хотя, конечно, точно не уверен.

з.ы. кстати, никто ничего не знает про речку губерля? судя по карте - интересная, но одной карты мало...

з.з.ы. а, хотя вру - вроде кара - "четвёрка"... хотя и тут не уверен.

Edited by Фыва Цукен on 25/06/04 12:45 PM.

>> по-моему, речек выше 3 там вообще нет. хотя, конечно, точно не уверен.

Как минимум, Нярмато-Яха + Кара - четверка (см. "100 дней на Урале"). Каньон в верховьях Б.Усы тоже неслабо смотрится, очень рекомендую лицам, склонным к суициду.

Да ты ошибаешься. Например Вильва нынче весной была очень неплохой 4-й, один прого Нырок чего стойт и заброска недорогая 2-3 тыс за машину со ст. Теплая гора.
А так Усьва, Койва, Вижай и т.д. неплохие двойки, а последняя с элементами тройки..

Хронический Водник

>>> по-моему, речек выше 3 там вообще нет. хотя, конечно, точно не уверен.

>Как минимум, Нярмато-Яха + Кара - четверка (см. "100 дней на Урале"). Каньон в верховьях Б.Усы тоже ?неслабо смотрится, очень рекомендую лицам, склонным к суициду.

Как бы с темы сбились :-). Запрашивалось до 2-3. Дети однако в наличии.
А кроме санитарки можно авто поболее, потому что в наличие 4 семьи, 8 взрослых 4 детей. Хотя если подходить с  точки зрения 1 упитанный москвич (М) = 1.25 провинциала (П), женщины 0.75 П, дети 0.5 П. Итого 4+4*0.75+4*0.5= 8 П или 6.4 М. Дык еще полтора москвича влезет или провинциал с ребенком

так нет, про 2-3 я не говорю, такие есть... а что вильва по весне вся 4, или там пороги 4 имеются? про то, что пороги 4 на урале есть, я знаю.

Бес попутал :-) +4*0.75+4*0.5= 9 П или 7.2 М. доп.ребенка придется оставить :-)

Нет она не вся 4 только участок от первого до шестого порога, порого "Котел" мы нынче даже обносили т.к. пока в самоубийци еще рановато :)). Река изобилует множеством шивер и перекатов, берега скалистые, найти белее или немене удобную стоянку проблематично (приходилось спать на склонах, выкатываясь из палатки) конечно это субъективное мнение т.к. мы ночевали восновном возле заторов, а они как известно образовываются в самых неудобных метах. ))

Хронический Водник

Во всяком случае найти на урале небайдарочную реку проблематично.  Зато есть масса способов устроить путешествие с очень большими физическими нагрузками.

Вильва - четверка??!!!!!
Не смешите народ! Вильва выше двойки никогда не была и не будет!Это вам со страху показалось,извините.

Это сложный вопрос. Вильва двойка по обычной воде. Я бы не сказал, что в хорошее половодье она - четверка, но вот на уровень карельской или Приполярной тройки что Сухие пороги (Усьва), что Вильва, что нижняя Кадь вполне тянут. Вильва даже больше, чем другие. Очень ведь от уровня воды зависит, сегодня пройдешь, как по маслу, а завтра +10 см, и кат в штопор сворачивает...

Андрей, не подскажешь как сейчас на Чусовой с уровнем воды?
Собираемся туда на следующей неделе. В форуме на veslo.ru натолкнулся на совет идти маршрут не от традиионной Коуровки, а от Усть-Утки, т.к. река сильно обмелела и водный поход превратится в пеший. Очень этого не хотелось бы.

С уважением, Денис

Чушь

Чепуха или ошибка. Я на Урале никогда не был. Да и трусостью с галлюцинациями пока   не страдаю. И название данного водоёма впервые слышу. Так что про склонность к завышению – это не ко мне.

Про Чусовую не знаю, на Усьве ниже моста - по щиколотку. Воды мало, очень жарко. Идите на Вишеру, там всегда воды хватает :)

Страницы: 1
Добавить публикацию