Страницы: 1 2 След.
RSS
Горная группа Фишта для новичков?

Следующий маршрут для новичков - оно нам надо?
т/б Лаго-Наки - г.Оштен - приют Фишт - пер. Белореченский - Бабук-Аул - Солох-Аул - Дагомыс
В смысле доступно ли и может кто еще чего посоветует?

ЗЫ Восхождение на сам Фишт не планируется.

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

Edited by kontr on 18/01/05 05:50 PM.

Re: Горная группа Фишта для новичков?

Зимой там не был, но на майские и ноябрьские приходилось. Снега до чертиков. По почерпнутым из Сети сведениям приют Фишт засыпает по крышу. В позапрошлом ноябре мы к приюту не прошли поскольку рыхлый снег был по грудь.Правда я натыкался на отчет о том, как сноубордисты зимой спокойно на Фишт бегали на досках покататься.  На майские шли через "Грачевский" снега было метра полтора и не проваливались совершенно. Если чем смогу еще помочь - пиши на мыло.

Да нет, я летом собираюсь. Хочу простенький маршрут дней на 5 с выходом на море.

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

Напиши мне на мыло kalexeev@itera.ru cброшу все описания, что у меня есть. А летом там самое то погулять.

А можно и мне про Фишт то же самое сбросить на мыло denis@lim.ru?
Меня тоже на море потянуло с ребятенком сходить...

С уважением, Денис

Автоp благодаpит алфавит за любезно пpедоставленные бyквы

только где-то там Кавказский Биосферный, блин, заповедник... если в него вляпаться - траблы... реально патрулируют. Надо аккуратненько обойти.

Если разговаривать по хорошему - то ничего страшного.
Ну правда денег они возьмут за посещение.
Ещё, особенно если идти со стороны Бабук-Аула  они могут давать рекомендации: туда ходить, сюда не ходить.

Очень хороший р-н для новичков, желающих выйти после маршрута к морю. Я бы рекомендовал  пройти к т/б Фишт через верховья р. Цица (красиво) далее через фишт-оштеновский перевал, с последнего можно сходить в радиалку на Фишт или Оштен. Также можно посетить каньен в Мезмае, замечательное место.

Привет

а вот кто знает - там (не совсем, конечно, но близко) есть довольно крупное озеро, называется как-то на к (название помню только примерно). из него, насколько я помню, мзымта вытекает. так вот на него можно просто так попасть или пропуска или там ещё чего нужно?

Паш, мне на память ни чего кроме Хуко в районе Фишта не приходит. Это священное озеро для адыгов. Но все это все равно в заповеднике. Оно несколько севернее "веселого спуска" на Бабук-Аул. И не все его или правильную тропу от него в сторону "Грачей" находят. А Мзымта то южнее находится.

не, я не про то. я действительно про истоки мзымты, которые юго-восточнее.

> про истоки мзымты, которые юго-восточнее
это оз.Кардывач - тоже Кавказский заповедник, но восточный его край
ЗЫ юго-восточный конечно...

Edited by bentos on 19/01/05 06:14 PM.

во, во... именно. так что, туда пропуска нужны?

А фиг знает... Это кажется прямо на границе заповедника - то ли там, то ли нет...
Вообще скорее не там - граница по ГКХ, Кардывач - чуть южнее...8)
Но в если не в Кавказский заповезник, то в Сочинский нацпарк оно точно попадает... 8)
Если егеря встретятся - раскошелят по любому - за радость человеческого общения там принято платить...8)))

ЗЫ А еще это практически граница с Грузией, как там дела с погран.режимом - тоже стоит поинтересоваться... про это я ничего не знаю...

Edited by bentos on 19/01/05 06:26 PM.

а раскошелят - у них права такие есть? или просто так? и если права есть, нельзя ли там как-то заранее заплатить? а до границы там километров 20, по идее, не должно ничего быть.

Re: про Кардывач

Глянул в карту - до границы там километра три, и само озеро все-таки в заповеднике (если карта не устарела 8)). Егеря заповедника имеют право попереть с его территории любого, кто находится там без разрешения дирекции заповедника, да еще штрафануть, под протокол, на какие-то деньги. Разрешение на проход наверное можно получить в дирекции в Гузерипле или прямо на кордонах заповедника - насколько я знаю, турье, идущее через Белореченский и Армянский перевалы к морю, так и делает - популярный маршрут, заповедник с этого деньги имеет. Как с этим в районе Кардывача - лучше узнать в дирекции заповедника заранее. Телефоны и адреса в сетке есть, не найдешь - свисти, помогу. Сам очень давно там не был - нынешнее положение дел мне неизвестно.
До кучи - посещние Сочинского нацпарка вообще тоже платное - за этим егеря НП следят, но выпереть тебя оттуда кажется прав не имеют - только "обилетить"...8))

да можно заранее... но они довольно много денег хотят за факт удовольствия нахождения на вверенной территории... мы в 2000г платили по 50р\рыл\день. Причем на отсутствие умения договариваться я никогда не жаловался, но договориться заплатить на месте (на кордоне Черноречье) не вышло - только через контору.

это за факт нахождения где? в нацпарке или в заповеднике?

я был только в заповеднике.

понятно. ну, учитывая то, что данное озеро на самой границе заповедника - оно и ничего. а обратно можно тоже как-нить через нацпарк выйти. в общем, спасибо за инфу, бум думать :)

>> данное озеро на самой границе заповедника - оно и ничего.
оно еще и на границе с Грузией все-таки... три километра - это я про госграницу... 8)

да я уж понял. это, конечно, минус :(( правда, не знаю, насколько строго охраняется абхазский участок (а это именно он).

Так, мужики, что бы пройти через Кардывач и потом свалить к морю - помимо егерей надо обязательно решать вопрос с получением погранпропусков. Район этот делится между двумя погранотрядами с штабами в Черкесске и в Сочи (кажется 33 и 36, могу ошибаться). Если кому-то потребуются их телефоны свистните, попробую найти. Но факт, что они требовали пояления в обоих штабах.

ммда... прискорбно. ещё и в два погранотряда тащиться... жуть. кость, а вот насчёт хуко... там стоять рядом/купаться можно? или за оскорбление святыни сразу кинжал между рёбер полагается? кстати, по карте хуко не в заповеднике. до границы заповедника там километров 5.

Паш, я на самом озере не был. Потом, у меня основные выходы бывают на майские/ноябрьские, когда лед еще/уже водоемы покрывает на определенной высоте. Ну а кас. кинжала - проблема этот кинжал в межсезонье там вобще встретить, если не впиливаться в населенку. Ну а Сочинский нацпарк имеет тот же статус заповедника.

понятно. нет, я-то туда, если выберусь, так летом. ладно, попробую в сети порыться...

Знает ли кто работает ли ветка Гуамка-Мезмай? На http://www.parovoz.com/narrow/RU23.php утверждается, что с 2003 года дрезина бегает.

с этой веткой вообще беда

то дрезина сгорела, то мост размыло... но поскольку это единственная транспортная артерия, связывающая крупный посёлок мезмай с внешним миром, власти с этими вещами борются. вроде бы сейчас сообщение есть.

Re: с этой веткой вообще беда

Ветка идет по ущелью? Судя по фото, там мне с дрезиной в иных местах не разойтись. Или я чего не понял.

Re: с этой веткой вообще беда

не боись:). Дрезина идет медленно, никого еще не задавили:)
а вот я один раз испугался сильно... сидим в сумерках у вагончика (ночевали на КПП), вдруг практически бесшумно сверху вниз _со страшной скоростью_ проносится какая-то тележка... очень жутко. Местный перец сказал, это браконьеры возвращаются домой с ворованным самшитом. Блин, мне до сих пор страшно. Практически ночь, и практически бесшумно, и какие у них там тормоза, блин... :(((

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию