Страницы: 1
RSS
река Кулюмбэ

Вопрос к "Скитальцам"- кто бывал на р.Кулюмбэ в Путоранах?  Интерисует возможность сплава на кате 4 ке, рыбалка.Возможность волока с оз.Дюпкун.
Будет полезна любая инф.
Интернет "прогуглен".

Sem
Sem

Re: река Кулюмбэ

Достаточно подробно описана в книжке Миши Афанасьева
"Водные путешествия по плато Путорана"
Идти можно на всём  .......есть водопады и пороги
рыба есть ......внизу уже ловят Снежногорцы
Заброска  волоком с с озДюпкун или из пос Хантайское озеро

"Держи  карму   шире"   ®

Спасибо за "наводку".
Обыскал весь инет, нигде нет в электронном виде.Интересно было б почитать.

Sem
Sem

Позже отсканирую и вышлю на е-мейл....
но для вашего опыта  судя по профилю маршрут может быть сложноват

Тоже    заинтересован  в   этой  книге.   Николай,  готов    взять  сканирование   на  себя  -  просто     хотелось  бы   побыстрее.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

Мне тоже оч интересно взглянуть на издание. Готов распознать и с орфографией повозиться. (только не профессионально)

+++Тоже заинтересован в этой книге. Николай, готов взять сканирование на себя - просто хотелось бы побыстрее.

В среду буду в клубе могу принести ... но ненадолго так как консультируемые проявляются неожиданно
а для меня это рабочий материал...всего наизусть не помню
8 916 107 8221
rjazansky@ mail.ru
напомни

""В среду буду в клубе могу принести""

Коля, а ты уверен, что оцифровка и размещение в инете книги - это тактичный ход по отношению к автору и к тому же "Вольному Ветру" (я не знаю точно, через кого распространяется книга) ??

А   кто-то  говорил  о  выкладывании в  Инет ?  Это  свосем   другой  вопрос -   я  буду   цифровать  для  себя.  Я  бы  и  просто ее  купил  - если  бы   увидел.  Так  что если  знаете  где   лежит  -   скажите.

В Питере не знаю....

+++. Так что если знаете где лежит - скажите.
===уже не лежит и не стоит.... узнаю.... если найду возьму тебе
предложение в силе

Питер    -   это    не городд в  данном  случае.   Зовут меня  так -)))  Я  -  коренной  москвич  с  Чистых     прудов  и  Покровки

А кто-то говорил о выкладывании в Инет ? Это свосем другой вопрос - я буду цифровать для себя. Я бы и просто ее купил - если бы увидел. Так что если знаете где лежит - скажите.
Петь, если разживешься... скинешь по мейлу?
Вообще-то, мой хороший знакомый ходил по Кулюмбе. Речка весьма интересна. Водопад там довольно таки приличный!
Заход со стороны Дюпкуна несложный, надо лишь перевалить через гряду.

Я 1,5 года назад покупал через Интернет, но не помню где. Стоила недорого, что-то порядка 200-250 р. Хорошая книга, тираж только маленький - 500 экз. Сейчас сунулся в Интернет, варианты приобретения:
http://e-sale.ru/product-46675193.html
http://shop.ecnmx.ru/books/a-69750.html
Ещё можно попробовать связаться с издательством (Спутник+) или с самим Афанасьевым.

Edited by Andrey_Dobrynin on 12/02/11 07:38 PM.

Везёт тем, кто везёт

Спасибо за инф. Мы как раз именно из оз.Дюпкун собрались заброситься. По карте, там порядка 4 км.

Sem
Sem

Я  интернет -книжные     уже   шерстил  -  она  много  где   заявлена,  но в  реальности  книги  нет.   Ставят  на  лист  ожидания и   все.

книжки у Афанасьева взял...
**************В
вспомнил :
поКулюмбе и по Горбиачину в своё время  рабюотал Алик Городницкий....
память об этом осталась в его стихах и песнях и в прозе..........

Были на Кулюмбе в 2008 году. Река простая, проходится даже на байдах. Волок с Дюпкуна элементарный. Виды с перевала отменные. Рыбалка безумная. На ловлю хариуса накладывали вето. Есть крупный таймень, выловили одного - примерно 30-35 кг. В низовьях могут быть местные из Снежногорска и коммерческие рыболовные туры.

Спасибо за инф.
А как забрасывались на Колюмбэ? Выходили из Снежногорска,или дальше к Енисею шли?

Sem
Sem

Стартовалии в Норильске. Начало стандартное: Лама-Хоннамакит-Аян. Затем интереснее: Дулисмар-Ягтали-Курейка-Дюпкун- волок на Кулюмбе-Кулюмбе-Хантайское вдхр.-Снежногорск. Да, забыл сказать, в наше время в низовьях работали две геологические партии и была возможность улететь на вертушке

Водопад на Колюмбэ обносили? Не проблемный обнос?

Sem
Sem

Спасибо за ответ.
Еще вопрос по волоку на Колюмбэ-из озера Дюпкун выходили на оз.Холукар? Из этих озер до верхнеколюмбинского уже возможна проводка?

Sem
Sem

Конечно обносили. Обнос настолько простой и короткий, что ничем не запомнился, кроме рыбалки.

Мы шили по цепочке Кулюмбинских озер, с самого верхнего. Они соединяются протоками, которые, на первый взгляд, кажутся проходимыми. В действительности - это вешалка. Все заросло ивой, прямо джунгли за Полярным кругом. Без кровавого мата и мачете можно сделать только два-три шага. Я думаю, что на этом озере будет так же, поскольку рельеф и климат одинаковые.

Сколько примерно км. шли от озера до места.откуда уже нормальный сплав возможен?

Sem
Sem

Начинали сплав от самого начала Среднекулюмбинского. Сколько в это километрах сейчас не скажу, но от Дюпкуна до начала сплава шли два неполных дня

Как воды на реке?.На кате 4 -ке пройдем?

Sem
Sem

За ответы спасибо.

Sem
Sem

Без проблем

Страницы: 1
Добавить публикацию