Страницы: 1
RSS
Балбанью - Кожим - цены.

Получил ответ от сотрудника природного парка и честно сказать, несколько "офонарел".
"Услуги туристических стоянок с размещением палаточного лагеря
(руб. с чел. в день на стоянке с размещением палаток) 4 чел. х 10 дней х
80 руб.= 5600 руб.
Организационное обеспечение туристических групп (по г.Инта) = 1183 руб.
Услуги по информационному обеспечению и регистрации (с возложением
обязанностей по регистрации в поисково-спасательной службе) = 200 руб.
На стоимость предоставляемых услуг начисляется НДС (18%) = 1256,94руб.
Итого к оплате: 8239,94 руб"
По 2 с лишним тысячи на брата только заповедник.
Плюс машина 16 - 20 тыр, на сколько людей придется делить эту сумму пока не понятно.
В общем бюджет приличный получается.
Интересно этот маршрут действительно того стоит?

Re: Балбанью - Кожим - цены.

>>4 чел. х 10 дней х 80 руб.= 5600 руб.

гм.

4*10*80=3200. конечно, если считать в десятичной системе счисления :)))

В ответ на:

Получил ответ от сотрудника природного парка и честно сказать, несколько "офонарел".

В позапрошлом году в день с человека просили вдвое дешевле. Подорожало, вроде, в прошлом году.

В ответ на:

Плюс машина 16 - 20 тыр, на сколько людей придется делить эту сумму пока не понятно.

Зависит от того, будут ли попутчики. С попутчиками, ясен пень, дешевле. Но тут уж как повезет - всё зависит от того, будут ли у забросчика группы на ту же дату.

В ответ на:

Интересно этот маршрут действительно того стоит?

Это уж вам решать. Мы не пожалели в результате, красиво там.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

"Услуги туристических стоянок с размещением палаточного лагеря
- что это???
какие могут быть услуги для туриста, который, где захотел, там и встал.
может правильнее будет посещение заповедника 80р./день с человека, как-то более "по-русски"
может я не в курсе чего-то.

здесь птицы не поют, деревья не растут, и только мы с тобой уходим в небо тут

В ответ на:

какие могут быть услуги для туриста, который, где захотел, там и встал.

Если правила посещения нацпарка почитать, то там русским по белому написано, что стоять можно только на оборудованных стоянках. Поэтому за каждую ночевку на территории нацпарка тупо берется плата за стоянку в таком месте. Другой вопрос, что соблюдение этих правил - исключительно на вашей совести. Кстати, стоянки эти оборудованные иногда сделаны по принципу "болото - дом для бегемота".

В ответ на:

может правильнее будет посещение заповедника 80р./день с человека, как-то более "по-русски"

Я так понимаю, что брать деньги просто за воздух нельзя, поэтому их берут "за пользование оборудованными стоянками".

Честно говоря нацпарк Югыдва поставили шлагбаум и берут за проезд деньги. Никакой природоохранной или иной деятельности они не ведут. Ни один из балков в парке не менялся и даже не востанавливался. Раньше в них можно было нормально ночевать в тепле, сейчас половина из них разрушена, остальные хиреют. Не вижу смысла спонсировать эту шаражку, они уже достаточно себя дескридитировали.  Кстати территория около базы Желанная, не относится к территории нацпарка, поэтому там можно стоять и не платить.

В ответ на:

Честно говоря нацпарк Югыдва поставили шлагбаум и берут за проезд деньги.Никакой природоохранной или иной деятельности они не ведут.

Ведут они там деятельность или нет, я не знаю, мне отсюда не видно. Мне туда хотелось попасть - я туда попал. Собственно, это всё.

В ответ на:

Кстати территория около базы Желанная, не относится к территории нацпарка, поэтому там можно стоять и не платить.

Этот факт известен, но если ездить туда на предмет поплавать по Балбанью и Кожиму, то надо понимать, что все эти территории находятся на территории парка.

Edited by vuk on 24/04/11 11:51 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию