Страницы: 1
RSS
Заброска Водлозеро

Добрый день,есть пара вопросов по маршруту Водлозеро-Вама-Водла.
Подскажите насколько трудно найти машину от Междвежьегорска до Куганаволока? и какая примерная стоимость. Приезжаем примерно в 20-00.
Имеет ли смысл задержаться на Водлозере чтобы отдохнуть/половить рыбу/приятно провести время или лучше сразу уходить в Ваму?
Ну и вообще ваши соображения о маршруте крайне приветствуются :)

Re: Заброска Водлозеро

Вернулись с Вамы 13. Воды катострофически мало. Шли на кате и Тайменях. Таймени прошли, но сильно подрались. Кат прошел без ран, хотя "проталкивали" вперед почти на всех поргах. Про заброску ничего не скажу, т.к. ехали на своих машинах и оставляли их в Пудоже, но, думаю проблем не будет. На озере мы останавливались, но не на материке, а на острове. Так спокойней. До острова шли около 2 км. Рыба была. Грибов нет. Ягод мало. В целом маршрут интересный и красивый, воды-бы побольше...

По поводу заброски можно созвониться  и договориться с Водлозерским филиалом национального парка. Здесь можно скачать файл с расценками. Там же на сайте можно найти и контакты.
Отдохнуть на Водлозере можно, места там красивейшие. С рыбалкой неплохо, как мне рассказывали ребята, работающие при храме на Ильинском погосте (сам я не ловил). Единственно, надо учитывать, что Водлозеро находится на территории парка, а значит, останавливаться там можно только в отведенных для этого местах, на специально оборудованных стоянках. Так что, если решите там отдыхать, лучше взять карту, на которой места этих самых стоянок обозначены. Карту туристам выдают сотрудники парка  (мне ее выдал егерь с Нюхчозера).

Можно еще вопрос? Река Сухая Водла годится для сплава? Кто-нибудь по ней сплавлялся?

А без пива-- разве это жизнь?

не интересно там имхо

-
--
---
http://intpicture.com/  - Интересные картинки
-
--
---

Сам я на Сухой Водле не был, поэтому точно сказать не могу, но вот на сплаве по Илексе в этом году заходил на ночевку на Лузский кордон. Егерь его - родом из Кубово, что на Водле. Я у него этими реками, Вамой и Сухой Водлой, интересовался. Так он рассказал, что Сухая Водла течет в болотистых местах, идти по ней можно, но не особо интересно. Вама, по его словам, гораздо красивее и интереснее.

Спасибо, за ответ, надеемся когда-нибудь выползти на Водлозеро.

А без пива-- разве это жизнь?

на Водлозеро автобус ездит: от Пудожа до Кугнаволока. в этом году так и не побывал.
силёнок хватило только на частицу Онеги.

в прошлом году ходили вама-водла-черева-кенский волок-кенозеро и обратно с1 июля ехали от питера автобусом 800 рэ до пудожа до куганаволока такси 1800 шли на свири воды было много ваму проскочили за 4 час маршрут не понравился-много местных,рыбаков турья было мало со стоянками не очень а так сами реки ничего

В ответ на:

на Водлозеро автобус ездит: от Пудожа до Кугнаволока.

Автобус действительно ходит, только не каждый день. Раньше он ходил один раз в день по понедельникам, средам и пятницам. Сейчас он ходит два раза в неделю. В какой-то из  перечисленных дней недели (точно не помню в какой) его уже нет. Это мне на Ильинском погосте ребята из Куганаволока в июле рассказали.

Страницы: 1
Добавить публикацию