Страницы: 1
RSS
Как обстановка на Домбае

Уважаемые Скитальцы!
Мои друзья собираются летом посетить Домбай. Правда особо в горы лезть не собирались, а больше походить в экскурсионно-ознакомительных целях. Подскажите пожалуйста, как там с обстановкой - как никак Кавказ? Поговаривают, что постреливают там. Вот и интересно, насколько опасно для жизни там сейчас.
Заранее спасибо.

Re: Как обстановка на Домбае

На домбае 2-а года назад был в турмаршрутах - все спокойно. Зимой там просто полчища горнолыжноиков, туристов не трогают, враждебности нет - главное приехав туда не вести себя, как у себя дома итогда все ок!!!
А про перестрелки только СМИ умеют говорить...

Alex

сми про престрелки умеют молчать
например о том как были убиты 8 пограничников, расстреляны сослуживцем

а так все хорошо
перевалы высокие и довольно сложные, поэтому нарушители с той стороны не переходят
(в отличие от соседних районов где простые перевалы представляют реальную угрозу ткристам без всяких козней сми)
в сам Домбай пропуск не нужен, если хотите на Гору или по перевалам. надо получить пропуск в погранзону в Черкесске

Бог создает человека а человек Бога

На Домбае все хорошо ! Инфа по Домбаю лежит вот на этом сайте ( всмысле сайтик неплохой:)) http://www.dombai.info/
Могу посоветовать твоим друзьям поехать туда в начале мая. Там в ММЦ  Горные вершины  будет проходить ежегодный всероссийский  фестиваль авторской песни с одноименным названием. Мы там тоже будем :)))

Горы это звучит гордо!

На Домбае все спокойно - были в мае. Местные поняли, что грустно и голодно им без туристов и посему радушны и предупредительны. Охотно дают адреса, телефоны: мол, приезжайте, примем, разместим, денег практически не возьмем.. (Кстати, торгуйтесь - цены сбрасывают на 30-80%!)

Запросто!

Спасибо большое. Все вполне ясно и понятно. Все передам - пусть собираются :-).

Всегда рады помочь. Если нужно, могу скинуть адреса и телефоны квартир, которые сдаются, в Домбае и Теберде.

Запросто!

Да в Теберде у них родственники имеются, так что я думаю разберутся. Но все равно СПАСИБО.

Страницы: 1
Добавить публикацию