Страницы: 1
RSS
Спешите побывать на Кайносари!

Народ! Что же это делается то?!
На дружественном форуме увидела вот такую грустную информацию:
"Интересная и неприятная новость для любителей тех мест -
по информации полученной от местных жителей остров Кайносари стал частной собственностью,
ходит охрана и не дает вставать. Более того он перестал быть островом, через узкую протоку
отделяющую его от берега и по которой я еще в октябре ходил на моторе, проложен мост, по которому уже ходят
грузовики и отсыпают дорогу(офигенная оперативность).Говорят откуплен некими Московскими господами,
извините, но мать их всех за ноги.
Острова с такими роскошными песчанными пляжами в тех местах больше нет,
я там уже не становлюсь, люблю уединение, но все равно жалко,
многие на нем по тридцать лет отпуска проводили."

Сегодня моя знакомая звонила месным жителям в те места и, они подтвердили информацию что остров продан и ведется строительство. Пока далеко и не слышно, но быстрыми темпами и видимо этот год последний, когда там можно будет отдохнуть.  
Вот такие грустные новости...

Re: Спешите побывать на Кайносари!

Это не вчера началось, еще прошлым летом была информация о покупке острова.
Странно бы было, если бы покупали самые паршивые острова, а не самые лучшие... В Карелии разрешено проиобретать в собственность такие угодья, в отличие от Лен. области.
Вообще говоря, во всем мире давно все поделено и раскуплено. Просто для нас это непривычно и "серпом по организму"  - места-то любимые всеми... :(
Вокруг Барышево на Вуоксе уже давно на берегу не встанешь, на пороге Гремучем - уж лет 10 остров весь в охранниках,  ближний Карельский тоже приватизирован...
Придется уходить дальше на север, мать их...

В жизни все не так, как на самом деле...

Например в Финляндии некоторая часть земель находится в частной собственности. Но при этом там такие законы, которые не запрещают остальным гражданам пользоваться этими территориями.

Да, блин. Скоро все поскупят, понастроят на поскупленном и будем мы с вами как тот "германец" у всех разрешение спрашивать на пожечь_костер, на постоять_с _ночевкой и на покакать в ямку (биотуалет). >:'(

Угу, но при этом у финнов нет даже заборов между частными владениями.
И на частных территориях оборудованы места для бесплатных стоянок, можно собирать грибы-ягоды. Нельзя охотиться, жечь костры, ловить рыбу - без разрешения хозяев. Это - нормально. Но при этом никому не придет в голову нарушать эти правила, гадить и захламлять вокруг себя природу...
А у нас - сперва бетонный забор по периметру, качки в камуфляже под каждым кустом, а потом - все остальное...
Менталитет совка, растолкавшего локтями толпу и хапнувшего кусок: "Сперва всех на хрен, а там видно будет."

Что-то я разбрюзжался...

ЗЫ но вот если (чисто теоретически) я бы хапнул Койонсаари, то ведь первая мысь была бы, вероятно, о заборе... и пропусках "тока для посетителей форума Скиталец и узкого круга ограниченных лиц"
Эээх, епрст...

>>первая мысь была бы, вероятно, о заборе... и пропусках

э-эх, да и у меня, пожалуй, тоже... не финн я совсем :(((. но, справедливости ради отмечу, и вокруг в основном таки не финны. нет, долго нам ещё газон косить. ну, да глаза боятся - руки делают...

Страницы: 1
Добавить публикацию