Страницы: Пред. 1 2
RSS
Статья "Использование GPS в походе": поправки?

Re: инструкция

>>А сложно ли на заранее отпечатанную карту нанести сетку с координатами, понимаемыми GPS?

Если это распечатанный скан отечественной топокарты масштабов от 1:200000  до 1:25000, то такая сетка там уже есть (квадратики такие 2х2 см 8)), называется "километровая сетка". Остается только настроить GPS, чтобы он выдавал координаты не в градусах, а в метрах (несколько цифр вбить в настройки). Во ВСЕХ двухкилометровых атласах по областям России эта сетка также присутствует, но там она не подписана - лечится это карандашом и куском любой топокарты на данный район с подписанной сеткой. Есть как минимум три внятных статьи на русском, о том как это сделать (линков под рукой нет). Одна из них лежит на http://gpsinfo.ru (со схемками и примерами).
Если теория вопроса не интересует, то содержательная часть - описание манипуляций с GPS занимает строк десять...8)

ЗЫ
вот ссылку отрыл: http://www.webcenter.ru/~brownfox/gps/gpsandprintedmaps.htm

Edited by bentos on 14/06/05 06:04 PM.

Re: Все просто

WAYPOINTS.
Выбрали точку из списка.
Экран PREVIEW WAYPOINT.

Видите PROJECT?

у меня навигатор русифицирован.
точки
выбираем точку из списка
просмотр точки
и здесь на выбор
удалить
карта
идти
охота/рыбалка
новая
и все! наверное все таки нет возможности по азимуту и расстоянию

Что за прибор?

Интересно. У меня в руках желтый eTrex, и меню выглядит так:

А у вас что за зверь? ("охота-рыбалка")

Re: Что за прибор?

Увы, у меня тоже в руках желтый этрекс, но вместо проецирования - охота/рыбалка.
перед покупкой все не изучишь,сейчас остается только вздыхать

Наверное нашел!!!
где указатель новая , наконец то рассмотрел внизу км и 000град, попробовал забивается. Рабочий день кончился, сейчас же попробую на местности. огромное спасибо за терпеливость, результаты сообщу

Кстати, народ, никто не пользовался программой NASA World Wind (http://worldwind.arc.nasa.gov)? В чем мне показалась ее полезность - смотрим через нее на местность и видим в координатах основные отметки, типа озера, нас.пункты, повороты рек и т.д. Думаю, что можно забить такие координаты заранее в GPS.

легкие испытания прошли успешно, определил расстояние и направление до ближайшего озерца записал через "новая", сбегал за стрелкой попал плюс минус 20м.   СПАСИБО

I do not read in English

Насколько я понял, эта программа - "всего лишь" глобус. Просто очень продвинутый глобус. С хорошим разрешением, горы на нём выпуклые, есть координатная сетка, когда разрешающая способность глобуса исчерпывается, программа закачивает с сайта НАСА нужные снимки, которые тоже насаживаются на рельефный  (трёхмерный) каркас. Как снимать координаты WGS84 я не заметил :(
Зато сам по себе сайт NASA Позволяет скачать GeoTiff, фотоснимак, уже привязаный для озиэксплорера.

А можно ссылку где можно скачать geo tiff для ози.

Кому суждено быть повешенным тот не утонет.
Пиратская поговорка

Проецировать?

Вообще, общественность понимает разницу между "проецировать" и "проектировать"?  Два очень похожих слова, но с абсолютно разными знаечениями! Учите русский, господа!

Велик и могуч...

Я могу дать вам адрес одного здания на пр.Гагарина и фамилии двух десятков д.ф.-м.н.: половина из них говорит "проецировать", другая - "проектировать". Когда с ними поспорите сообщите о результатах.  

ЗЫ Сорри за оффтоп :))

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

Edited by kontr on 05/07/05 05:36 PM.

Re: Велик и могуч...

ага. еще я неоднократно слышал по радио и телевидению что-то типа "бла-бла-бла... корабли находятся в портАх...". На всю страну. Я тут с ГПС буквально неделю работать начал и меня, человека с техническим машиностроительным образованием все время ржачь пробирает на это "проецируем". Да и просто стыдно.

+++корабли находятся в портАх.

Нинада пра руский изык! А то на память приходит дивная фраза какого-то комментатора какого-то шахматного турнира : ...в данный момент гроссмейстер Петров уступает очко гроссмейстеру Сидорову..." и т.п. ... а уж иностранные моряки в росийских портАх - уже классика :)
ну напряг у них со своими  портАми ... А вы тут про проецирование проектов и проектирование проекций ...
...бедный Гаусс робко прячет... (с)
ну полный пи-пополам-дважды

А глобус из картиной НАСА оч. неплох, я с удовольствием нашел свою (?) машину около своего дома в Питере :) И весьма неплохо смотрятся знакомые места на Кольском, на Алтае, на Ладоге и в Карелии. Конечно, это не карта, но свежие поправки к картам не-пойми-какого-года-съемки очень полезны. На местах, куда на охоту езжу уже много лет, нашел реальные мелкие подробности 1-2 летней свежести :)
Гы... даже нашел на Уксуне Розового слона, Каньон и Храмину...

В жизни все не так, как на самом деле...

Re: Статья "Использование GPS в походе": поправки?

Сей способ хороший, я сам так всегда поступаю. Но однажды в болотистой местноси на Крельском я попал :) Решил умно срезать. Результат: до точки на пересечении троп 150 метров, однако, фиг пройдешь.

Я  программу   сгрузил,  но  вот    вопрос  о  масштабах  -  с  какой  скоростью  грузится     высоко  детальное  изображение  (для  машинки  у  дома ) ?  Ждал-ждал   с  высоты  1000  метров -  и  плюнул.  Есть  ли  способы  ускорить  ?
Качаю  со службы,  не  диал-ап  -  но    очень  улитисто.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

По веревке  10МБ/с - летает, как напильник над Воронежем... да и на ADSL дома - тоже прилично... не висит в коматозе.

Что исправить-то?

Извиняюсь за тупость - час назад приехал с Хибин (или, может, ИЗ Хибин?), только не понимаю: что, где и как предлагается исправлять в статье?

Всем спасибо

Поставил точку, статья про GPS опубликована, в будущем, потихоньку, и на других сайтах заменим старый вариант на новый. Извините, если кого-нибудь из тех, кто высказывал свои предложения/критику, не упомянул в благодарностях.

http://www.skitalets.ru/maps/gps/cj_2004/index.htm

Edited by _CJ_ on 14/10/05 12:06 PM.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию