Страницы: 1
RSS
Пропадаю!

Скитальцы! Это прям крик о помощи! Видимо останусь без водного ПВД на этой неделе, а так хотелось. Собирался на Полисть, но плацкартных и общих билетов (купе дорого) обратно из Старой Руссы просто нет. Хотел ехать через Бологое - опять только одни купе и по 1-2 в поезде. Сезон, млин...
Куда податься можно на такой короткий срок, с приемлемой доброской/выброской, ну и желательно на 2 категорию. Байдарки: 2-е Щуки-3 и Таймень.
Заранее СПАСИБО всем, кто откликнется!

Re: Пропадаю!

Здравствуйте! В настоящее время мы занимаемся туризмом. Выезжаем  в различные места вокруг Архангельска (300 км). Маршруты рассчитаны на 1, 2 и 3 дня. Уже неоднократно ездили с группами. Отзывы отличные. У нас есть вся экипировка для отдыха на природе: палатки, спальники, туристические коврики, накомарники, посуда, лодки, тёплые костюмы, плащи, тенты от дождя, снасти для рыбной ловли и другое. Если хотите получать информацию о наших планах, впечатления о поездках и фотки можешь скинуть свой адрес или задать вопросы .
С 26 по 28 августа собирается интересная группа для сплава по Ваймуге. Будут группы и в сентябре. 11 сентября заезд группы для сплава по Кельде 10 дней. Планируется сплав по Полте. С уважением, Саша и Наташа. pbl6ak@atnet.ru

Эх! Не дождался я советов и отправился на Осётр. Вода в реке высокая. На участке от Серебрянных прудов до совхоза Клемова течения вААбще нет. Скорей всего это обуславливается наличием двух плотин - в Серебрянных прудах и еще одной в районе Ливадии. Этот участок нам дался с большим трудом. В итоге дальше мы не пошли - в воскресенье ну очень надо было быть дома, да еще и не поздно. В итоге снимались со станции Лошатовка(?) местной электричкой до Узунова. Впечатления самые приятные (за исключением отсутствия течения). Все накупались, назагорались и наелись. Возможно когда-нибудь вернусь именно на это место, чтобы дойти этот маршрут до конца. :)

понятно. значит, правильно, что мы в своё время не от серпрудов начали, а от лошатовки. не люблю плотины :)))

так ниже ливадии течение должно было быть...

Должно быть течение. Оно и начиналось, но задолбались мы его ждать. Это просто обидно, когда видишь, что берег еле тянется мимо тебя, а ты прилагаешь все большие услия, чтоб это видение пропало.
От Лошатовки к реке можно пройти жд путями, а потом спуститься на наезженную дорогу к реке. Она выведет к замечательной поляне (примерно 2 км.), на которой мы собственно и закончили наш маршрут. Если туда пойду еще раз, то начну движение именно от туда. :) Надеюсь что непройденный участок будет намного интересней.

ну, вообще-то от лошатовки до реки метров 300-400, если перпендикулярно путям идти (на юг). и места для сборки там полно. а так - да, там участок очень красивый, особенно осенью. в зарайске, правда, опять плотина, и течение километров за 10 до зарайска опять пропадает.

Значит это была не та станция, а следующая по направлению к Узунову.
Мы на эту плотину и собирались. Просматривая материалы я наткнулся на интересный фотоотчет. И там так Щука-3 ловко ее проходила, что подумалось о возможной покатушке не так далеко от Москвы. Вот ссылка на этот фотоотчет: http://san4is.narod.ru/zaraisk.html
;

>>Значит это была не та станция, а следующая по направлению к Узунову.

а-а... 12-й километр, неподалёку от с/х клёмово? да, я тоже подумывал как-нить с этой станции заброситься. любопытно, что на ней, при всей её захолустности, останавливается скорый поезд самара-питер :))) интересно, там садится на него кто-то? и если да, то как они билеты покупают?

>>Мы на эту плотину и собирались.

у меня тоже такая мысля проскакивала... но я очень не люблю антропогенку, будет там какой-нить штырёк торчать - и всё, кирдык моему плоту...

Когда мы садились на электричку (кстати она опаздала на 20 минут, что хорошо иначе бы мы не успели и так бежать пришлось) с нами в нее забирался еще один человек, что уж говорить про поезд.
Еще немного о местах. С/х оказался спортивным поселением. Когда у меня двое ходили узнавать про возможность выброски на машине их приглашали примкнуть к одной из футбольных команд, у которой не хватало вратаря. После матча  также должна была пройти эстафета и еще что-то спортивное. Машину ребята нашли, но вот уехать видимо было не судьба, ее водитель в это время судил матч :) Еще дали телефон местного такси, если будет надо, то по возможности кину :)))
А на счет исскуственных препятствий - полностью разделяю твою точку зрения.

Страницы: 1
Добавить публикацию