Страницы: 1
RSS
Река Хаймадью

Если у кого есть информация по реке Хаймадью (приток Хулги) буду признателен. Планируем в следующем году забрасываться с Инты и выходить через Хаймадью на катамаранах на Хулгу.

Re: Река Хаймадью

С ручья - Вас Коковкин забрасывал?
Нет, кажется другой кто-то, заброской я не занимался в тот год. Забрасывали в 2 этапа.

Пешки совсем не хочется, у нас каты под моторами - по Ляпину и Сосьве неохота на веслах тащиться.
Хмм.. не зная какой у Вас маршрут и в какие сроки сложно говорить. Но что-то мне подсказывает, что потаскаться там изрядно придется, особо с тяжелыми катамаранами и в верховьях. Ну а если вода будет - совсем другой коленкор. Мы вот так вот ездили, изучайте, но вода у нас была, прямо скажем, не высокая, а в проследние годы это видимо характерно для малых рек тех мест.

С ручья - Вас Коковкин забрасывал? Пешки совсем не хочется, у нас каты под моторами - по Ляпину и Сосьве неохота на веслах тащиться.

Хотим пройти на двух катамаранах - много ли там придется идти пешей проводкой?

Если у кого есть информация по реке Хаймадью (приток Хулги) буду признателен.
Есть. А что конкретно?

Все зависит от воды. Много будет - с ветерком прокатитесь, мало - тащиться придется местами, да и разлив там есть "хороший". Если надо совсем уж подробностей - давай в личку. Мы начинали еще с ручья, вот там жесть была, но и пешком тож не сахар.

От воды многое зависит... может быть так http://travel.romance.iki.rssi.ru/photo/thumbnails.php?album=221&page=2
А может и так: http://www.niosa-data1.narod.ru/Ural08/img/polarural_0302.htm
Это смотря как попадёте:)

Спасибо! Наверное все-таки пойдем по Народе. Посмотрел Ваши отчеты и понял, что с нашими Турист 4 под моторами там в малую воду делать нечего. А то, что, в начале августа малая вода будет - это 100%

Спасибо! Наверное все-таки пойдем по Народе. Посмотрел Ваши отчеты и понял, что с нашими Турист 4 под моторами там в малую воду делать нечего. А то, что, в начале августа малая вода будет - это 100%
Да, каты мощные у Вас! Наверное стоит задуматься.
А не просветите, как с заброской? В какую точку и как везут? Интерес пока праздный, но кто знает....

Edited by biruko on 25/10/12 11:46 AM.

Пока предварительно связывался с Коковкиным. На Народу везут на Урале. Ценник 60. На Хаймадью на ГТСке ценник 100.  По конкретной точке еще не говорили - на следующей неделе будет ответ.

Спасибо за информацию. Но смотреть на месте уже будем, до устья Маньсарашора тоже могут добросить.

По месту заброски - устье Северной Народы. Стоянка оленеводов

По месту заброски - устье Северной Народы. Стоянка оленеводов
--------------------------------------------------------------------
В августе там воды не бывает, могу фотки показать.
От устья Маньсараншора.. ещё более-менее. Да и то, довольно долго придется проводить.

Страницы: 1
Добавить публикацию