Страницы: 1
RSS
Подскажите реку!

Друзья!
Подскажите пожалуйста речку в Центральной Карелии не выше для начинающих. В прошлои году прошли Южную Шую на байдарке. Теперь хотим освоить кат двойку, соответственно выбираем подходящую реку. Время сплава начало июня. Смотрел Уксу, но что-то страшновато.

Re: Подскажите реку!

ничего страшного там нет, но иногда  бывает так

к июню там ничего страшного не останется

Если прошли ЮШую на байдарках (кстати - в какое время?), то можно попробовать и Уксун на к-2. Только нужно идти либо от Райконкоски, либо там три дня хода. Будет страшно - Падуны элементарно обносятся, да и народ попросите постраховать.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

ЮШую прошли Хаутаваара-Соддер в начале июня 2012, Соддер-Бесовец проходили в июле 2012. На Уксу смотрю, очень заманчиво, но страшно! Хотим идти кат двойка и кат четверка, причем половина экипажа матрасники.

Банальненько на Охту не канает? :)

Еще парочка вопросов!
А заброска на Уксу лучше с Петрозаводска или из Лодейного Поля? Выброска то точно через Лодейное Поле, да? И начало трехдневнего сплава от поселка Райконкоски, я правильно понял?

***  заброска на Уксу лучше с Петрозаводска или из Лодейного Поля?
Ну, скажем так - из Питкяранты;) Из Петрозаводска удобнее.
***Выброска то точно через Лодейное Поле, да?
Москвичам - не знаю.
*** И начало трехдневнего сплава от поселка Райконкоски, я правильно понял?
Нет, от Райконкоски начало недельного сплава (для двух катамаранов с несгрябанным экипажем). Трёхдневный - от порога Мостовой, т.е от моста.

Охту посмотрю обязательно!
Все-таки с новичками на Уксу сомневаюсь!

Охта все-таки далековато! Идем на выходные плюс пара дней, поэтому хотелось что-нибудь поближе!

Страницы: 1
Добавить публикацию