Страницы: 1 2 След.
RSS
Идея!

Есть идея для улучьшения скитальца. Суть проекта: "Скиталец курьер"
У меня переодически возникает проблема переправки всяческих предметов из одного города в другой, подозреваю, что не у меня одного такая проблема. Так вот идея следующая. Создать раздел, В разделе человек вешает объяву что едет допустим в Урюпинск или Бобруйск и может взять по дороге, что-ниубдь. Ну и соответственно из доброты душевной или хочет он за это пиво/деньги/доброе слово или уж чего ему надо. Ну а желающие активно обращаются с заявками.
Как вам такая идея?

Parapasum parabelum...............

Re: Идея!

Ну ты сукин дочь выбирай параллели.
Урюпинск, это из анектодов, а Бобруйск,
Б О Б Р У Й С К он классиками воспет.
(Ильф и Петров "Золотой теленок")

Сьвятое не чапай.

===Урюпинск, это из анектодов===
Не советую так говорить в г. Урюпинске Волгоградской обл. Могут не так понять...

Константин.

имхо хорошая идея

>имхо хорошая идея
Дык, оно хоть и не в заявленных масштабах, а уже неоднократно осуществлялось.

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

+++===Урюпинск, это из анектодов===
Не советую так говорить в г. Урюпинске Волгоградской обл. Могут не так понять...
+++

Вот в Мухоздравск - это понятно куда и кому :))
И говорить можно везде. Поймут одинаково.

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Грамотно было сказать "Из Удрюпинска в Мухоздравск".

Но Витя молодой, торопится. А бобруйчанин (или бобер? Как правильно?) хамит. Зря!

А оно Вам надо?

2 ВВГ

Правильно конечно бобруйчанин, ток это писал даже не бобер, а птушка дровер (дятел)
Прошу пардона у обчества, за мудака-земляка.

Подозреваю, что основномй маршрут будет Москва-Питер :)
По идеи технически не сложно, да и актуально. Что нам скажет на ейто главный скиталец?

Как по мне - не особенно, есть же куча фирм. быстро и регулярно. Правда не бесплатно. Кстати у меня есть футболка с гордой надписью - "Я был в Урюпинске!" Смотрится.

Идея хорошая. Только один вопрос: как отправитель может быть уверен, что перевозящий человек надёжен? Наверно, нужно создать список благонадёжных товарищей, чтобы отправитель не тревожился за груз?

Edited by Pawel K. on 19/11/05 03:54 PM.

Согласен, вопрос актуален, я как то не подумал над этим. Но вообщем то учитывая что больше половины скитальцев связаны круговой порукой..

Чем- чем простите? Насчёт "больше половины", вы, пожалуй, погорячились...

Виктор. Москва.
Виктор.

Ну по меньшей мере в форуме процентов 60 друг с другом занкомы хотя бы через 2-3 руки

>Ну по меньшей мере в форуме процентов 60 друг с другом занкомы хотя бы через 2-3 руки

И откуда такие сведения/цифры? Извини, сужу по себе - я СТОЛЬКО народа НЕ ЗНАЮ...
Пробегись ради интереса по списку зарегистрированных на форуме - о многих ли ты сможешь ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ КОНКРЕТНОЕ  вспомнить? А это ещё не "2-3 руки"!

Виктор. Москва.
Виктор.

Хорошо бы еще, если человек перевозящий был уверен, что груз надежный и госнаркоконтроль, например, им не заинтересовался.

Ну человек 50 вспомню в лицо, после 2х поездок на ДРС.
А цифры? Ну я так навскидку.
Ну чтож идею разкритиковали грамотно. Момент надежности малознакомых людей я упустил из виду.

>Ну по меньшей мере в форуме процентов 60 друг с другом занкомы хотя бы через 2-3 руки
>Ну человек 50 вспомню в лицо, после 2х поездок на ДРС
На сегодня на форуме зарегистрировано 2910 челокек. Активно общаются значительно меньше, но всё равно какая-то интересная арифметика с процентами.

Вить, да идея то нормальная, сам уже несколько раз так отправлял и получал, только в большом объёме малоприменима  - какой суммой ты готов рискнуть что-то отправляя с человеком о котором почти ничего не знаешь?

Виктор. Москва.

Edited by Sindbad on 20/11/05 10:19 AM.

Виктор.

Но вообщем то учитывая что больше половины скитальцев связаны круговой порукой..
Вить, далее остается только добавить: ...то и концов потом не найдёшь...;)))))  Учись формулировать мысли.ГЫ.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

И вообще, Витя, не отбивай хлеб у автостопщиков;))) Они этим делом занимаются уже давно, на этом Миндель выезжает по части доставки;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

Edited by Капитан Туч on 20/11/05 12:22 PM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Идея!

Тут есть ещё ньюансы...
Проводники прошедшей зимой практически перестали принимать передачки :( Мотивируют  тем, что их, мол, контролировать стали и меры взыскания очень уж суровые. И прецеденты, видимо, были :( Борьба с терроризмом, однако. Пришлось однажды найти подходящих туристов в мурманском поезде в марте  :-) и передавать через них. Вещицы были всегда на вид безобидные,типа электроустановочных изделий.

В свою очередь хочу сказать, что прошлые годы я очень много ездил (в-основном на автомобиле) в Карелию, Вологодчину, Архангельск, немного на Кольский. Всегда готов был что-нибудь довезти. В этом году картина, думаю ткакя же. в крайнем случае коллег можно напрячь.
Вся проблема встретиться ТАМ. Времени -в обрез.

>Проводники прошедшей зимой практически перестали принимать передачки :(
Это у них волнами после очередного ЧП. И с работы вылететь боятся или премии лишиться, и подхалтурить хочется. У меня была ситуация когда в фирменном поезде ни один проводник не взял большой конверт с документацией,  а на другом пути в обычном поезде с оглядкой но взял первый же проводник, к которому обратился. Правда, пользуясь ситуацией, взвинтил цену.

Виктор. Москва.
Виктор.

Идея? Их есть у нас  :)

Вить, у меня вот тоже давно одна идейка в голове крутится: создать что-то вроде адресной базы "скитальцев" по городам, "Скиталец-квартирьер", так сказать, по аналогии :) Желающие могут вносить в запароленную форму контактную информацию, возможность и условия размещения гостей, возможную помощь и пр. Многим  из нас приходится мотаться по городам и весям, и иногда может потребоваться помощь человека, хорошо знакомого с местными условиями. Ну, или просто захочется пообщаться с родственной душой за кружечкой пива :)  Идея сырая, спорная, поэтому отдельным постом выкладывать на обсуждение пока не хочется. Как считаешь, оно нам надо? (с)   :)

Re: Идея? Их есть у нас  :)

А почему нет? Думаю скоро смогу внести себя в список.

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

Есть задачка про лифт в многоэтажном доме и типа вопрос: на какую кнопку жмут чаще всего...
Я думаю что это кнопка "Москва" :)))

Это для какого класса задачка? :)
Уж извиняйте батьку, бананьев нема...

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

вот тото и оно, а в москве всегда были и будут бананы...

/*вот тото и оно, а в москве всегда были и будут бананы...*/
Вы москвич? Хотите поговорить об этом?

А собственно откуда дровишки? Если кто едет куда - так прыг-прыг с колес на колеса и усе. На МоСкит разве что народ потянется. Не думаю, что перевес будет так силен. Если вообще что-то будет.

Edited by kontr on 22/11/05 03:56 PM.

совершенно ниоткуда, просто так. вообще хорошая идея :))) Этож не только квартирантство, может быть и типа "справочная"... акуально именно при посещении "переферии" всяческой. Бывает не просто в сети найти чегото - а тут из любви к ближнему и помогут...

Ижевск

"Вить, у меня вот тоже давно одна идейка в голове крутится: создать что-то вроде адресной базы "скитальцев" по городам"

Юра, я  примерно такую идею подкидывал Илье, за основу бралась идея международной организации Сервас, информацию на русском языке можно посмотреть здесь http://www.servas.org/resources/russian.gif,
есть еще нечто подобное http://www.tejo.org/ps/ps_lingv/ps_ru.htm

Но видимо текучка отца нашего заела, а так проекты "Скиталец курьер", "Скиталец ночлег" считаю вполне жизненными и актуальными.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию