Страницы: 1
RSS
Притоки Мсты на майские

А ходил ли кто-нибудь относительно недавно такую классику как Щегринка, Льняная, Хоринка? Читал один отчет, где пишут, что Щегринка более не для сплава, тк бобры постарались последние годы и там сплошной завал. А ведь давно во студенчестве, чуть ли не каждые майские по ней друзья мои ходили. Я-то как-то не сподобился и вот подумал, а не попробовать ли ? Кто что скажет? Спасибо.

Re: Притоки Мсты на майские

Если с прошлого года Щегринку не пропилили (с чего бы её кому-то пилить после майских?), и воды на первомайские будет не больше, чем в прошлом году, то я бы выше Языково не начинал. После Языково тоже есть завалы, но уже не так много. Можно начать и от Шуи (на 10км выше по руслу от Языково), но на эти 10км уйдёт минимум полдня. А вообще, по такой воде Щегринка не интересна даже для надувнушек - ну слишком мелко на шиверах. Льняная и Хоринка - не знаю как по такой воде идутся - самому интересно.

Учитывая нынешнюю весну, боюсь, там везде будет шкуродер и непрохонже.  Ладно, будем смотреть речку пошире.

Недалеко от Поломети есть речка Явонь. Мне понравилась, шивера 2+ кысы длиной км 15.
Да и пошире они, с Полометью, этих Щегринок-льняных. А то завалы по весне - грустное, а то и опасное дело.

на Явони на майские нет воды. Проверял, не понравилось.

Щегренка в прошлый год была печальна, намного интереснее связка Кемка, Березайка, Мста
http://nash-splav.livejournal.com/7706.html
;

Мы в следующем году в Карелию собираемся, берем тур у Шарм тревел и летим, плывем наслаждаться природой Карельских рек и водопадов!
Страницы: 1
Добавить публикацию