Страницы: 1
RSS
О Чернобыле и Припяти.

Таким знаковым местам как Припять и Чернобыль в сети посвящено очень много ресурсов, на которых предостаточно, как и достоверной  информации, так и откровенного бреда. В общем, то это направление туризма, как организованного так и «дикого» занимает довольно приличную нишу, и хорошо развивается. Честно говоря, я бы в перспективе хотел  там побывать, с так сказать полудиким визитом. Наверняка кто нибудь из наших коллег бывал в подобных местах и может рассказать о тамошнем туризме.
 Хочу напомнить что окрестности Чернобыльской АЭС являются неким радиационным заповедником (это не моё, а академии наук определение) и там в действительности есть на что посмотреть.

Я, оченно надеюсь, что на нашем сайте зарегистрированы в основном адекватные пользователи, и мы не увидим сообщений с описаниями свиноголовых осминогов и акаций питающихся человеческой кровью, а также сочувственных вразумлений типа     « Те чё жыть надоело?».

Edited by markel on 19/05/13 11:04 PM.Edited by markel on 19/05/13 11:05 PM.Edited by markel on 19/05/13 11:08 PM.

Edited by markel on 19/05/13 11:08 PM.

Re: О Чернобыле и Припяти.

Большое спасибо за конкретные наводки и советы, а то от рекламных ресурсов на эту тему аж в глазах рябит.
В общем то я и не собирался в длительное дикое бродилово по зоне дабы не ссориться с У.К. Украины, а вот не слишком продолжительная экскурсия с возможностью побродить по " объектам" это как раз то что нужно.

Извиняюсь за высказывание своего мнения, но мне оченно не ндравиться понятие "сталкерство". Почему то слово "сталкер" применительно к чернобыльской зоне, у меня ассоциируется с фотографией придурка в противогазе и армейской химзащите пробирающегося через пенящееся болото (к стати подобными фото чернобыльские сайты просто напичканы), совершенно понятно что подобные фото, как и крутое звание "СТАЛКЕР" это всего лишь замануха для простачков.

есть и нелегалы и даже с отчётами в сети.

> Кстати, любопытный репортажик

Думаешь, любопытный? Законы нарушать - это плохо. Тоже мне.. говносталкеры.

Кстати, на припять.ком очень много интересных отчетов с фотографиями. Про Чернобыль-2, например.
Сейчас на 3 дня можно легально поехать. С гостиницей, со жратвой, с радиационной безопасностью.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

> зачем для это ездить в Припять...

А зачем люди к местам боев, сражений приезжают? Не все памятные места - это аккуратные гранитные стелы.

> в России разве мало таких разрушений ?

Таких разрушений нет нигде в мире, даже на Фукусиме.

* *
* *

Между прочим, гугл на запрос "города-призраки" выдает несколько прелюбопытных ссылочек...

* *
* *

зачем для это ездить в Припять...
в России разве мало таких разрушений ?

Re: Дикие мустанги  - здесь же не прерия...

Ну я я табун видел из автобуса...

* *
* *

Таких разрушений нет нигде в мире, даже на Фукусиме.>>>

к примеру Гремиха (Мурманск-140) - база атомных подводных лодок.
Сейчас от города почти ничего не осталось. Почти все уехали, дома разрушены. База превратилась в кладбище атомоходов.

можете глянуть в гугл карте ,   корабли впечатляет

и таких заброшенных "кладбищ - портов и городов по северу ...на восточном побережье  ..
разве что нет разрушенной атомной станции...

Самостоятельное сталкерство запрещено и чревато УК Украины. Рекомендую вот эту фирму
http://www.interesniy.kiev.ua/excursions/ekskursii-v-chernobyl_146714/russkoyazychnye-gruppy/
относительно недорого вас отвезут в зону, раскажут интересно и в принципе даже накромят в Чернобыле (очень вкусно, но в терелочке супа у меня и еще у товарисча попались сучки от местной растительности, толи ктото кидает из поваров то ли само попало... Обед в Чернобыле берите нисмотря ни на что - реально очень вкусно и это что то из области ритуала.))))))))))
Берите с собой дозиметр, чтобы понять что это в принципе ...страшно. А еще рекоменуют на двоих выпить по поллитра перед сталкерствами..
Хотя это не приветствуется - экскурсоводы отпускают в зоне, то есть по всему городу Припять и по местечку Чернобыль можно путешествовать в одиночку. фон в Чернобыле - нормальный. Припять - заражена.

Фон РЯДОМ с блоком превышает 500 микрорентген в час. норма 20.

Водилы автобусов у них - бывшие ликвидаторы. Рефлекторно когда люди отходят в туалет в лесочек у них включается - "быстрей быстрей поехали"..
не рекомендуют с онкологией и беременным. .....пить надо много водки, грят.....а еще нельзя копать и ворошить объекты.

В целом - съездить с группой на раз. В путинской россии таких мест и без радиации навалом. А также полно мест где побывал мирный атом....

Edited by maslukov on 21/05/13 04:27 PM.

со слов бывших моряков ...база давно заржавела .
ничего там нет.

Re: Дикие мустанги = дикий бред

В монстров, и сорока килограммовых крыс я не верю именно из за отсутствия кормовой базы, а вот для одичавших лошадей кормовая база превосходная, огромное количество не скашиваемых никем лугов. Так что никакого противоречия нет, табуны диких лошадей там вполне могут быть. Ещё я про аистов слышал, что их там оченно много, хотя это отклонение о темы, аисты это вольные птахи а не одичавшие домашние питомцы.

Здравствуйте! Со мной сейчас работает парень родом "откуда-то недалеко оттуда". Предки живут там, как жили-он их  навещает. Говорит, что все рассказы о монстрах появились в ту же пору, когда появился и "тезис" о том, что "от радиации надо пить спирт(водку)! Много!"
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Про бабулек и дедулек желающих упокоиться на родном кладбище я  слышал, у меня одноклассник в 86-88г. в оцеплении там стоял и отселением занимался, тоды его родина в ВВ призвала и сказала надо. Хороший парень был, много  порассказывал, похоронили его лет пять тому назад, пол класса на поминках было, а  другой наш одноклассник патологоанатом, сказал, что тромб закупоривший лёгочную артерию с радиацией напрямую связать нельзя.

А вот про табуны диких мустангов я действительно не слышал но охотно верю и хотел бы увидеть, так же и про других одичавших домашних животных хотелось бы узнать. Я просто более менее достоверных сведений по этой теме не встречал, чаще фейковый бред пишут, ну например о сорока килограммовых крысах, не  утруждаясь даже задуматься о кормовой базе для подобных вымышленных существ.

+++ А вот про табуны диких мустангов я действительно не слышал но охотно верю и хотел бы увидеть, так же и про других одичавших домашних животных хотелось бы узнать. Я просто более менее достоверных сведений по этой теме не встречал, чаще фейковый бред пишут, ну например о сорока килограммовых крысах, не утруждаясь даже задуматься о кормовой базе для подобных вымышленных существ. +++

Сами же всё написали – откуда возьмётся «кормовая база для табунов диких мустангов … и подобных вымышленных существ»? Нет её, и нет там никаких существ.

Мои родители жили в Беларуси, в 3-км от Зоны чернобыля. Я туда регулярно наведывался, в т. ч. и с дозиметром. Воет. До 350 мкр/ч, при норме в 20. На дорогах знаки «Не останавливаться! Опасно! Радиация!» И это – через 24 года после катастрофы и в 300-х км от центра взрыва.
Но никаких монстров нет и в помине.

Отвечаю всем коротенько.

Маразм крепчал.

Т.к. пришлось быть среди ликвидаторов, не вЪезжая в зону(такое тоже было), и обслуживая технику от туда - кому любопытно -в личку. Расскажу, как было тогда. И почему у меня мыслей даже Гомель посетить нет..((((((

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

В ответ на:

со слов бывших моряков ...база давно заржавела .
ничего там нет.

Были там в прошлом году. Там по-прежнему ЗАТО и все под контролем ФСБ. Военные, как я понимаю, там присутствуют, другое дело, чем они там занимаются.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

В ответ на:

Сейчас от города почти ничего не осталось. Почти все уехали, дома разрушены. База превратилась в кладбище атомоходов.

Ну, от города там, конечно, много чего еще осталось. И дома стоят. Многие, правда, пустые  - это да. База военная оттуда никуда не делась - это очень хорошо понимаешь при попытке туда попасть.

Re: Сказания о спирте и монстрах...

> Тезис о том, что "от радиации надо пить спирт (водку)! Много!» появился ещё до того, как многие из нас родились

Выпивший человек меньше думает об опасности - всё просто. Если бы в 1986 году вместо кагора обеспечили бы жителей высокодозовым йодидом калия, раков щитовидной железы было бы на два порядка меньше.
Но это так...

* *
* *

есть там и "аборигены", т.е. не гордые индейцы а бомжеватого вида дедочки и бабульки и "мустанги", т.е. стада диких лошадей.

Я ездил ровно 4 года назад: http://photo.qip.ru/users/avrodion/96066474/
История моей семьи была тесно связана с аварией на ЧАЭС, поэтому, когда поездки стали возможны, я счел необходимым туда поехать.

Всё это вполне легально и относительно безопасно. Организовывали поездку припять.ком (http://pripyat.com/) - очень классные ребята, мы потом сдружились и общались какое-то время. Там на сайте есть вкладка: "Поездки в ЧЗО".

Самодеятельным туризмом там заниматься не нужно и нельзя, а в составе организованной группы всё вполне безопасно.

Удачи!

* *
* *

просто одним по припяти интересно толкаться в грппе, а другим "типа готам" бродить по "своей программе".
в общем контора которую я вам дал мне понравилась. съездить стОит. второй раз - там нечего делать. тем более жить не стОит в палатке и искать встречи с мустангами и аборигенами))

Re: Дикие мустанги  - здесь же не прерия...

+++ а вот для одичавших лошадей кормовая база превосходная, огромное количество не скашиваемых никем лугов.

Ещё я про аистов слышал, что их там оченно много +++

Это летом. А зимой? Здесь не Американская прерия.
Ещё раз – я регулярно, более 20 лет,  наведывался в Зону. О существовании диких табунов узнал только сейчас из форума. И где же эти табуны скрывались все эти годы?

А вот аистов, да, видел.

Кстати, любопытный репортажик

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Надеюсь про мутантов и аборигенов вы шутите, хотя, если закидаться хорошо или пыхнуть, можно и отряд белочек в полной боевой экипировке встретить.

Edited by markel on 26/05/13 12:36 AM.

Так ведь разруха не в клозетах...

Re: Сказания о спирте и монстрах...

+++ Говорит, что все рассказы о монстрах появились в ту же пору, когда появился и "тезис" о том, что "от радиации надо пить спирт(водку)! Много!" +++

Увы, у него недостаток информации. Тезис о том, что "от радиации надо пить спирт (водку)! Много!» появился ещё до того, как многие из нас родились, в конце 40-х - начала 50-х, когда начались широкомасштабные испытания ядерного оружия и пришлось задуматься о радиационной безопасности.

Тогда же, когда стало известно о сильных мутагенных свойствах радиации, в воображении писателей-фантастов появились и сказки о монстрах, которые живы и по сей день …

Цитата
markel написал:
Таким знаковым местам как Припять и Чернобыль в сети посвящено очень много ресурсов, на которых предостаточно, как и достоверной  информации, так и откровенного бреда. В общем, то это направление туризма, как организованного так и «дикого» занимает довольно приличную нишу, и хорошо развивается. Честно говоря, я бы в перспективе хотел  там побывать, с так сказать полудиким визитом. Наверняка кто нибудь из наших коллег бывал в подобных местах и может рассказать о тамошнем туризме.
 Хочу напомнить что окрестности Чернобыльской АЭС являются неким радиационным заповедником (это не моё, а академии наук определение) и там в действительности есть на что посмотреть.

Я, оченно надеюсь, что на нашем сайте зарегистрированы в основном адекватные пользователи, и мы не увидим сообщений с описаниями свиноголовых осминогов и акаций питающихся человеческой кровью, а также сочувственных вразумлений типа     « Те чё жыть надоело?».

Edited by markel on 19/05/13 11:04 PM.Edited by markel on 19/05/13 11:05 PM.Edited by markel on 19/05/13 11:08 PM.   Edited by markel on 19/05/13 11:08 PM.  
Ну конечно про мутантов - это сказки, но вот рыбка там говорят размером побольше обычной, но я бы не рискнул ее есть. Да и ехать туда тоже. Хотите чего то необычного? Берите тур у шарм тревел на гору Филин. Вот там бункера и т.п. Исторически, познавательно, необычно!
Страницы: 1
Добавить публикацию