Страницы: 1
RSS
Река Нерская в апреле

Подскажите пожалуйста, достаточно ли полноводна Нерская для кат-4 в апреле(или в конце марта, учитывая малоснежный год)? Много ли завалов и обносов?
Имеется в виду участок от Подосинок до Конобеево.

Edited by kir on 25/02/14 04:09 PM.

Re: Река Нерская в апреле

А бог его знает сколько воды будет в этом году )))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Сергей, в канале сплошных завалов не было по прошлому году, но есть несколько сужений практически чуть больше габарита байды. Похоже образовались от вросших в грунт бревен и наросших кустов. При малом уровне паводковой воды они вполне будут препятствиями для ката.

На Нерской по любой воде завалов достаточно и для каячка
(как минимум знаю три), а для К4 траурная процессия с К4 на плечах гарантирована

Неправда, в половодье там завалов нет. Но насколько высокая вода будет в этом году....?

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

между Хотеичами и Соболево есть неприятный участок, там на катамаране могут быть проблемы.
Опять же весной их быть не должно, но кто знает какая будет весна в этом году, пока снега не видно, но он он может выпасть в апреле.
я там последние лет 5 не был, не знаю в какую сторону там что поменялось.
В остальном всё вполне проходимо. Ну пара простых обносов может быть. и то весной вряд ли.

А вы сходите, потом расскажете :)
по крайней мере самый проблемный участок идёт вдоль дороги, если совсем будет худо - можно выброситься.
Имхо пройдёте. пилу возьмите.

>между Хотеичами и Соболево есть неприятный участок, там на катамаране могут быть проблемы

Если ты про канал имеешь ввиду, то скорее всего пройдут при воде выше средней, иначе могут быть проблемы, там обносить неприятно будет. Да и на выходе у него сплошные заросли, кату будет очень тесно. Вот только очень сомневаюсь, что воды может быть много. У нас в лесу снег уже почти весь сошел, едва ли более пары см, местами чистая земля. Но ведь там и от Подосинок до Хотеич найдется несколько завалов при воде ниже среднепаводковой. Да и ствол упавший недалеко от старта отпилен был под байды. Не знаю как сейчас проход под мостом ж/д перед Конобеево, помнится там трубы лежали при ремонте моста, байда то проходит по ширине, а вот кат...

а там что в канале есть пара завалов + неприятность канала в том что обносить придётся по воде,
что по основному руслу, которое вдоль шоссе, там тоже пара завалов.
но есть надежда что весной всё это можно будет обойти.
но я сам весной там ни разу не был.

Спасибо всем!
Думаю не стану рисковать, и выберу речку по-полноводнее.  В прошлом году на Воре на десять лет вперед натаскался:)

Страницы: 1
Добавить публикацию