Страницы: 1
RSS
кто был прошлым летом в Караколе?

расскажите как добирались, что с ценами.

интересует:
1. транспорт до каракола. поедем из омска либо до алма-аты, либо до бишкека. откуда проще/дешевле добраться?
2. транспорт из каракола в горы. подниматься будем по Чон-Кызыл-Суу. хорошо бы доехать до ФГС. как в самом караколе с транспортом? может проще заказывать через месные фирмы (Ханина, к примеру)? цены?
3. как быть с газом? говорят, что уже и в поезадх трясти начинают? что-то не очень хочется покупать мультитопливную горелку и ходить на киргизском бензине...
4. как быть с пропусками в заповедник? и где его границы? вроде как северные склоны терскей-алатау это еще не заповедник, но мы собираемся зайти в ак-шийрак и куйлю.
5. что с регистрацией? говорят, что киргизы ставят штамп в паспорт, и после этого паспорт РФ можно выбросить. надо загран?

по всем позициям хотялось бы найти вариант максимально бытрый и недорогой.

Re: кто был прошлым летом в Караколе?

1. От Алма-Аты напрямую может стоить от 15 до 30 уе с человека, смотря что это будет - автобус, маршрутка или такси.
2. Лучше связаться с Игорем, на мой взгляд.
3. Покупайте бензиновую горелку лучше. Только не покупайте в Киргизии 80-й бензин - уж очень плох.
4. А кто вас там отыскивать будет? (в заповеднике)
5. Регу или Ханин вам сделает или сами сходите в отделение милиции. Штампы киргизы не ставят. Выбрасывать паспорт тоже не надо, если что... у товарища внутренний паспорт РФ с украинским или узбекским штампиком.. Ничего, уже 2 года ездит с ним везде...

Re: кто был прошлым летом в Караколе?

Были на прошлые майские (2005)
летели самолетом в Бишкек. Из Бишкека нанимали машину в Каракол (машина Каракольская), договаривались заранее, см ниже.

2. С транспортом на заброску в принципе проблем нет,  но мы договаривались заренее, так спокойнее. Цены вполне разумные.
3. С газом договаривались. Нам давали перезаправленные баллоны, цену точно не помню, но совсем не дорого, все горело, проблем не было.
В Караколе ездит много иномарок, чем то они заправляются, думаю и с бензином проблем не будет.
4. Пропуска в заповедник выдают на месте, что то в районе $3 с человека за вход. С границами уточнять. Мы подымались по ущ Каракол, там кордон низко.
5. В паспорт ничего не ставят, дают заполнять бумажку, обратно на границе бумажку проверяют, при отсутствии штраф.  Впрочем у меня в паспорте стоит узбекский штамп, паспорт не выкинул, узнавал, есть соглашение СНГ о этих штампах, паспорт остаётся действительным. Мы договаривались насчёт регистрации заранее, тюк приезжали в выходные. Нам всё сделали очень быстро (20 мин) и без каких либо проблем.

Ханин - о нём много хороших отзывов. В горах мы его встречали, по нашим впечатлениям мужик нормальный.
Мы пользовались услугами других ребят из Каракола, тоже всё очень понравилось. Их координаты и цены на заброску могу выслать в мыло.
Впринципе эти ребята и Ханин выставили практически одинаковые условия и цены, мы вибирали буквально случайно. О выборе не пожалели.
В целом отношение к туристам подчёркнуто доброжелательное (пограничники, гаи, милиция).

Страницы: 1
Добавить публикацию