Страницы: 1
RSS
Несколько вопросов по Путоранам

К тем, кто там был.

1) Достаточно ли сейчас российского паспорта, чтобы прилететь в славный город Норильск и не отправили обратно
2) В какие деньги может обойтись заброска по озеру Лама моторкой маленькой группы (1-3 чел)
3) Могут ли возникнуть проблемы по части заповедника в случае заброской моторкой. Как их избежать?
4) На чем дешевле лететь (из Питера, Москвы)

Также буду очень благодарен за любую дополнительную инфу,
а также за наводки на людей с которыми можно контактировать
там, и которые могут помочь чем либо.

Заранее спасибо!

Re: Несколько вопросов по Путоранам

Меня интересуют эти же вопросы. Но кое-то уже выяснил:
Норильск нынче город открытый, Российского паспорта достаточно.

Цена заброски пока неизвестна, но, когда собираетесь забрасываться? Можем скооперироваться.

По части заповедника тоже пока не совсем ясно. Если маршрут идёт по заповеднику, то обязательно разрешение администрации. Лама заповедником не является. По идее, проблем быть не должно, если вы как-то докажете (например, есть маршрутная книжка) что не собираетесь в заповедник.

На чём лететь. На данный момент на "Сибири". Билет в оба конца стоит порядка 15 000. Что будет летом, пока не известно.

А вообще писать лучше сюда: aleks+зверь+rza.ru

Читал, что АЭротический ФЛОТ продает до 4 июня билеты с огромной скидкой, до Иркутска получалось около 7000, туда и обратно.

Дороги трудны, но трудно без дорг

"Также буду очень благодарен за любую дополнительную инфу,
а также за наводки на людей с которыми можно контактировать
там, и которые могут помочь чем либо. "

Летом 2004 на Путораны ходил Сергей Аверьяненков. Думаю, что он будет не против проконсультировать.  Сайт losevo.spb.ru, а еще он часто бывает в бассейне на Елизаровской.

аэрофтлот не летает в норильск ;(((

Страницы: 1
Добавить публикацию