Страницы: 1
RSS
Г. Народная

Народ, а вот вопрос. Ежели тупой - сразу не пинайте! Кто нибудь, когда-нибудь ходил на Народную (Полярный Урал)? Ежели да, то можно подельться опытом?

Re: Г. Народная

Ой, как чешется язык сказать что-нибудь веселое.... Но скажу серьезно :Да,  есть такая гора и, скорее всего, на неё хто-то уже ходил...

Лишний бит в байте не помеха...
Лишний бит в байте не помеха....

Ну вот тут

http://www.tourism.ru/phtml/users/list_subregions_reports.php?1

до фига про это. На Скитальце тоже наверное дофига, но лень смотреть. Посмотри сам.
ЗЫ Народа (ударение на первом слоге, если ты не в курсе)  - это Приполярый Урал.

от mrt. что именно Вас интересует?

спасибо за поправку

to 22222 Чегохочется? Да желание вполне себе простое. Хочется по горам походить. Только вот при копани глубже, понимаю что Народа -это не совсем реально уложиться в те временные рамки, которые у меня есть 2 недели отпуска. Конечно, я понимаю - постебаться тянет, но не надо. Теоретически, хотелось заглянуть в Пермь, но это не важно. Можете какие нибудь маршруты посоветовать?

Re: г. Народа - вполне реально

+++это не совсем реально уложиться в те временные рамки, которые у меня есть 2 недели отпуска. +++

2 недели - вполне реально. От Желанной до Народы 2 дня пути, всего навсего. А до Желанной от Инты - автомобильная заброска, 6-8 часов хода.

между прочим, по одной из версий, народная - это высшая точка европейской россии :)))

И карабкаться на нее часа 3,5.

БОгач
БОгач

а поездами до инты сколько? (от москвы)

самый быстрый поезд (41/42) - чуть меньше полутора суток.

Кроме заброски на Желанную, есть еще и вертолет, т.е. уложиться в сроки реально, все зависит от бюджета предприятия. В принципе, при удачной погоде, можно вообще пешком не ходить. Подробной информации на сайте море... Удачи в Вашем предприятии.

А сколько такое удовольствие будет стоить? и как обратно?

А можно и пешком дойти. От пл.1952 км до Народы наверное дней 8-10 получится, смотря кто как ходит. А потом от Желанной до Инты на попутке. Получится гораздо дешевле, т.к. водилы после заброски групп в горы все равно в Инту идут порожняком.

БОгач
БОгач

стоимость и наличие билетов можно посмотреть, например, на train.mza.ru/index.jsp

Да я про заброску. От станции до Желанной;)

Летом 2005 удалось договориться за 6000 рублей, и то, потому что нас было всего трое. А так запрашивали 7500. Лучше всего кооперироваться несколькими группами, чтоб народу побольше было. А обратно могут и за 500 и 1000 отвезти. Очень хорошо если есть спирт. Валюта не подверженная обвалам на биржах. Поторговаться надо. А может кто дюже добрый и так увезет. Но это если с попуткой. Думаю на условиях чуть дешевле заброски можно договориться и о выброске. Персонально приедут за вами.

БОгач
БОгач

6000. нехилые цены;((  а вот про спирт правильно что напомнили. Мы так тормозили товарняки и почтовые поезда. За  800 метров - демонстрируешь бутылку в руке. Останавливается - как миленький;))

Кроме того в Инте (15 км от станции Инта) в администрации нац. парка "Югыд-ва" надо оформить путевку и сколько-то заплатить за пребывание на его территории. На Кожиме стоят "зеленые" и проверяют весь транспорт.

БОгач
БОгач
Страницы: 1
Добавить публикацию