Страницы: 1
RSS
Процедура покупки квитка на байдарку.

Всех с наступающим теплом!

Коротко: делал запрос в РЖД - как покупать квитанции "багаж на руках". Дали ответ выписками из правил, ни фига не понятно. Срок обратной связи около месяца, т.е. задавать уточняющие вопросы - бред.

Ситуация:

1) Рюкзак 25 кг - байдарка и мелочи (т.е. спортинвентарь идет по правилам по тарифу багажа за 30 кг);
2) Две гермы по 10 кг, т.е. итого 20 кг.

Как я понимаю, две гермы идут в счет права на провоз клади в 36 кг на один проездной документ.
На байду надо брать бумажку по тарифу за 30 кг багажа.

Собственно вопрос, у меня будет по 2 пересадки в один конец итого 4 поездки по ЖД - могу ли я взять 4 бумажки на байду сразу в одной кассе в одном месте без наличия на руках байды заранее? Т.е. пришел - тётя, дайте-ка мне 4 квитка на байду по тарифу 30 кг. Нате. Спасибо.

Подскажите?

Re: Процедура покупки квитка на байдарку.

Ну всего 45 кг получится, доплачивать придется так или иначе.

По размерам да, планирую везти "стоя" на первой полке, либо кину на вторую с согласия пассажира. Т.е. теоретически проводник может придраться, типа раз обычный багаж, таракань на третью полку. А мне этого не хочется. А спортинвентарь по правилам везти можно как угодно, лишь бы не мешало пассажирам.

Всё! Узнал по телефону. Можно. Заранее в кассе 4 бумажки на 30 кг каждая.

А зачем декларировать байдарку как байдарку и оплачивать багаж? Или она огромных размеров и не лезет в габариты?

А может- вообще ну его на? У РЖД куча геморроя, что ж мы все исполнять будем? Про 36 кг еще давно было известно, но никто не придирался к катам по 50 кг. На моей памяти ...

РЖД наконец устаканило вопрос перевозки лодок, да - за деньги, но без геморроя. Но если лень запихивать байдарку на третью полку - вопрос, всё же, не к РЖД. Вообще, в правилах написано, что можно оплачивать багаж где угодно и когда угодно, до начала поездки. Другое дело, что объяснить это иногда кассиру - отдельная тема. Поэтому возите выписку из правил.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Тогда вопрос- а это в любых вагонах нужно или только в плацкарте? Я предпочитаю в купе безобразия нарушать...

В купе? Мсье знаток тонких извращений. В правилах все написано.

Прочитал. Прорвемся! А в купе , если , конечно оно занято твоими же товарищами, то конечно удобнее жить. И нарушать потихоньку ... А то вот теперь даже пиво пить в поездах запретили. Меня приняли менты в Котласе в прошлом году. Правда не оштрафовали даже, нормальные ребята оказались..

В Котласе - да, нормальные. Но это уже оффтоп ;)

а) сноуборды, лыжи и палки к ним, которые размещаются на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне таким образом, чтобы не мешать другим пассажирам. Плата за перевозку данных предметов с пассажиров не взимается. Оформление перевозочных документов не требуется.
а вот это-не годится для рамы ката с веслами?

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...
Страницы: 1
Добавить публикацию