А если из Курги делать волок в Кульйек? Насколько это реально?
Можно ли расчитывать на пополнение продовольственных запасов в Краснощелье?
Насколько реален волок из Паноя на Варзугу через оз.Песчаное и р.Артельная?
И насколько реально со Стрельны уходить через Ондомские озера на Кицу?
(Мы так в августе собираемся попробовать проити по маршруту Кугра - Кульйек - Паной - Варзуга - Стрельня - Ондомские озера - Кица)
ruslapland
Гость
0
06.06.2006 15:04:06
Re: Выбор маршрута в Карелии или на Кольском п-ве
Все-таки лучше идти на Кульек через Афанасию. В Краснощелье купите практически все основные проудкты. С
Поноя на Варзугу лучше идти по Кинемуру, но его уже нескоько десятков лет не чистилии и в результате будут сплошные кусты. По этой причине проще идти от Ивановки через Колокольную гору.
Сам с Ондомозерских кейв на Кицу не ходил, но пешком в тех местах бывал. Так что могу лишь заметить: а почему бы и нет?...
С уважением,
Иван Вдовин
ГОУ "Дирекция ООПТ Мурманской области"
ikr
Гость
0
07.06.2006 21:55:38
А Ивановка - это имеется в виду Чальмны-Варрэ?
Но через г.Колокольная волок же километров 30? Или там сейчас есть дорога?
А чем плох волок через оз.Песочное и р.Артельная?
Если же у нас на хватит времени на волок в Стрельню и придется спускаться по Варзуге у нас будут проблемы с рыбоохраной? И если будут, то как можно их избежать?
Анонимный
Гость
0
07.06.2006 23:06:12
Иван! Поскажите, пожалуйста, наиболее приемлемый маршрут с Вашей точки зрения в Ваших краях! Есть идея попасть на Кольский в июле. Цели -- просто НЕСПЕШНЫЙ отдых (не спорт!!) + рыбалка (хотелось бы половить хариуса/щуку/окуня). Время -- 2 недели. Судно -- Таймень-2. Число участников -- 2.
ruslapland
Гость
0
08.06.2006 14:16:32
Ивановка = Чальмны Варрэ. Что касается Песочного, то попробуйте. Почему нет? На в сякий случай имейте ввиду, что Песочное "кипит" в ветренную погоду и нужно быть аккуратнее при его посещении. Но раньше, я это тчно знаю, туристы ходили через Кинемур. Сейчас по нему не подняться.
проблемы с рыбоохраной на Варзуге обязательно будут. Рекомендую Стрельну. В конце концов можно спустится до устья и там 10 км до Чапомы по берегу моря. На Стрельне потенциально могут быть с рыбинспецией, но вероятность встретить их там на порядки мньше. Это я Вам как турист говорю, но ни как директор ООПТ Мурманской области: прошу не закладывать:)
С уважением,
Иван Вдовин
ruslapland
Гость
0
08.06.2006 14:18:42
Ловозеро - р. Курга - Ефимозеро - обратно.
С уважением,
Иван Вдовин
пашакольский
Гость
0
08.06.2006 16:33:46
ну почему же не подняться, я видел два отчета конца 90-х - поднимались на байдах и резиновой лодке.
ruslapland
Гость
0
08.06.2006 16:55:38
Вопрос до куда:) А вообще, когда местные перестают пользоваться мелкими речками, а туристы не используют их как водные маршруты, то 2-5 лет и берега ивняком зарастают
С уважением,
Иван Вдовин
Анонимный
Гость
0
09.06.2006 00:06:33
Иван! Большое спасибо за ответ. На карте на Курге сплошные пороги -- насколько проходимо для Тайменя? С рыбалкой как я понял все нормально...
ruslapland
Гость
0
09.06.2006 00:13:11
Тут я не копенгаген, поскольку сам по Курге не ходил. Но, уверен, в сети сможете найти отчеты по этому маршруту.
С уважением,
Иван Вдовин
Анонимный
Гость
0
15.06.2006 23:28:09
Иван! Посмотрите в мэйле, там должно быть Вам письмо.
ruslapland
Гость
0
16.06.2006 13:07:07
Прошу прощения: письма не нашел
С уважением,
Иван Вдовин
ikr
Гость
0
16.06.2006 22:55:53
А как расшифровывается ГОУ и ООПТ?
Анонимный
Гость
0
17.06.2006 00:33:32
Еще раз отправил по адресу vdovin@ruslapland.ru.
ruslapland
Гость
0
17.06.2006 15:17:34
Государственное областное учреждение "Дирекция особо охраняемых природных территорий Мурманской области"
С уважением,
Иван Вдовин
НикАл
Гость
0
19.06.2006 01:00:34
>>>Кстати, вот Кара неплоха, тут даже на нее ребята совместную заброску намечают в соседней ветке. Оттуда, кстати и выбраться при наличии дензнаков легче.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Крайне не советую соваться на Кару на лёгких одноместных байдарках. Пороги там... Вот на кате самое ТО! И ещё один отрицательный момент - вездеходы ходят нерегулярно (можно застрять на неделю), а заказывать рейс из Воркуты, так это вам... дензнаков может не хватить.
Рыська
Гость
0
19.06.2006 02:11:55
Не знаю, Николай, Вы наверное погорячились, говоря что Кара - катамаранная река. Порожки, конечно там имеются, есть даже один весьма опасный - Буредан, но он легко обносится. Все остальное, по нашим наблюдениям еле на 2-3 наскребается. И лучше идется как раз на небольших лодках.
Мы в свое время заказывали из Воркуты вездеход. Объединились двумя группами и даже наши тощие кошельки это выдержали. Но списываться надо заранее.
Впрочем, тут уже народ всурьез по Кольскому бродить собрался, наверное не стоит его с пути истинного сбивать )))
НикАл
Гость
0
02.07.2006 14:40:27
>>>по нашим наблюдениям еле на 2-3 наскребается...
Крутая Вы водница, однако:) Если река с IV к.с. превратилась для "Вас" неожиданно в двоечку:) Может быть ещё кто подтвердит? Хотя, в очень малую воду... (не отрицаю), всё может быть:)
В общем, как я понимаю, на Щуках смело можно идти... Ведь она (Щука) как раз предназначена до 3 к.с.
>>>Мы в свое время заказывали из Воркуты вездеход... даже наши тощие кошельки это выдержали
Цены растут каждый год, как на дрожжах. Нынче, даже толстые кошельки могут не выдержать. тысяч 40 будет стоить сегодня вездеход на Кару. Для кого то это возможно и "не деньги"... но я приберёг бы их для другого случая, хотя в состоянии позволить себе такие расходы.
>>>Впрочем, тут уже народ всурьез по Кольскому бродить собрался, наверное не стоит его с пути истинного сбивать )))
А кто сбивает? Наоборот,я советую не ходить на Кару:))))
Пользователь
Так я вам все и рассказал;))))))
0
02.07.2006 18:01:47
Крутая Вы водница, однако:) Если река с IV к.с. превратилась для "Вас" неожиданно в двоечку:) Может быть ещё кто подтвердит? Хотя, в очень малую воду... (не отрицаю), всё может быть:)
В общем, как я понимаю, на Щуках смело можно идти... Ведь она (Щука) как раз предназначена до 3 к.с.
Коля, ты сам напросился... Может, не будешь здесь обсуждать того, в чем не очень разбираешься. Это я тебе, как член водной комиссии Питерского МКК говорю.
Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
НикАл
Гость
0
03.07.2006 20:30:30
>>>Это я тебе, как член водной комиссии Питерского МКК говорю.
Вот и посоветуй! Реально ли пройти Кару на Щуке? Или предпочесть что либо понадёжней - КНБ например, или хотя бы Флай.
Ромашка :)
Гость
0
10.07.2006 20:31:41
Если я еще не очень опоздала со своими советами по Кольскому.
Проблемы с рыбоохраной будут практически по всему Терскому берегу. На Варзуге - совершенно точно, даже если с собой нет удочек. Или, например, есть удочки и готовность купить рыболовную лицензию. Это нерестовые речки и сплав по ним в определенных районах вдоль моря просто запрещен. Разрешение на сплав надо получать чуть ли не за 3 месяца в Мурманске, и то если дадут....
ruslapland
Гость
0
10.07.2006 21:11:50
К сожалению, разреение ни за 3 месяца ни за какое другое время на сплав по Варзуге не дадут
С уважением,
Иван Вдовин
Пользователь
0
10.07.2006 21:40:19
Доброго времени суток! Впервые собираемся посетить Карелию! Идем втроем на трехместной "щуке". Будьте любезны, подскажите какой нибудь маршрут с минимальным количеством порогов )) и несложным забросом. Я думаю о Энгозеро - река Воньга - Кузема. Заранее огромное спасибо.
Пользователь
Водный туризм, средства сплава - преимущественно катамаран. Среда обитания - Среднее Поволжье, Урал, Кавказ, Карелия, Карпаты, Ср. Азия, Алтай, Саяны. Категории от 1 до 6.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.