Страницы: 1
RSS
Как провезти в самолете C2H5OH?

У кого был опыт провоза на внутренних авиалиниях спирта и аэрозолей от комаров?
В службе досмотра аэропорта Внуково сказали, что спирт нельзя возить никак. Аэрозоли тоже могут отобрать.
Но провезти, сами понимаете, обязательно надо - без этого в тайге не выжить. Как лучше поступить?

Re: Как провезти в самолете C2H5OH?

Миш, мы спирт залили в пластиковые бутылки из под воды и сдали в багаж. летели из Домодедово. Без вопросов. А вот аэрозоли и газ - нельзя! И это строго. Фляжки с коньяком и ромом, которые мы несли через досмотр - спрсили что там и попросили отпить из них. Так что спирт можно и с собой, если сумеешь чистый выпить так как воду. Кстати, добавь в спирт бальзама и скажи, что это настойка. Градус то проверять не будут. Но отпить попросить могут. Удачи!

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Спирт возили в термосах.

Спирт нельзя, а водку можно. Поменяй упаковку.

Берите аэрозоли с ручной прыскалкой в родной упаковке, а не с избыточным давлением.

В жизни все не так, как на самом деле...

Алекс,
я вот тоже думаю, самое лучшее - перелить спирт в стеклянные водочные бутылки.

Абрек,
в пластиковых из под воды - может вызвать подозрение - куда ж столько воды везти! А в салон то спирт зачем? Туда и "фляжки с коньяком" хватит. А чистый спирт, к своему стыду, пить не умею, придется срочно научиться! Про бальзам мысль хорошая, но тогда и бутылки должны быть из под бальзама, ведь "заводская упаковка" нужна, а как столько бальзама то выпить?!

Avalanche,
в термосах... мы такое с собой не таскаем, а тут сколько ж их с собой брать придется!

GPU,
то есть, надо брать не аэрозоль, а спрей-лосьон, где давление поменьше?

Миш, а вот на хрена переливать в стеклянные водочные бутылки? Охота стекло тащить? Ведь и так перевес будет.  "Везем настойку, а почему не в заводской таре - не хотим тащить стекло. Поэтому и перелили в пластик. " Мне сказали, зачем в салон несете коньяк, там будут предлагать. Ответ - я употребляю только определенные сорта. Вы гарантируете, что они будут на борту?

(шепотом):
можно накупить жестяных банок с соком (или чем-то булькающим), аккуратно надорвать наклейку на боку, прорезать дырочку и сок вылить (выпить). Затем залить нужную жидкость и запаять (качественно и без кислотных флюсов!!)  прорезь. Прилепить обратно наклейку. Торцы должны быть в исходном состоянии!
Так в начале 80-х нам из Болгарии сливовицу провозили в банках "славянской трапезы" :)))))

Мдя... Хитер русский народ!

А еще можно беспошлинно 1 литр водки провозить ?

>>...водочные бутылки? Охота стекло тащить?...

У авиакомпаний есть всяки разны правила. в т ч по алкогольным напиткам. Крепких как правило не более 2 л.
И ещё требование - обязательна заводская упаковка.
Вот помню я как в аэропорту Адлера Таракан проходил досмотр с рюкзаком с 40 литрами абхазского вина,
впрочем и у меня было немногим меньше.
Ответ наш был простой, совсем простой: денег нет, а вино мы можем прям щас выпить :)

Варианты:
1) Отправить спирт отдельно посылкой, как ADR (опасный груз).
2) Если водку можно провозить, то нужно залить в бутылки из дорогой водки в бутылках побольше и упаковать как подарок (не должно вызывать подозрений).

Еще можно:
3) Залить в баллоны "Щуки" и сказать, что там балластная вода для устойчивости :-)
4) Бросить пить :-)

Мы обычно спирт делим между всеми членами команды, т.е 10 литров на 9рых, лучть больше литра выходит в 2х пластиковых маленьких бутылках. Никаких претензий никогда не было..

Спасибо всем.
Видимо, все-таки в стекле. Про подарочную упаковку тоже мысль.
Это что ж, мне надо за оставшуюся неделю 5 литров Русского Стандарта Платинового выпить?
Не, я в каком-нибудь кабаке эти пустые бутылки найду!

Было, что мы  провозили в трехлитровых банках из- под березового сока, сок, каюсь, просто выливали, а банки аккуратно закатывали. Дешевле, чем водка, однако...

А в таких же "самозакатанных" банках из-под яблочного сока возили коньяк из Еревана.
Главное - чтоб цвет соответствовал этикетке :)))

да что мы все про спирт

Этак ведь и "Галошу" в азии-камчатки возить мона!

Re: да что мы все про спирт

Гм. Паша, наверное, все-таки не нужно :) Спирт все-таки не так как галоша горит. Страшно

А что аэрозоли действительно нельзя? Мне казалось, что нельзя с собой, а в багаже можно. Разве не так?

Аэрозоли - это как повезет, я так понимаю.
На баллончике, в отличие от спрея-лосьона, есть значек и надпись "огнеопасно".

Самолетом еще ни разу не добирался. В этом году ездили в Карелию спирт друзья везли в пластиковых бутылочках из под ёгурта "фруттис". Может тоже вариант, но колличество........  :-)

вариант 1, самый правильный, но затратный  - ф первую очередь па времени.
обратицца в авиакампанию с запросцем на провоз нужново груза - хоть кислорода, хоть газа, хоть керосина.
при должном нажыме - и правильной аргументацыи катит.

вариант 2 - морда кирпичом - типа - "вы знаете, с кем говорите?" - + доходчиво абъяснить - вестчи жызненно необходимы - тоже катит. минусы - при недостаточной кирпичности и неготовности подбашлять - останетесь без
девайсофф... правда, был случай и обратного - пытались изъять 2-х литровую бутылку са спиртом - в бишкек - хто-то попросил давезти в БЛ - мы ето не пъем:)) - я отдал 10 или 20 баксофф, усовестил - типа, горелки греть, пагибнем же... а бухие мы в никуда - нюхни - хеннеси хо... бапки и спирт вернули...
патом подбегает кто-то из них - типа, слышал, што с вас денех брали - вот, возьмите...
и еще 20-ку сует - гыгыгы
правда, нивелировалось ето тем, што наш пузатый сноу барсик спьяну забыл у варот на посадку пакет с 3 блоками моих сигарет, свежекупленных в дьюти фри...

так от...

С уважением...
Страницы: 1
Добавить публикацию