Страницы: 1
RSS
где можно ставить палатки в Альпах?

Добрый вечер!
Да, я знаю короткий ответ: нигде ;)
И все же: есть ли какие-то исключения? А то страшно читать отчеты, что в горных hutte на Via Alpina в августе тьма народу и все храпят ;)
И если на этот вопрос тоже ответ "нет", то как вы оцениваете мои риски при установке маленькой 2-местной палатки  где-нибудь  сбоку от тропы, дальше 100 м от водопоя и опушек?
Заранее спасибо!

Re: где можно ставить палатки в Альпах?

Более 10 лет назад попытался подробно разобрать интересующую вас проблематику здесь:

http://www.kombrig.net/w-z-2.htm

Думаю, что при чтении вы сообразите, что за определённой формой скрывается определённое содержание, которое не обязательно соответствует форме, а совсем наоборот :)

За прошедшее время ситуация не изменилась. При планировке похода обязательно определите природоохранный статус региона этого похода. В том же разделе сайта ("Справочник начинающего альпийского походника") есть статья о природоохранном аспекте.

Помните ещё одно правило:

"Не стоит начинать свои первые опыты альпийских палаточных ночёвок с национальных парков." :))))

--------------------------------------------------------

"как вы оцениваете мои риски при установке маленькой 2-местной палатки где-нибудь сбоку от тропы, дальше 100 м от водопоя и опушек?"

Я лично оцениваю этот риск как бесконечно стремящийся к нулю, с одним "но": я это делаю после 30 лет многоразовых ежегодных  походов в Альпы с палаткой. Я ставлю палатку, однако, не "где-нибудь сбоку от тропы", а полностью за пределами троп и на большом удалении от них. Близкое расположение по отношению к тропе может быть только в случае, когда есть в наличии какой-то особый участок рельефа, прикрывающий место установки от глаз людей, и одновременно представляющий трудность для его преодоления рядовым празднолюбопытствующим бюргером.

Комбриг

Edited by Комбриг on 05/08/15 01:17 PM.

Леонид Александров aka Комбриг
Страницы: 1
Добавить публикацию