Страницы: Пред. 1 2
RSS
реки Костромской области

Re: реки Костромской области

Спасибо за свежачок! Туда и пойду! Решено.

Привет, DUXX, Narayan  и всем остальным !
У нас команда парней 20 человек веселая дружная от 20 до 50 лет - заказываем Пазик и от дома до
упора. Да ... народу много,шумно - но все свои -  ребята хорошие и все хотят. Природу не обижаем - порядок
блюдем. Мы из Нижнего Новгорода вот уже третий год ходим весной на реки Костромской области
- замечательные, дикие места. Реки Нижегородской области практически все исходили,
некоторые не по разу - на юг не тянет - тянет на север в глухомань. Реки любим ходить
малые и пратически с верховьев - так что у нас пеше-водный туризм с байдами по пересеченке
получается - короче по полной оттягиваемся. В позопрошлом году ходили по Белому Луху
с самих верховьев из Нижегор.области (18км пехом). В прошлом году ходили по рекам
Пеза-Шуя-Немда от станции Номжа (3км до реки пехом)  -замечательный маршрут - много
дичи, рыбы. В этом году собираемся на майские на Бол.Шангу- 8км пехом (Восток области) -
сплав до Шарьи. А вследующем планируем район рек Портюг, Пыщуг и вологодских притоков Межи.
Реки выбираем по заброске (не более 25км пешком) и по разветвленности водной сетки верховий реки.
Бол.Спасибо Нарайяну за доп.инфу по Костромским рекам. Проштудируем ваш материал и спланируем
еще один весенний маршрутик по северу Костромской области.
С уважением, Владимир

Всем привет от Нижегородских туристов!

Ура ! - у на все переменилось -  мы сходили на .....р.Понгу..... - сказочная таежная река -
встретили только двух охотников - много рыбы и дичи. Начинали с притока р.Лондушка -
много завалов, пешка 12 км по старой узкоколейной насыпи - в общем нам понравилось -
решили что поедем туда еще раз !

Владимир

посмотрите сюда: http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=general&Number=136694&page=1&view=collapsed&sb=5­&part=
это длительный и сложный маршрут. волок в 20 км по труднопроходимым лесам.. насчет большой компании не знаю, но должно быть интересно..

Портюг, впрочем как и Пыщуг в верховьях - труднопроходимые реки.
Портюг и Шохра (бас. Межи)- в особенности. Невероятное количество завалов, непролазные дебри вокруг, а именно - многолетние, преимущественно хвойные леса с большим количеством завалов и бурелома, в обширных низинах немало заболочены - эти места и не были заселены.

В верховьях Пыщуга, Шохры и в Портюге ловится хариус.

рад буду помочь информацией, обращайтесь.

А кто может сказать, интересная ли река Нея Ветлужская, если идти от Поназырево до Ветлуги?

рч.фердос....довольно-таки интересная место........у меня предки родом из д.колпашница,изначально из д.курилово..ближе к фердосу..сейчас там поле.....там раньше в верховьях речушки...был большой красивый пруд......с дамбой........

На мой взгляд, наиболее интересны ... Унжа.

Да, места очень живописны, но для полноты картины нужно заметить, что в низовьях Унжи (Заволжский район Ивановской области на стыке с Костромской), был реализован проект "Глобус-1". Там во времена СССР бабахнули подземный ядерный заряд (около 1.5 килотонн на сколько я помню).
"Официальная" наука говорит что все "чинно-блинно". Только вот в бюджете периодчески предусматриваются средства на "...устранение" и "недопущение".

Edited by Ник on 30/03/11 10:09 PM.

Маршрут  Ельник--Обнора  до устья Обноры. Кто ходил, подскажите, примерно сколько ходовых дней, какие сложности, и т. д.  Хочу пройти на майские праздники.

А без пива-- разве это жизнь?

А вы стапель где хотите сделать?Многое зависит от этого.

Стапель-- мост через Ельник, трасса М-8, между Сопелкино и Огарково. Может быть , от  ЖД станции возможно, я пока не узнавал.

Насколько я видел,летом Ельник в районе моста через М8 небольшой ручей почти без воды,а про ж/д станцию и говорить нечего. На майские праздники вода конечно будет,но предполагаю,что из-за узости русла может возникнуть другая проблема-завалы. Дело в том,что в конце июня 2010 года по северу Ярославской области прошел сильнейший ураган, в некоторых районах лес на многие километры как косой выкосило,повалило вышки сотовой связи. Досталось и Грязовецкому району Вологодской области,причем еще больше,чем Ярославской, и именно в том районе,где протекает Ельник. Так что вполне вероятно,что эта проблема может возникнуть. А юго-восточнее,на Обноре в Любимском районе, такого сильного ветра уже не было.

Да, я слышал про ураган, но как-то не подумал про завалы...

А может вам есть смысл начать чуть пониже,чтобы не связываться с завалами, да и расстояние все равно приличное?С М8 через д. Семенцево к Обноре есть дорога, правда не знаю в каком она состоянии весной, особенно такой весной,как эта.От Ельника до устья Обноры 110 км, а от этого места около ста.
Или  есть вариант еще чуть пониже на 5-7 км, от с.Вараксино.
Если побываете на Обноре на майские,напишите, что, да как. Я сам собирался после праздников, но рещили на этот раз сходить на Ухру от Вахтино, может и до Обноры очередь дойдет.

на эти майские, наверное, вряд ли-- собрался на Чусовую, если только после, в конце мая, или летом.

Дорогие друзья! Полностью с вами согласен, что реки Костромской области очень красивы! Я родом из д.Нюрюг, о которой вы здесь упомянули. Могу с точностью сказать, что грунтовая дорога от Уткина до Нюрюга действующая, правда не в отличном состоянии, но проезжая. В населенных пунктах с.Головино и д.Нюрюг есть жители, так что вы, при желании, можете посетить эти места. Но социальные объекты, в частности магазин, есть только в Головино. В Нюрюге практически нет сотовой связи. Так, что если у вас еще не пропало желание посмотреть эти диковинные места и реки- милости прошу!!!

Тут у меня фильмы по Костромской области.
По р. Кострома     Кострома
По р. Кузюг, Молома    Молома

Для туриста главное еда и покой.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию