Страницы: 1
RSS
Как попаcть из Худжанда в Ташкент и Душанбе и обра

Ходят ли какие-нибудь автобусы Душанбе-Худжанд-Душанбе? Если да, то откуда и сколько времени идут и сколько стоят? Если нет, то где ловить машины и сколько это может стоить?
Как попадать в Худжанд из Ташкента и обратно? Ходит ли какой-то транспорт через границу? Поезда, автобусы? Если да, то откуда, сколько идет и сколько стоит? Если нет, то какой транспорт до границы и от нее и сколько стоит? Часы работы пропускного пункта?

Re: Как попаcть из Худжанда в Ташкент и Душанбе и обра

Спроси Мину (Mina)  в личку, так-тотранспорт ходит и дёшев

Мы, бездельники, должны помогать друг другу,а то трудоголики захватят власть!
Kapasev.Narod.ru

Попадание из Ташкента в Худжанд осуществляется через погранпост Айбек. Режим работы с 6.00 до 21.00. Расстояние не помню, можно посмотреть по карте. Если мне не изменяет память, на машине ехать часа 2 от Ташкента (забрасывались в прошлом году). Про автобусное сообщение тоже не знаю, но машину поймать без проблем и не сильно дорого. Дорога из Худжанда в Душанбе идет через Шахристанский перевал, и начиная от Ура-Тюбе она сильно раздолбана. До Ура-Тюбе автобусы точно ходят, а вот дальше не знаю. Мы ехали до Ура-Тюбе на "Газели", а дальше нанимали УАЗик.

Машину в Ташкенте брали от автовокзала? Или заказывали через турфирму какую-нибудь? Сколько стоило? Машины через границу в Айбеке пропускают или пересаживаться надо? Если пересаживаться, то есть ли на той стороне машины? Процедура перехода границы? У нас кроме рюкзаков будут коробки с заброской. Если все так же, как на КПП на дороге Самарканд-Пенджикент, то этот геморрой может растянуться часа на 3-4.

Ответила:)

смотри в даль-увидишь даль

Машину взяли сразу на казахско-узбексом переходе в Черняевке (это в пригороде Ташкента). Сколько стоило - не помню. Переход в Айбеке не сильно напряженный, но все равно меньше часа не стоит рассчитывать, да и мало ли как оно сложится, таможенники докопаются и т.д. Как правило узбекские машины довозят до границы, переходите границу, дальше везут таджикские водители, они там всегда дежурят.

Страницы: 1
Добавить публикацию