Re: Озера
Не только бывал,но и прожил там как-то лето,пол-осени и ещё пол-лета.В деревне около озера Березай.По настоящему она называется удивительно романтично-Небылицы.А совки в своё время её "нива" обозвали,но все вокруг всё равно называют по-старому.Место и правда сказочное,рассказать даже не могу,хотя ваще здоров трепаться.Не видел я ни одного человека,даже из местных,кто небыл бы очарован им побывавши там.
Из практики.Осталось там штук пять домов,все их москвичи-питерцы купили.Кое-кто даже пытался жить там,даже с детьми.Но там электричества нет,да и вообще-тут кроме желаний и стремлений-решимость и готовность нужны настоящие,ну и быту научиться крестьянскому,чтоб не в тягость был.В общем разъехались все,только на лето приезжают.
Природа там богата грибами,зверем,птицей,ну и рыбы немного осталось.За охотой следят-выстрелишь,-егерь приедет.А увидеть там можно бобра,лося,медведя,кабана,глухаря,тетерева,ну и т.д.Белых грибов я там поле видел.
Когда-то от озера Березай к озеру Шлино тропка шла,сейчас совсем заросла,наверное.Между этими озёрами,между холмами,озерко лежит,Клеветецкое.Может и подойдёт оно под твоё описание.Дорогу сам найдешь,если что,по карте и компасу.
Ехать в те края можно с двух сторон,но в обоих случаях от Валдая.Или на рейсовом автобусе до Красилово(на оз.Шлино),дальше лесом.Или в сторону Ивантеево до поворота на Савкино(у Городенского озера) и дальше через Савкино 11км до Небылиц пешком.Дорога там также проезжа для наёмных УаЗиков.
В истоке Березайки плыть по ней нельзя-ручей завалистый.
Местность вокруг интересная,холмистая.Если природа,давно руками человека не троганная,вдохновляет тебя-съезди,не пожалеешь.
P.S.На ночлег в местных избах лучше не рассчитывать и взять палатку.Избы или разбиты или закрыты,а комаров много

) Хотя если в Небылицах кто-то будет,то могут и принять гостя,народ там когда-то был интересный.
Удачи.