Страницы: Пред. 1 2
RSS
УНЖА

Re: УНЖА

http://mapo38.narod.ru/map1/index028.html
Я родом из этих мест

без Вас это у меня ни как не получится

Я понимаю обратился совсем не по адресу, но больше ни кого в селе Боговарово я найти не

смог, и очень расчитываю на вашу помощ.

Я хочу сделать своей девушке сюрприз, но без Вас это у меня ни как не получится.
Она сейчас поехала к своей матушке в село Боговарово. Сама она из Нижнего Новгорода, откуда

я вам и пишу.

С начало надо объяснить ситуацию. Она, когда собиралась уезжать, мне адрес не сказала (это

отдельная тема).  Из своих источников я узнал её адрес и хочу сделать сюрприз. Суть такова:

я могу выслать вам файл с текстом (она поймёт в этом тексте каждое слово) и буду очень

благодарен, если вы сможете его распечатать в 25 – 50 экземплярах и расклеить их на столбах

на её улице, где она живёт. Все подробности как и что лучше сделать я скажу потом, если вы

согласитесь, естественно все затраты на расходные материалы и другие я беру на себя. Мне для

начало надо узнать, у вас есть возможность распечатать или потом отксерить файл, и сможете

потом кнопками или скотчем расклеить их, или найти знакомых людей кто согласиться помочь, и

самое главное возьметесь за это или нет. Просто редко выпадает шанс сделать такое и буду

признателен, если вы согласишься мне помочь.

Заранее спасибо. Досвидания.
Любой ответ или рекомендации к кому обратиться жду по адресу DIESEL2400@yandex.ru

Все хреново

На Понгу ходит 153-ая

Re: без Вас это у меня ни как не получится

Я сам родился в селе Пыщуг Костроской области и бываю там постоянно около 3-4 месяцев в году.  Учился и работаю в МОскве, но туда езжу постоянно. Привет землякам!)

Бывал и в Боговарове, но специально туда ехать проблематично, тем более сейчас я в Москве.

Унжа, судя по отзывам, вполне проходима, лесосплава больше нет и весной вполне можно сплавляться еще из Вологодской области. Народу тоже теперь очень мало, те немногочисленный деревни что были раньше уже все заброшены и по сути населенных пунктов очень мало, места дикие, несмотря на небольшую, в общем то, удаленность от столицы. Места Красивейшие.

Унжа в г. Макарьев этим летом: http://photofile.ru/users/narayanan/1219427/24929898/

есть еще масса фотографий наших мест...

А как там с рыбалкой.

вполне.

в мелких притоках - хариус. в остальном щука, язь, голавль, судак, налимы есть
окунь, плотва и прочь само собой

Re: УНЖА, Шуя, Немда

Здравствуйте! Собираемся в этом году неспешно пройти от Черменино до Мантурово. Не подскажете, где можно качнуть хорошую двухкилометровку этих мест? Заранее, спасибо.

посмотрите на www.poehali.org
;

Спасибо огромное!!! То, что надо!

извините за оффтоп))

Lebedev, мы с вами тезки))

В конце июля 2006 прошли от Чухломы+20 км к востоку (мост через Вигу на дороге Чухлома-Якша) по Виге и Унже до Кологрива. Фотографии здесь: http://public.fotki.com/a40in. Вода была низкая. В начале на Виге было много завалов, потом пошло хорошо. Унжа сильно мелкая, причем чем ниже, тем больше мелей, очень часто под килем было сантиметров 15. Очень красивые, несколько суровые малолюдные места.

Примерно посередине между устьем Понги (Доравка) и Черменино есть засада -- поперек русла лежит большая железная хрень шириной в пол-реки, и была она вровень с водой. Мы там хорошо пропоролись. Есть точные координаты с GPS, если надо кому, найду. Есть также отметки мест стоянок и др. полезные данные (пишите ix2-sobaka-bk-ru).

Этим летом есть мысль пройти по Кеме до Кологрива или до Мантурова. С благодарностью приму любые данные по  участку Борок-устье Виги и по заброске от Шарьи (описанное в этой ветке форума уже прочитал).

А не подскажете хорошую стоянку между Черменино и Кологривом!?

Между Черменино и Кологривом ночевали здесь:  58.859310,  44.236430. На левом берегу примерно напротив устья р. Вонюх. Не скажу, что место идеальное, но неплохое. Рядом сосновый лес с потрясающим моховым ковром.

Если ваш маршрут заканчивается в Кологриве, то выходить надо под железобетонным мостом. Дальше плыть нет смысла, придется возвращаться. В Кологриве есть гостиница, мы вдвоем переночевали в шестиместном номере за 280 рублей. Автобус на Кострому в 6.50 паркуется во дворе гостиницы, водитель в ней ночует, так что сесть можно прямо там. В Кологриве есть баня, работает только по субботам и воскресеньям, баня так себе, краны горячий и холодный перепутаны, в парилке живет сверчок, но после холодной июльской воды была очень кстати. Музей (по описаниям очень интересный) работает официально до 17, но в 15 уже закрылся, не попали.

Опасная железяка поперек русла Унжи лежит в 10,5 км ниже устья р.Понга в точке 58.829760, 43.130610.

В 3,8 км ниже устья Понги на правом берегу стоит солидный памятник из булыжника, с якорем, закончившему там в 2004 году свой жизненный путь путешественнику Лебедеву Владимиру Анатольевичу. Пытался я найти что-нибудь о нем в интернете, но безуспешно.

Мобильная связь (МТС) появляется за 20 км выше Кологрива. В 2006 году около Кологрива также стояла вышка Билайна, но еще не работала.

Спасибо за координаты. Опасная железка, если я правильно понял, останется у нас сзади, мы пойдём либо от Черменино, либо от Ужуги. Финишировать планируем в Мантурове, так что в Кологриве будем только проездом. У нас надувная лодка, которую мы вероятно очень сильно нагрузим, и народу в ней 6 человек. Такой простой вариант семейного похода. Описанный Вами маршрут, конечно, поинтереснее, но это уже на следующее лето.

Вчера вернулись с Унжи, прошли от Ужуги до Мантурово. Река мелкая, иногда глубина не больше 10 см. Самое главное: в лесу очень много клещей !!! В Ильинском рассказывали о нескольких смертельных случаях в этом сезоне. Народ, будьте осторожны. Я лично снимал с палатки каждое утро по 3-5 штук!

Да, еще о мобильной связи надо сказать. Она кончилась за Никольском, в Борке глухо, а появилась километрах в двух выше Колохты, с пригорка очень прилично коннектился МТС. В Кологриве заработала билайновская вышка.

Прошли по Кеме и Унже от Борка до Кологрива с 22 по 29 июня 2007 за 6 ходовых дней и один вечер (204 км). Забросились от Шарьи прямо до места старта на таксисте за 2000 руб. и 3 часа (с закупкой еды, небольшими экскурсиями по Шарье, Пыщугу и Никольску). Резервным вариантом был автобус Шарья-Никольск (пн, ср, пт 13:15 и затем Никольск-Борок 16:45). Кема быстрая и чистая, никаких завалов и топляка. После слияния с Лундонгой скорость течения уменьшается мало, подтормаживать начинает где-то около Юзы, но почти до самого Кологрива мелей не наблюдали. От Юзы до Виги река однообразная с одинаковыми невысокими сильно поросшими травой берегами, там трудно найти место для стоянки. В верхнем течении Унжи есть несколько охотничьих домиков, оказались очень кстати, так как случился почти мороз. Ниже Виги мест для стоянки достаточно. Люди встречались в следующих количествах: первые два часа после старта 4 человека, затем через 110 км в пос. Кунож увидели издали одного, потом в устье Понги одного рыбака и немного ниже еще одного. А после Черменина народ валил валом, человек 20 до Кологрива набралось. С клещами вроде обошлось, но изрядно погрызены комарами. Несколько предварительных фотографий выложил на http://public.fotki.com/a40in/2007/kema/, к зиме выложу основную массу, там будет кое-что для интересующихся птицами-зверями не только как пищей.

А дальше вышки в Ильинском, Высоково и Елизарово. Ямы, соответственно, небольшие: около 5 км. С 14-го по 18-е июля хотим пройти от Мантурово до Макарьева и опять подняться по Нее до Неи. Будет что-нибудь интересное - обязательно отпишу.

А вот, ребят, ссылочки - мы сплавились 2-6-го июня 2009 года от Кологрива до д.Высоково (57 км по реке) на резиновых лодках. Всё супер!!! Сами - москвичи. Есть корни в Шарье и ностальгия по Мантурово (там дом в деревне!)
http://www.manturovo.sitecity.ru/lalbum_2604215730.phtml?p_ident=lalbum_2604215730.p_2606111247
http://www.manturovo.sitecity.ru/ltext_0401110201.phtml?p_ident=ltext_0401110201.p_2506070523
;

В середине этого июня брали "Волгу" за 1500 от Мантурово до Черменино.