Страницы: 1 2 След.
RSS
SOS!!!! Помогите!!!!!

В Китае, на реке Юлунгкаш (Синьцзян-Уйгурский автономный район), пропала группа из 6 человек. Выйти на связь должны были 2ого, прилететь 3его. Принимающая сторона сообщила, что в назначенное время они не явились в место встречи. Все спортсмены с большим опытом, руководитель - заслуженный мастер спорта, было два катамарана. Спутникового телефона с собой у них нет. Мы обратились в МИД, в консульский департамент, но там тянут резину.
Есть ли здесь люди, или, может у вас есть друзья и знакомые, которые сплавлялись в Китае и знают что-то про это место, что и где там может случится, может, кто-то видел или слышал о них!!! Пожалуйста, помогите!

Re: SOS!!!! Помогите!!!!!

Сам там не сплавлялся. но хорошие знакомые китайцы есть. Подробности, что знаете - в личку. плиз..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Есть осложняющий фактор: тот район населён мусульманами...

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru/news/2007/09/07/names/&country=Russia&cat=0
Это о них...
Только плыли на катамаранах...

Боюсь, что Vlad_Loginov прав:
http://top.rbc.ru/index9.shtml
;

>Боюсь, что Vlad_Loginov прав:http://top.rbc.ru/index9.shtml

Чего боишься?  Мусульман, что ли? Из этой инфы следует, что они преднамерено прекратили сплав. А мусульмане уж тут точно не причем. Они просто туда не смогут забраться

Edited by ABSuldin on 13/09/07 11:04 AM.

Тот район населён уйгурами, которые хотят отделиться от Китая и создать исламское государство...  А русские им известны как угнетатели их мусульманских братьев - чеченцев, которые тоже хотят создать исламское государство...

Edited by Vlad_Loginov on 13/09/07 02:27 PM.

Это все понятно, но какая связь между сообщением что найдены катамараны (один собран) и угрозой со стороны мусульман?

Я не об какой связи не писал, речь шла об осложняющем поисковые работы факторе: население с властями не сотрудничает, на расспросы не отвечает,зачастую откровенно саботирует действия властей, велика опастность немотивированной агрессии к чужакам, а то и просто грабежа на фоне общей напряженности...

Думаю, что именно этим обьясняется то, что нашим поисковикам не разрешают "ступать" на землю Китая. Поиск сейчас ведется ветолетом Китая, на борту присутствует , вроде, только один наш человек, у которого возникают трудности с убеждением вертолетчиков искать так как небходимо. Может быть сегодня разрешат начать организацию спуска к двушке для ее исследования.
Пожалуйста, если у кого будут сооброажения или версии или информация, выкладывайте!
Фото аэросьемки сегодня отправят в Москву и возможно вечером они будут  и в Питере, задача разглядеть то, что может быть пропустили сначала: детали и прочее.
Знаю этих людей, тревожусь!

Скрытые  резервы могут не открыться, а уже открытые могут и накрыться...

Аня, увы, моя мама вчера услышала в новостях, что ребята с двойки погибли. Удалось посадить вертолет и у перевернутой двойки нашли их тела.
Четверка была разобрана, людей не было. Они оставили часть вещей, взяли трубки каркаса и, по всей вероятности, ушли через перевалы.
Да наверное, кто новости смотрел, знают.
То,что были взята рама ката, дает основания предположить неприятные вещи - возможно в группе раненые. ((

Коллеги, читайте whitewater.ru - там все свежие новости.
К сожалению, плохие новости.

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Да, по телеку как всегда напутали. (
Неутешительные новости, увы.

Найден живой участник!
Александр Зверев.

ну наконец то.
Дай то бог, чтобы еще двое были живы

смотри в даль-увидишь даль

Edited by mina on 21/09/07 08:21 AM.

Александр Зверев из Казани найден живым

Найден живым, но истощенным. Эвакуирован на вертолете в больницу г. Хотан
Mina, +1 :-))

Re: Александр Зверев из Казани найден живым

Только что показывали Александра в новостях. Ходит сам. Досталось парню... не дай бог кому пережить еще такое.

"не дай бог кому пережить еще такое."

Я страшно обрадовалась, когда узнала, что нашелся,  живой!

Но, Андрей, я вот думаю на эту тему( "пережить такое") ..

Рискну сказать, хотя, может, вызову всеобщее неодобрение...
Думаю, что  Бог по силам дает испытания,  значит, он этого испытания  был достоин , в смысле,  достаточно силен, чтобы выдержать.. и еще думаю, что это - такой огромный опыт душевный,  который редко кому дается, и в каком-то смыле - это дар, или преимущество - перед теми, у кого ничего подобного нет.
Думаю, что специально искать такое - искушать судьбу, но если довелось пережить и выжить - это дар...  хотя цена кажется непомерной.

Только что передали, что нашли Андрея Паутова!!!
Он ЖИВ!!

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Аня, не знаю, надо ли здесь говорить об этом - мы многое не знаем. Испытание было нелегким, и оно еще не закончилось. Закончились физические страдания, а куда деть душевные? Они еще долго будут терзать. Здесь важно отвлечься, занять себя, иначе можно рехнуться. Осторожно смею говорить об этом... несколько лет назад за короткий период потерял троих родных мне людей. В какой-то момент понял, что если уйти целиком в переживания, то "крыша" съедет точно. Такие испытания что-то дают, и не мало, но иногда думаю: а нахрена нужен этот дар, такой ценой?! Опять же все события в этом мире имеют свой смысл, который понимаешь только годы спустя.

Сегодня стал собираться на работу - услышал хорошие вести - послал смс народу, кто болел душой за русскую команду... Есть живые !!!! Лучшая новость за день!

НО!!!! ИНТЕРНЕТ РАБОТАЕТ ОЧЕНЬ ПЛОХО (информация только со Скитальца и с ТВ)  
ГЛОЖуТ ВОПРОСЫ (гоняю сам-в-себе, а информации мало):

1. Почему после первой аварии с двумя жертвами команда продолжила сплав по реке в режиме первопрохода 6 КС без стаховки (на одном перегруженном К2 - четыре человека), а не осталась в улове, куда их затолкало в ожидании помощи?

2. На месте, где был оставлен К4 и тела двух участников,  была записка о дальнейших действиях группы?

3. Группа осуществляла первопроход 6 КС на территории другого государства... У них был спутниковый телефон и (или) КОСПАС-САПСАТ?  

P/S
Если данные вопросы (в связи с имеющейся ситуацией) будут расценены модераторами форума, как недопостимые по ЭТИЧЕСКИМ или ЮРИДИЧЕСКИМ соображениям прошу УДАЛИТЬ их.

Edited by Ник on 22/09/07 02:23 AM.

Вчера WhiteWater был явно перегружен из за наплыва посетителей - всех взбудоражили последние новости из Китая.
А вопросы, вопросы у всех одни и те же... скоро и ответы наверно будут.

===Найден живой участник!
Александр Зверев. ===

ЭТО ИЗ ИНТЕРНЕТА:
Александр Зверев: Меня спасла любовь!
Турист, просидевший без еды больше двадцати дней, первым делом позвонил возлюбленной и предложил ей руку и сердце.
Счастливая избранница спортсмена сквозь слезы ответила «да»!

– Двадцать дней я сходила с ума от волнения, – призналась возлюбленная туриста Александра Зверева – Ольга. – Услышала его голос по телефону и чуть не упала в обморок, а он мне первым делом: «Родная, выходи за меня замуж! Я так соскучился! Только любовь к тебе помогла мне выжить. За эти двадцать дней одиночества я уже составил список гостей и шикарное свадебное меню!» Сквозь слезы радости я смогла только прошептать: «Согласна». Боже, я самая счастливая женщина на свете и с нетерпением жду возвращения домой своего любимого Сашеньки

Счастья Вам, и всегда быть вместе!

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Хочется сказать слова благодарности людям организовавшим поиски пропавших туристов. Думаю это было непросто. Спасибо!

Присоединяюсь!

Присоединяюсь.

Слова благодарности.

Присоединяюсь.
Видимо что то в России меняется.
Ребяты верили, что за ними придут

только эта песчаная буря уже достала, время уходит.....

смотри в даль-увидишь даль

Re: Слова благодарности.

Ребята! Посмотрите на Белой Воде.
помощь им сейчас не помешает

"Видимо что то в России меняется.
Ребяты верили, что за ними придут

"
Увы, поводов для оптимизма не вижу.

Меняется у нас  раз в четыре года перед выборами, на период охмурения электората.

Если бы верили - сидели бы после первой аварии и ждали спасателей, или записку бы оставили.

Всё ИМХО, ес-но

===Если бы верили - сидели бы после первой аварии и ждали спасателей, или записку бы оставили. ===

Думаю точно также. Поплыли вчетвером на двойке от безвыходности.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Да наверное всё-таки верили... но уже потом - после того, как двойка... в бога, в друзей, в мчс... без веры не выжить...

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию