Страницы: 1 2 След.
RSS
о Магаданской области

Кто-нибудь в Курсе в Магадан нужно счас оформлять пропуска? Насколько часто туда есть распродажи билетов, чтобы так за 10-15 тыс попасть туда и обратно? Реально ли это?

Re: о Магаданской области

Эт тебе к Неттуристу..То бишь Сереге Шведову...Вроде питерец, но живет и работает в Магадане..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Если в сам Магадан-то не нужно. По якутской трассе и до Омсукчана тоже вроде никто никаких пропусков не спрашивал.

В Магадане и в центральных территориях области пропуска не нужны. Теоретически могут возникнуть проблемы на охотском побережье (за пределами черты города), особенно во время хода лососевых, однако на практике это случается весьма редко.

Насчет билетов черезнеделю сам займусь этими делами, тогда и отпишу подробнее.

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

А когда были в Омсукчане,а потом куда рванули? а можно подробнее,какой марщрут был или почитать где?

Если строго по закону - то так:
погранзоной является полоса вдоль побережья Охотского моря глубиной 15 км, за исключением г.Магадана. У пограничников есть пара катеров, и они вообще склонны цепляться к гражданам на воде (вместе с ГИМСом). Ну а в тайге никаких погрангичников не видел никогда в жизни (с 1976 года).
Есть закавыка - могут проверить документы в населенных пунктах и ПГТ, а также в одном месте с паромной переправой.

Go ahead, make my day

Ну, по погранзоне в общем-то сказали.
По билетам. Распродажи иногда (очень редко) бывают, причем не массовые, об этом даже могут не объявлять на сайтах компаний. Поэтому людям, не связанным с авиакассами, о них становится известно также очень редко. Чаще акции бывают при продаже билетов М-Магадан-М, чам Магадан-М-Магадан. Реально минимальная цена на билет зимой - действительно 10-15 тыр, только в одну сторону, а не туда-обратно. Про летние тарифы даже писать страшно - бывает и 25 000 эконом-классом в одну сторону. Самолеты разных компаний в Москву летают каждый день. Есть прямые рейсы на Ил-62 (Интеравиа), есть с дозаправкой на Ту-154 (Аэрофлот), можно лететь через Хабаровск (Дальавиа). В Новосиб, Хабаровск и т.п.- 2-3 раза в неделю. Зимой летают реже - в бывают и совсем пустые дни - никто не прилетает, ни улетает никуда. В праздники могут не летать.

Так что единственный вариан, ИМХО - намечать время поездки, смотреть тарифы всех летающих сюда авиакомпаний, и если они с какой ни будь скидкой - просто плясать от радости и сразу же бронировать, пока не разобрали.

ЗЫ: На прошлой неделе летал Аэтофлотом по распродажному тарифу. Просто повезло.

Edited by Я.А.Л. on 23/11/07 05:25 AM.

Попасть туда и обратно за 10\15 тыс. уже нереально .эти времена кончились года три назад. надо ехать в то время ,когда детишки ещё на каникулах на материке и ещё не едут в Магадан,это июль .и до сер. августа. а Возвращаться когда уже все приехали, т.е в начале сентября,середине. Тогда всё окей,в это время у них всегда нехватает пассажиров и билеты самые низкие. я брал всегда в день вылета .не заказывал никогда и всегда по мин. расценкам получается. всё это разумеется если вы берёте билет туда и обратно через одну компанию.Интеравиа была самая удобная и дешовая этим летом.

Если 25 в один конец это не значит же что туда-обратно 50! ОБычно в один конец стоит на 20-25% дешевле чем туда и обратно.

Обычно на 20-25% дороже билет в одну сторону. Но вы не думайте, что если билет такой дорогой, то это значит, что и скидка будет больше. Вообще, при покупке билета в Магадан можно забыть про обычную логику предоставления скидок и образования тарифов на авиаперевозки. Кстати, я ошибся, указывая на то, что 25 000 - это самый дорогой билет в одну сторону. Базовый тариф Аэрофлота летом был 30 000 эконом-классом. Кстати говоря, я бы так легко не советовал брать билеты перед самым вылетом. Летом их может не быть. Или вам могут поведать о том, что остался только бизнесс-класс по 40-60 тыр в одну сторону. Я бы советовал только искать, искать и еще раз искать. Тогда можно найти предложение по приемлемой цене.

Edited by Я.А.Л. on 25/11/07 05:42 AM.

Этой осенью Аэрофлот за 5,5 тыс в обе стороны катал. Но летом, конечно, такого не дождешься.
Вот, кстати ссылка полезная на тему: http://www.polets.ru
(собственно, это интернет-версия "Сирены", насколько я понимаю)

-----------
Не ищите легких путей - их нет.

Не, за 10 тыр туда-обратно. 5,5 - это было в одну сторону. Я этим тарифом летал.

А кто-нибудь в курсе сколько стоит бакажом отправить каждые 100кг груза до Магадана к примеру, какой процент от стоимости? ОБычно 1% за лишний 1кг, если у тебя свыше 20кг, однако может есть блее дешевые, грузовые варианты?

утопично.. они всегда считают от максимальной стоимости билета а  не от той,за какую вы его купили со скидками..дорого очень будет.всё притив человека . я платил за 4 кг. перевеса более 600 рублей. и кажется на пассажирские рейсы есть ограничения на одного  чела.. т.е. 150 кг. могут вообще не взять на один билет. это могут только ни сказать. такой вес только отдельно грузовым отправлять надо.

Edited by taigatrekker on 25/11/07 05:26 PM.

А сколько стоит отправить грузовым рейсом? Расценки интересуют, хотелось бы отправит катамаран со всем барахлом, это где-то 400-500кг

Ну, это вообще не сложно.
Берем какую ни будь транспортную компанию. К примеру эту (не реклама!) Считаем стоимость доставки 100 кг минимальных размеров. Пьем валерьянку :)

Про смешаную доставку (ж.д.-море) информацию о доставке чего-то меньше контейнера не нашел. Поищите. Но там сроки могут быть большими.

Нет интересует самолет Спб-Магадан, багаж сколько стоит будет, пусть грузовым рейсом........это дешевле или дороже пассажирского билета (каждые 100кг) или также?

Я вот что бумаю. Катамаран, он же не 100 кг весит? И на части делиться? Насколько я понимаю, речь идет о групповом снаряжении?

Так вот, есть 1000 способов избежать перевеса.
1. Весь груз делится поровну между всеми участниками.
2. Груз делиться на 2 части - в салон и в багаж. В салон берется максимальное разрешенное правилами кол-во вещей. Делается это потому, что вещи в салон часто не взвешивают, а бирку дают. Не забывайте про то, что мужской деловой портфель и женская сумочка не взвешиваются (пользуемся этим максимально). !При этом не забываем, что можно брать с собой в салон, что нельзя. И если отобрали складную пилу и зубную пасту - не расстраеваемся.!
3. Всякая ненужная лабуда типа веревок, зуб. пасты, носкофф х.б., майкофф, кепкофф, накомарникофф. Само собой продукты. В общем все, что покупается специално для похода, но может быть приобретено в Магадане - покупается уже здесь. !При этом имеем в виду, что всяческое спец.снаряжение здесь не купить. Здесь люди сплавляются с Джи-пи-эсом последней модели на резиновых лодках, в брезентовых штормовках и болотных сапогах, с СКС-ом наперевес.
4. На себя в качестве одежды надевается ВСЕ, что налезет и имеет большой вес. Это позволит "сбросить" с веса официального багажа столько, сколько фантазии хватит.
5. Ну и крайний вариант. Ненадежный, но эффективный в плане сброса кг. Просьба к другим пассажирам, у которых нет перевеса, взять часть своего багажа. Плохо работает в направлении материк-Магадан по причине: у всех своих сумок выше крыши, предупреждение "не берите багаж у посторонних лиц" на материке актуально и магаданцы об этом помнят, в аэропортах типа "Шереметьево-1" все рейсы обрабатывают одним потоком и может сложиться ситуация, что магаданцев увидите только уже в накопителе.
Пользуясь этими нехитрыми приемами можно, имея 35 кг веса снаряжения на человека везти 20-25 официальных килограммов.

Так я же сказал, что этот расчет примерный. Спб-Магадан будет дороже.
Перевес, в среднем, если цена билета 30 000 - 300 р.кг если 15 000 - 150 р.кг. (1% от цены билета в однк сторону за 1кг груза). Или дороже перевозки, или столько-же.

250 р/кг. Это - в среднем. Есть и хорошая новость - оттуда, за отсутствием грузопотока - вдвое дешевле.
Но можно ловить дешевые чартеры - они бывают. Тогда - 180-190.

Go ahead, make my day

есть такая фирма в Москве ,Авиапартнёр называется.Это с военного аэропорта в Раменском.принимают там же груз на проходной. Я с ними уже лет 10 отправляю грузы,всегда всё хорошо доходит. Позвоните узнайте ,может с питера тоже.  расценки ихние не могу сказать,последний раз отправлял 130 кг. 2 года назад. честно не помню сколько стоил кг. но было точно дешевле чем самолётом. Они отправляют контейнерами жд. /море сборные грузы . также авиа напрямую.идёт в течении месяца груз.плюс/минус неделя.может есть смысл отправить к ним в москву .подгадать только время . вот тел.в Москве Авиапартнер т. (495) 556-50-14
в Магадане Авиапартнер т. (41322) 4-21-40 кстати узнайте у них ,можно ли ещё лететь как сопровождающий своего груза.это дешевле . но на Ил 76...полный под завязку..минимум комфорта. такое было возможно лет 12 назад ,сам летал.
тема эта самому интересна,так что уж держите нас в курсе..как получится у вас.спасибо.

Edited by taigatrekker on 26/11/07 02:53 PM.

Авиапартнёр и ещё - принимают "Домодедовские авиалинии".

Go ahead, make my day

Немного не в тему, но куда собираетесь?
Это я к тому, что катамаран (особенно 4-ка), ИМХО великоват для большинства магаданских рек.
Серьёзных порогов здесь нет, а в верховьях придётся помучиться в узких протоках (особенно если лето будет засушливым)

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Да, действительно, куда собираетесь?

>  Магадане Авиапартнер т. (41322) 4-21-40

Магадан перешёл на шестизначные номера. Телефон, скорее всего теперь такой:  (4132) 64-21-40

-----------
Не ищите легких путей - их нет.

Интересуют не реки,а побережье Охотского моря

+++Авиапартнёр и ещё - принимают "Домодедовские авиалинии".+++

Как принимают? Они сейчас в Магадан не летают.

В сентябре были. Мне предлагали.

Go ahead, make my day

Интересно чем закончилась эта история...наверно ничем(((

месяц назад отправлял из Москвы в Магадан барахло авиагрузобагажем.

50кг,  0.3м3  получилось  8000р

потом в Магадане увидел рекламу Авиапартнёра - у них цены были дешевле.
Авиапартнёром же отправлял тоже самое барахло из Якутска в Москву - получилось 3500
avia-partner.ru -не сочтите за рекламу.

Общался в Оле с рыбаками. По их словам
погранцы присутствуют и реально стерегут, ещё там гимс есть и у рыбаков все надувные клизмы пронумерованы.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию