Страницы: 1
RSS
Карелия:: подскажите маршрут

Подскажите водный маршрут в июне/июле примерно на 3 недели. Ходили по Воньге, Керети. Хочется порогов поинтересней Керети. Судна Скаут и Танго Raftmaster.
По описаниям понравилась река ПИСТАЙОКИ, смущает маленькая длина маршрута.

Re: Карелия:: подскажите маршрут

Николай, зря к Афанасу отправляешь человека, слишком уж у него все преувеличено, да и неточностей хватает в описаниях, народу уже довольно много накалывалось с его описаниями. Надежней почитать нормальные отчеты в библиотеке МГЦТК и сравнить пару-тройку штук для достоверности, если конечно в Москве живут.
А в качестве связки с Пистайоки отлично подходит переброска после нее из района Поалы в Костомукшу и далее на поезде 3 часа до Муезерского на маршрут Муезерка-Чирка-Кемь. Но там будут и озера, правда и на Писте они есть. Заодно можно будет в Костомукше и продуктов подкупить, чтобы не тащить все сразу. :)

Писту, действительно можно было бы вам рекомендовать, но 3 недели там делать нечего.
Ищите варианы со связками, например, с переброской на Войницу и т.п.
Про Писту хорошо пишет и все знает М. Афанасенков: www.afanas.ru  

Без переброски, с порогами поинтереснее Керети, так, чтобы подлиннее Писты и без широкой стоячки (на Скаутах и Танго, много ровной воды может показаться неинтересным)… что-то по Карелии не припомню.

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

июнь и июль - это, как правило, небо и земля в плане воды. так што в июне спорт без подножного корма, а в июле наоборот=)))
а штобы намотать 3 недели пакарели, это надо связку ехать. я бы состыковал 3-4 речки в июне. например юшуя-уксун-тохма, а потом в лососево побухать с местными упырями=)))

зы. не, эта бадяга недели на две максимум=))....честно говоря сложно представить чем занимацца в карелии 3 недели....ну если тока чирку всю лопатить с бесконечными днёвками

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Edited by Тоша on 10/01/08 06:32 PM.

Выбор и в самом деле небольшой - Писта - Умба - Кутса.
Может посмотреть в сторону Урала - географически к Вам и ближе

Поной-Варзуга-Стрельна, на три недели в самый раз. Правда, там спокойной воды тоже многовато местами

А на Полярном и Приполярном Урале без длительных подъемов против течения и волоков маршрут на такое количество дней не сделать.

Кто про что...   а у Ерохина всё в одном стиле - вокруг лишь одни болтуны и чайники... Страшно представить, что бы все тут делали без советов такого продвинутого "гуру":)

Неточности можно найти практически у всех - ничто в этом мире не совершенно. Но это не значит, что все те описания на помойку. Или остальные думают иначе?

"Надежней почитать нормальные отчеты в библиотеке МГЦТК и сравнить пару-тройку штук для достоверности, если конечно в Москве живут. "

Конечно, подпись "Россия, Кировская область, Киров" -  это так, для отвода глаз написано, а аскер, естественно, живет в Москве - где же еще и жить-то?  

Извиняюсь, что не посмотрел на местожительство оппонента, а послал в библиотеку МГЦТК. :)
В таком случае можно и в инете глянуть, там довольно много отчетов. В нем и без Афанаса отчетов хватает для сравнения и получения представления о предполагаемом маршруте. (Последнее относится к сообщению НикАл, которому лишь бы потрепаться) А рекламировать сайт Афанаса после его заявлений может только человек без принципов, остальные, ИМХО, постараются не мараться.
Специально для НикАл- гуру себя никогда не считал и не считаю. И пока еще никого в чайничестве не обвинял, у каждого свой уровень походов и свои предпочтения при выборе маршрутов. А вот Вас конкретно мне никто не может помешать считать болтуном.

Ну, началось…
Компетентность Михаила что в лоциях, что в лыжах что в фото-видео подтверждается многим в т.ч. и цитируемостью его сайта. Я сам ходил туже самую Писту по его лоции и никаких особых ошибок не заметил. Все очень точно и хорошо описано. И про статьи о лыжах для классики я могу только хорошее сказать. Все грамотно и аккуратно.

Афанасовские заявления по Юрункашу вопрос спорный, и обсуждать я его не хочу, во всяком случае, тут. Хватит уже. У него много спорных заявлений и мнений на сайте. С некоторыми я тоже не согласен, но это не умоляет его заслуг - не стоит бросаться в крайности.
Сайт www.afanas.ru ИМХО один из лучших и полезнейших среди «малых» сайтов по туристской тематике.

…у меня неприятное ощущение, что вы правы...

Edited by nikk60 on 12/01/08 09:37 PM.

>>Специально для НикАл- гуру себя никогда не считал и не считаю. И пока еще никого в чайничестве не обвинял, у каждого свой уровень походов и свои предпочтения при выборе маршрутов. А вот Вас конкретно мне никто не может помешать считать болтуном.

Это ваше право. В действительности другие думают иначе, и вряд ли разделяют ваше мнение. Что касается _моего_уровня - поищите в инете, может найдёте. Размещать каждый раз, здесь на форуме, ссылки для ПРИНЦИПИАЛЬНО глухих и слепых мне как то нет интереса. Да в этом и нет нужды - ибо и так понятно, почему товарисчь так агрессивно настроен... достаточно прочесть его публичное заявление о неприязни к Афанасу - мотивы аналогичны, ноги всё оттуда же растут... да и принцип понятен - "кто со мной не согласен - тот мне враг!"

Николай, посмотри мой ответ тебе, там ни слова не было ни о его материалах по фото-видео, ни о лыжах, незачем приплетать другим того, чего они не говорили. Писал только о его неточностях в описаниях маршрутов, что может обернуться неприятностями.

Мой ответ относился скорее к части вашего поста:
«… рекламировать сайт Афанаса… » и т.д.
Поэтому поводу я и высказал мнение.

Что касается неточностей в лоциях – у кого их не бывает? На то и голова дана, чтобы самому смотреть и думать. Лично я стараюсь брать в походы 2-3 разные лоции, при этом сложные/сомнительные участки разведывать и оценивать самостоятельно. Лоция вообще штука относительная. Личный опыт, суда, уровень воды и проч. – всеж разное.  

Что касается непосредственно Афанасовой лоции Писты, повторюсь, лично я там неточностей не заметил. ИМХО  - хорошая лоция.  

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

А у себя то ходили
Я лет 30 назад ходил у Вас и по верхней Вятке и по Кильмезе
Порогов конечно нет - но места удивительно красивые

Ходили по Ивкинке, Быстрице, Немде.
Были на Урале(Яйва).
Хочется в Карелию.

Страницы: 1
Добавить публикацию