Страницы: 1
RSS
Подскажите стоянку на Ладоге

Знатоки!  Подскажите где на Ладоге можно красиво встать(сосна, песок, ручей), с подъездом на машине.
интересует охота, рыбалка. Постоянно стоим под Олонцом, там нет проблем с путевками, но местное население достало. В целом хорошие люди, только постоянно ломятся в лагерь как в круглосуточное кафе, с одной прозьбой - налей.
Зарание спасибо. За карту оддельное.

Пора менять отражение
Пора менять отражение

Re: Подскажите стоянку на Ладоге

Охота и рыбалка интересует ?
Мне вот как-то совсем неинтересно рассказывать про хорошие стоянки тем, кого интересует охота и рыбалка...
Да и вообще - незнакомым людям.
На Ладогу антропогенный прессинг и так достаточно большой.  
Я помню, какая была Ладога 20 лет назад, и знаю, какая она сейчас. Во многом благодаря именно тем, кто приезжает отдохнуть на машинах.  
Мне лично, как "знатоку", а, точнее, как человеку, который Ладогу очень любит, было бы гораздо лучше, если бы вы поехали охотиться-рыбачить в  Финку - да и для вас вариант неплохой - немногим дальше, зато  народ местный доставть не будет, подъезды к озерам хорошие, вся инфраструктура для туризма имеется.
При этом - в Финке с вас хоть и  денег за охоту-рыбалку возьмут, но проконтролируют, мусор за вами уберут, и, возможно, деньги ваши пойдут на какие-то экологически полезные цели.
А Ладога совершенно беззащитна перед  всевозможными "любителями  природы".  К тому же, как показывает практика, горы мусора оставляют за собой именно те, кто приезжает на машинах/моторках и т.п.  Если "вы не такие" - извините. Ведь я вас не знаю, сайт ваш никакой информации о вас как о туристах не содержит, а по перечисленным причинам незнакомому человеку о стоянках ничего говорить не хочу.

"Если "вы не такие" - извините. Ведь я вас не знаю, сайт ваш никакой информации о вас как о туристах не содержит"
а вот содержит! жрать каменную пыль кубаметрами мажорам не под силу! они очень быстро дохнут и воздух ладоги не спасет.
был уверен, что это все в мыле. оказывается в личке, т.е. мы опубликовались. поздравляю!
женщине нужно простить морщины на лице. женщине нельзя простить морщины на чулках.

Пора менять отражение
Пора менять отражение

Льву в зоопарке не додают мяса? И здесь борцы за справедливость и пикетчики?
Это синдром новодворской! А neprite21 посмотри почту. отличное место и путевки  в охотхозяйстве дешевле олонецкого клуба. Свое место отдаю, порядок проверю. Госпоже новодворской доложу обязательно.

...   учимся понимать друг друга   ...
...   учимся понимать друг друга   ...

Не надо так волноваться. Каков вопрос...
К сожалению, горы мусора и загаженные стоянки, как правило, от моторизованных чайников, которые любят "чтобы красивое место... сосна, песок, ручей... " и чтобы рыба, и чтобы охота, и чтобы приехать на машине, и чтобы далеко не отходить, и вообще - не напрягаться, не думать, в карту не смотреть, не искать самому. Чтобы кто-нибудь за ручку привел, пусть даже и денег взял, и не напрягал потом своей назойливостью. Как правило, состояние "не напрягаться" распространяется и на обязанность убрать за собой. В итоге, мы имеем то, что имеем.
Извините, но ваш вопрос произвел именно такое впечатление. И вам вполне вежливо объяснили, где искать то, что вам нужно. Где развит интересующий вас сервис, где с вас возьмут денег, поставят на красивое место, и уберут за вами.

+++женщине нужно ... женщине нельзя... +++
Женщинам не стоит грубить, если ты мужчина...

А по существу - Аня про Ладогу все правильно сказала. Если есть возможность - лучше не добавлять Ладоге нагрузки. Есть та же Финка или Карелия.

В жизни все не так, как на самом деле...

Edited by GPU on 04/02/08 01:10 PM.

В жизни все не так, как на самом деле...

Неа, не правы Вы, уважаемый, в своей оценке ситуации.
1. Здесь никто никому не должен. Информировать участника форума или нет - дело добровольное.
2. Ваши доходы - дело Ваше личное.
3. Спасибо, что вывозите за собой мусор.
4. Народ Вас не знает, поэтому предполагает худшее.
5. Полная фигня...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Господа, давайте я подведу итог и закончим этот разговор.
1. получил по щеке, подставь вторую. у милой дамы прощу прощения.
2. с доходом в 20 косых рваных отдыхать нужно в финляндии.
3. мусор нужно закапывать, а мы дураки его всегда вывозили.
4. автомобилистам нефиг делать на ладоге, государство закатало им асфаль - пусть катаются.
5. чтобы дискриминация выглядела совсем натурально, все авто-туристы должны бать неграми.
всем спасибо. надеюсь встретимся.

Пора менять отражение
Пора менять отражение

Улыбнуло :-) Ну а если по сути, забыв про Финляндию, то, как рыбак, Вы должны прекрасно знать, что на рыболовных форумах НИКТО и НИКОГДА не сдаст своего "хорошего" места незнакомому человеку, тем более публично на форуме. Естественно, когда речь идет о местах, достаточно близких к мегаполисам, где прессинг на природу чрезвычайно высок, и народу много больше, чем она (природа) способна выдержать.

Это вынужденная мера, но увы... без нее нельзя - в противном случае некогда "хорошее" место чрезвычайно быстро превращается в "плохое". Так что обычная практика - корректно задавать вопросы, например, про район - типа, а как оно там в целом? Но неприлично спрашивать про конкретные точки, их обычно ищут самостоятельно... :-) А уж потом, когда своим потом и временем, Вы найдете несколько таких точек... ну... можете, конечно, и "сдать" их в интернете. Только, уверен, тогда Вам этого уже совсем не захочется :-)

привязка есть. отъезд 30.04.08. желающим присоединиться, пожалуйста в мыло.
всем спасибо.
тема закрыта.

Пора менять отражение
Пора менять отражение

"отъезд 30.04.08."
Учтите:
1. в Лен.области охота уже будет закрыта
2. на майские на Ладоге, обычно, лед  
3. ...и грибы еще не пойдут :)

Страницы: 1
Добавить публикацию