Страницы: 1
RSS
Маршрут-Пятиречье?

Подскажите пожалуйста маршрут на 2 недели(без заброски)  в районе пятиречья, плав средства катамараны, где то конец июля. Так же интересно информация о заброске в том районе.

Заранее благодарен!

Re: Маршрут-Пятиречье?

Как вариант: От ст.Полярный Урал, пешком через Конгорский перевал на Макар-Рузь, далее Степрузь, Хараматолоу,  и вдоль Мал.Хараматолоу - на Бурхойлу. Оттуда уже, собрав катамаран, можно будет проводить до пятиречья. В две недели, со сплавом до Оби, запросто уложитесь. На всей пешей части маршрута, на которую обычно уходит 5 дней -  вполне нормальная вездеходная дорога. Заболоченные участки есть лишь вдоль Малой Хараматолоу.

Добрый день, Николай ! Вы, конечно излазили Урал пожалуй более всех остальных Скитальцев. Но Бурхойлу даже впроводку на катамаране- это  круто. Там же валун на валуне не мне вам рассказывать. Мы там на Щуках на 500 метров час потратили...По- моему уж проще и Бурхойлу по берегу.

Спасибо Николай, где то в ту сторону, так как вы предлагаете  и смотрел,как в наиболее простой вариант(бурхойла-танью-войкар),тока с вездеходной заброской! А что еще можно в этом районе(можно севернее) посмотреть,так чтоб было красиво, была интересная река для катамарана и рыбалка,желательно без волоков(или минимальное их колличество) и не особо дорогая заброска(до 30 т.р.).Все упирается в сроки - 2 недели.

Заранее благодарен.

Коль,  очень я   сомневаюсь  в   предложенном  тобой  варианте  за  две  недели.   Если     только в  Бурхойлу   воды  много  нальют.  
Вариант  на  две  недели в  том  районе  -  только с  вездеходной  заброской  на  Пятиречье.  Но   30  тыр  -   будет  мало.

а скока приблизительно будет стоить заброска на более менее проходимые места Бурхойлы и с кем можно поговорить на счет заброски?

Заранее спасибо.

В августе прошлого года  заброска до пятиречья стоила 30 тыс рублей

Спасибо! А с кем можно поговорить на счеет заброски(можеет сохранились коонтакты)? И еще один,может конечно глупый вопрос!Стоит ли идти туда за такие деньги? В прошлом году чуть меньше заплатили за заброску на Балабанью,остались очень довольны,а как на счет пятиречья?

Заранее спасибо!

На счет ходить или нет ничего сказать не могу у всех разные вкусы.Вездеходчик с харпа Максим tnfola@Lbt.salekhard.ru          т.89028271519 т.89028271518

>>Коль, очень я сомневаюсь в предложенном тобой варианте за две недели. Если только в Бурхойлу воды много нальют.
Вариант на две недели в том районе - только с вездеходной заброской на Пятиречье.>>

Петь, спешу тебя разочаровать - маршрут от станции Полярный Урал до Усть-Войкара я прошел с Татьяной в 2001 году за 20 дней на ярославской лодке Нырок, которая попросту калоша - еле ползет по спокойной воде.
На пешку (челноченьем) у меня ушло 10 дней. Остальные десять - сплав. Соответственно - на любом быстроходном судне (той же Щуке) сплав от пятиречья  заимёт 4-5 дней, если конечно на Варчато ветер не тормознёт.

Edited by НикАл on 24/02/08 02:11 PM.

>>И еще один,может конечно глупый вопрос!Стоит ли идти туда за такие деньги? В прошлом году чуть меньше заплатили за заброску на Балабанью,остались очень довольны,а как на счет пятиречья?

Стоит ли туда идти - дело вкуса. Хотя для меня в том районе предпочтительней Лагорта. Народу поменьше, да и хариуса больше. К тому же Танью на большей части болотная река с полным отсутствием мест для стоянок. А Лагорта красивая, в скалах, с порогами. Народ там тоже есть, но поменьше. Заброска практичней с Сивой маски.

>>Но Бурхойлу даже впроводку на катамаране- это круто. Там же валун на валуне не мне вам рассказывать. Мы там на Щуках на 500 метров час потратили...По- моему уж проще и Бурхойлу по берегу.

Сплав по Бурхойле на кате вполне реален (хотя и зависит от уровня воды) - в августе 2001 нас там нагнали туристы из Перьми, впятером на катамаране. Начинали они сплав от протоки из озера Хойлато. Там Бурхойла в основном имеет вполне чистое русло. Сады камней начинаются за 8-9 километров до пятиречья.

Ну вообще приоритеты в основном на красоту природы,хоть немного интересная(для сплава) река,рыбалка,ягоды,не большое колличество людей.Так же я уже говорил на счет времени и стоимости. На Лагорту тоже посматриваю,я так понимаю маршрут там Лагорта-Войкар?И еще вопрос,есть ли в этом районе что нибудь поспортивнее для сплава(кроме варианта с Карой)?Почитав много отчетов и обсужений со скитальца,я так понял что рек 3-4 к.с. в данном районе не много!
Кстати, Николай, а что можете на счет Лонготьегана рассказать?

Заранее спасибо!

Спасибо,попробую связаться!

Спасибо, все понятно.. Мы и были как раз недалеко от Пятиречья. Кстати, о Лагорте. Нет ли выходов на вездеходчиков из Сивой Маски?  Что там может стоить хотя бы примерно ? Про Ния-Ю почитал и фото посмотрел с удовольствием. На чем шли? Опять на Щуке?  Места красивые, но боюсь, с ужесточением погранзоны все, что севернее ж.д.- будет закрыто для таких раздолбаев , как мы, которые собираются в поход за 2-3 недели не ранее.

Евгений, а кто же с вас столько-то содрал ?!  Мы тоже на Балбанье были в 2007 в июле. Забрасывались из Инты за 12 тыс российских тугриков в устье Пелингичея "Уралом".

>>Про Ния-Ю почитал и фото посмотрел с удовольствием. На чем шли? Опять на Щуке? >>

Щуки у меня тогда ещё не было. Шли на ярославском Нырке. Каньон обносили. Да и на Щуке в тот каньон тоже лучше не соваться.

>>Места красивые, но боюсь, с ужесточением погранзоны все, что севернее ж.д.- будет закрыто для таких раздолбаев , как мы, которые собираются в поход за 2-3 недели не ранее.>>

Вообще-то это территория Коми, и никакой погранзоны там нет. К сведению - народ говорит, что в Лабытнангах и Салехарде, несмотря на погранзону к туристам пока никто не цепляется.

Я не говорил ничего про цену, но с группы из 8ми человек за документы заброску и прочие платежи заплатили около 20 тысяч. Вот так.

Страницы: 1
Добавить публикацию