Страницы: 1
RSS
Вопросец к горникам.

Появилось желание сходит в горную 2ку (можно с элементами 3ки). Первая половина августа дней на 8-10. Кавказ или Алтай (первое предпочтительнее). Так же в приоритете красЫвости.
Прошу совета по маршруту. Порылся в базе скитальца, много чего есть-глаза разбегаются. Так что к гурам пришел за советом)

Si vis pacem, para bellum....

Re: Вопросец к горникам.

На Кавказе, что, не был?

Тогда на Западный, красоты выше крыши, оно и спокойней тоже.

для двойки самый беспроблемный вариант- маршрут из Домбая в Архыз. это классика жанра.
Тут возможны варианты, например, начать в Теберде, закончить на Лабе и тп.
И в плане подьезд отьезд это вариант самый простой и беспроблемный- постоянный рейсовый транспорт из
Невинки Ставрополя и Черкесска.
В отличие от например. Узункола... где очень красиво но ехать дальше и транспорт надо искать.

Так что бери карту Западного Кавказа и выбирай.
(пограничные перевалы, разумеется, отпадают)

Бог создает человека а человек Бога

Неа небыл) Я же не узконаправленый горник, а так всем понемногу балуюсь)) Вот решил, что в этом году хочу в горы. А отчетец или описание маршрутов по этому району где искать не подскажешь?

Неа небыл) *********

Не был значит вперед!
Красивей Западного Кавказа места может быть, и есть, но их мало.:)

http://wkavkaz.narod.ru/book/wkavkaz/index.html
еще надо бы поискать  современную версию этой книги, она есть

еще
http://wkavkaz.narod.ru/book/mountstavropol/index.html
это все советских времен, надо понимать,:) что по ГКХ теперь граница
Отчеты на Mountain.ru, в городском клубе должен быть вагон их:)
Когда примерно определитесь с маршрутом, спрашивай, чем могу помогу.

ЗЫ для перевалов 2а нужен реальный горный опыт , техника и снаряга.Тут рельеф вполне альпийский и средняя крутизна склонов даже выше, чем на Центральном.

Edited by xron on 02/04/08 09:50 PM.

Опыта у меня горная еденичка по алтаю. Веревки и сам осваивал и на курсах МЧС учили.. Так что думаю справлюсь. Если только там можно обойтись без кошек. На них никогда не ходил.
Вообще на что ориентироваться? Вполне допускаю что можно понизить категорийность или выкинуть пару сложных перевалов в пользу безопасности (не за категориями гонюсь,  а за интересным и не очень прогулочным маршрутом)

Опыта у меня горная еденичка по алтаю. Веревки и сам осваивал и на курсах МЧС учили.. Так что думаю справлюсь. Если только там можно обойтись без кошек. На них никогда не ходил.
Нет. конечно, без кошек там не обойтись.Даже на перевалах 1б могут быть ледники с трещинами.
А на перевалах 2а конкретные крутые участки льда и фирна, бергшрунды, большие ледники,длинные крутые снежные кулуары.

Интересный маршрут можно вполне пройти и в рамках горной двойки.Просто без перевалов 2а идти на которые я
бы пока не советовал.
Трудностей хватит и впечатлений.

Хм. Да. Если с веревками я справлюсь, то вот с кошками надо что бы научили работать..
Может просто есть смысл взять человека с опытом работы в таких условиях?
Погулять то без перевалов хорошо, но я как истинный пионер хочу трудностей, которые надо героически преодалеть)))
Что посоветуешь? Не рисковать или достаточно будет опытного сопоровождающего? Остальные в группе предположительно с хорошей общей подготовкой, но слабо знакомые с горами...

Тоесть вот так- если кто то будет с горным опытом- можно двойку, если сами- единичку.
На перевалах 1б тоже могут быть ледники и трещины, и желательно иметь хотя бы минимальный навык движения и страховки по снегу и льду.
А то учиться на своих ошибках это чревато, не советую.

И в единичке будут снежники, рядом большие горы , красота и все спецэффекты.:))
Этож Кавказ.:)

Извиняюсь, что влезаю... Однако, я бы посоветовался у спецов на тему акклиматизации к горной болезни. Для этого желательно выложить планируемый маршрут. А то вместо удовольствия будут одни проблемы.

На Тянь-Шань ещё погляди. (Киргизия)
там красЫвости красывые шибко, и в августе как раз самое оно.

на Иныльчек например,
да вообще там много всего, укладывающегося в пожелания.

Страницы: 1
Добавить публикацию