Страницы: 1
RSS
Собака в поезде

Хочу узнать, нужны ли какие-нибудь документы для перевозки собаки в поезде(по нашей стране)?

Re: Собака в поезде

Паспорт на собаку, ее медкарта, в которой указаны все прививки, все таблетки и проч. На момент перевоза, перед отъездом я брал у веретинара медсправку, о том, что собака осмотрена, здорова, все прививки сделаны, перевозить можно... Проблем никогда не было...

+ на животное обязательно покупается билет. Собака перевозится в первом (нерабочем) тамбуре первого за локомотивом вагона в наморднике и на коротком поводке. Если хозяин хочет ехать вместе с собакой, он имеет право выкупить всё купе (в купейном вагоне, разумеется). Кроме того, в некоторых фирменных поездах провоз животных может быть запрещен.

Таймень

Спасибо, я примерно так и думал! Про справку только не знал, действительно, наклейки о прививках проводнику ни о чём не говорят!

Ага! А как же в плацкарте везут с собой, далеко не маленьких собак? Сдаётся мне один выход-договариваться(платить) с проводником!? ((

>>Сдаётся мне один выход-договариваться(платить) с проводником!? ((

в основном с пассажирами. поскольку такая перевозка правилами не предусмотрена, то проводник её допускать не имеет права. но обычно, если пассажиры не возражают, проводники закрывают на это глаза. а вот если пассажирам что-то не нравится, проводник обязан принудить собаковладельца вывести собаку в нерабочий тамбур, иначе он рискет нарваться на жалобу и дисциплинарное взыскание.

Лёш, есть ещё такая вещь как ревизор...
Надо было видеть счастливую физиономию проводницы последнего вагона поезда "Улан-Удэ - Москва" когда ревизору было "нечем крыть"  после моего заявления о том, что собака в соответствии с Правилами МПС едет по отдельному "собачьему" билету в нерабочем тамбуре последнего вагона, ветеринарная книжка имеется.
Так что лучше подстраховаться...

А вот в вагоне - тут очень многое зависит от отношения окружающих пассажиров к собакам вообще и к твоей конкретно, и от умения договориться...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...

Edited by Sindbad on 22/05/08 12:39 PM.

Виктор.

Лёш, ещё один момент:  с бумагами лучше не затягивать - в ветеринарке есть какие-то свои ведомственные правила - через какое время после прививок выдаются справки. Это решаемо за дополнительные деньги, но всё-же ...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Я и Корень описали Вам ситуацию с точки зрения действующего законодательства. Об остальном Вы можете договориться сами - с проводниками, попутчиками, ревизорами и пр.

Таймень

Билет на собаку покупается багжный в багажной кассе перед отправлением поезда по предьявлении паспорта своего, собачьего международного ветпаспорта и справки из ветеринарки о том, что зверюга здорова. Эта справка (наверное ее называли медкартой в предыдущих сообщениях) получается в государственных ветклиниках -они есть в каждом округе города.Раньше можно было получить и в любой коммерческой ветеринарке, а сейчас у них лицензию на это отобрали. Так вот эта справка для проезда в поезде берется не ранее, чем за 3 дня до отправления и действительна всего 10 суток. Денег она стоит рублей 300 что ли -непомню. В справке -указывают место назначения.Причем ветеринары идут всегда навстречу и пишут например так -" Маршрут-Москва-Петрозаводск-Москва"- чтобы не особо придирались в кассе на обратном пути, когда будете брать обратный багажный-собачий билет, если вы проплавали более 10 дней. В малых городах всем вообще это по барабану- домой ведь собак едет. А вот в том же Петрозаводске однажды пришлось бежать к начальнику вокзала, что бы он завизировал писульку, где сказано- билет выдать, и таким образом снял ответственность с кассира. А проводники, если компания едет с собаком в купе, обычно не бухтят. Хотя, конечно это накладно...

Ну вообщем идея да, именно такова. Док-ты на собаку надо иметь все, готовому надо быть ко всему, действовать по обстоятельствам. Но чаще бывает все проще, сколько собаку с собой не возил (лабрадор) столько она со мной в плацкарте или купе жила... Проводники были не против, соседи тоже.

да, обычно именно так, если никому из окружающих человеков шлея под хвост не попадёт,
то собака провозится нормально, но к проблемам надо быть готовым.

Нас всегда много едет, все кучкой, так что с соседями всё нормально. По поводу справок всё ясно! Спасибо!!!