Страницы: 1
RSS
Тент или палатка?

Собираемся на Кольский в конце августа. Идем компанией небольшой (три человека ) и чисто бабской. Подруга активно агитирует брать тент - он легче палатки, тащить на себе меньше и все такое. Я под тентом жила всего один раз, во время короткой вылазки - но дело было в Калужской области. Если честно, я не вполне уверена, что даный вариант хорош для Кольского. Кто ходил-бывал-знает - посоветуйте, плиз!

Re: Тент или палатка?

Сожруть 8о)))))) совсем нафк сожруть. Однозначно палатку, если вы не пренадлежите к поклонницам Захер Мазоха ( модераторам - это не завуалированный мат, чессслово 8о))))))))))

САМАУБИЙЦЫ!!!!!!!!!!!! корм на норках для комаров!!!!!

не можно конечно...взять с собой тонны полторы репелентов и тому подобное....

а если дождь и ветер сильный?...не глупо...очень глупо....

я понимаю если по приколу одну-две ночи поспать,чтоб потом хвастаться что спал ваапще под открытым небом....

О!!!!! Самое главное...змия заползет в спальник и за пятки покусает...

...Один с нами...
...Один с нами...

В конце августа там холодно будет, до заморозков по ночам. А если ветер при этом...сами понимаете. Лучше одну палатку взять.

Юр, а чего это на Кольском в конце августа так много мошки/комаров? Неужели в Сибири меньше этих тварей?

По молодости, со своей будущей супругой, ходили с брезентовым тентом, до октября. Так ходили не из каких то соображений - просто палатки не было.

Андрюш, по мне так и малого количества этих зверей ночью хватит за уши (именно их они классно обжирают 8о))) потом в конце августа можно нарваться на дождину-холодину-ветродуй и проч. неизвестно что лучше - а главное нафига? если палатка есть - зачем над собой издеваться то??? я понимаю мужик в соло вместо палатки... впрочем вру - тоже не понимаю. Кому что доказывать... вообщем мое суровое имхо - нафк тент, однозначно палатку. себя нуна любить, а не полюбливать 8о))))

Стас, да не успеют они замерзнуть - сперва их сожрет гнус :))

2 Шуррикк :  Однозначно - брать палатку.

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

====Подруга активно агитирует брать тент - он легче палатки, тащить на себе меньше и все такое.====

Подругу не слушать ни в каких вопросах. если он главного не понимает. Палатка это дом!  тент это летняя веранда. Тож  вещь не плохая, но когда есть дом, в котором можно укрыться от всех погодных невзгод, а веранда  это приятное баловство.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

не, ну, например, на майские в крым (по горам ходить) - палатку брать совсем не обязательно.

но в данном случае палатка необходима. если, конечно, не ставить себе целью эксперименты на себе.

====Подруга активно агитирует брать тент - он легче палатки, тащить на себе меньше и все такое...
...Подругу не слушать ни в каких вопросах. если он главного не понимает.====

Саш! Да ладно, похоже, народ просто прикалывается. А если нет, то можно только посочувствовать. Там хоть с палаткой, хоть без палатки - приключения БУДУТ!

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Собственно взял палатку, возьми и тент 8о))))) Вестчь зело нужная на стоянке под мелким противным затяжным дожжиком (или под крупным проливным 8о)))) Вестчи нужжныя.

Да не, на троих хватит и палатки.
Вместо тента лучше газ-горелку взять,- на улицу можно не вылезать, дрова не заготавливать.
Для девушек актуально.

Слав, я большой и ленивый, поэтому всегда беру и палатку и тент. Чтоб було 8о))))

====не, ну, например, на майские в крым (по горам ходить) - палатку брать совсем не обязательно. ====

Так я разве против веранды?! 8-)))

Но для этого надо иметь очень достоверную информацию, о том что там. в это время будет прекрасно и палатка не понадобится.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Раз имела опыт ночевки "под елкой"  на Умбозере под Ловозерами. Однако, пожрали. Пришлось одевать накомарник и спать в нем. Однозначно не советую.
Хотя в конце августа гнуса уже почти нет...

Edited by Рыська on 19/06/08 07:54 PM.

тем более что тенты сейчас делают легкие и компактные...купил себе на всякий случай 3х3 метра, в чехол вместе с палаткой пакую и таскаю незамечаю...ляпота...

...Один с нами...
...Один с нами...

Андрей, у меня однажды бвл момент такой. Мы вернулись с Большого Пита (приток Енисея). Загорелые - мягко сказано. Хотя и покусанные - как же без этого. И встретили ребят с приполярного Урала. Так они ходили полностью закомбенизоненные. Я слышал, чем севернее (относительно), тем комаров больше.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

В конце августа там и на снежок с хорошим ветерком нарваться реально...
В палатке по-любому комфортнее будет чем под тентом...
Мнения узнали - решение принимать Вам...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Идти без палатки... ох не советую!!!  Впрочем, народ тут уже высказался.
От себя добавлю: Имея богатый опыт ночевок без палатки могу сказать - в этих широтах в конце августа комарья может и не быть, но это вовсе не означает. что палатка не нужна. Ночуя под тентом, вам придется поддерживать  ночью огонь, а ночи там в это время уже весьма тёмные, долгие и холодные. Без костра вне палатки очень неуютно и холодно, особенно если поднимется ветер.
Одним словом: Приключений хватанёте выше крыши!

Паша, май на май в Крыму не приходится. В 2006 в мае нас снежком ночью присыпало, причем это в долине, не на плато.

Вообще при нынешних весах палаток вопрос топикстартера совсем неактуален. Если трех нетолстеньких девушек в двухместную палатку затолкать - это по 700-800 г палаточной массы на душу населения придется. О чем спич?
Кстати я еще бы подумал, стоит ли вообще с такой подругой идти. А то она для облегчения веса вместо ботинок кеды предложит брать, а вместо газовой горелки коробок спичек.
Ладно, шучу, женская дружба - великое дело. ;))

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Вообще-то можно. Пару раз ходил в походы по Хибинам только с тентом. Но он был закрытым тентом от двускатной палаткой, так что по сути это было палаткой без дна. Комаров практически уже нет. А от холода поможет хороший спальник.
Еще по маршруту надо смотреть, будет ли ночевка выше ГЗЛ? Если да, то тент, конечно же, не брать

И 8 километров по дороге!!
И 8 километров по дороге!!

ну так тент и от снега помогает.

Блин, сказал как отрезал... и не поспоришь )))

* *
* *

Спасибо огромное всем!
Мну все поняль, мну ушел за палаткой =)

Жизнь надо прожить так,чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
Страницы: 1
Добавить публикацию