Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Мишка убил девушку на Сахалине

Во время соревнований по спортивному ориентированию.
http://www.skr.su/?div=skr&id=18697

Go
ahead, make my day

Re: Мишка убил девушку на Сахалине

Медведя в любом случае теперь надо убивать.
Очень жаль девушку.

Дождь идёт, а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

Медведя то за что? Он разве серийный людоед? Я что-то не слышал о таких порядках.
А вот на кол надо сажать организаторов, за то что выпустили в медвежьем районе невооруженных людей и даже не обеспечили сопровождение спортсменов вооруженными егерями.

Судя по сему, он (мишка) там орудует не один, а с напарником: http://www.skr.su/?div=skr&id=18603

==== за то что выпустили в медвежьем районе невооруженных людей и даже не обеспечили сопровождение спортсменов вооруженными егерями.====

Это на соревнованиях по спортивному ориентированию ????

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

че вы скидками бросаетесь,ребя?Судя по камчатским,ну только шатун нападет,это исключительный случай.Но держаться от них надо как можно дальше,медведи никого не бояться и очень любопытны),
я такого у Шивелуча никак отвадить не мог,шастал ночью вокруе!)))

Дик.

dont worry, be happy!)

Edited by СПбэшник on 22/06/08 09:50 PM.

Дик.

dont worry, be happy!)

......... Медведя то за что? Он разве серийный людоед? Я что-то не слышал о таких порядках........
Так ведь и не надо дожидаться, пока он станет серийным.
И может быть, нужно увеличивать квоту на отстрел, чтобы у них не терялся страх перед человеком.

Дождь идёт, а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

Если подойти близко и неожиданно, то крупные медведи нападают как правило. В данном конкретном варианте я не знаю, что можно было бы сделать - на Сахалине эти твари практически везде, а на соревнованиях люди не очень склонны обращать внимание на то, что к соревнованиям не относится.
Ну, убьют в том районе пару-тройку на всякий случай, этим дело и кончится.

Go ahead, make my day

Да опять вы нагоняете!Да нападет,да....но самим надо об этом знать и не лезть.Если увидели медведя или свежие признаки его присутсвия - лучше уйти подальше.Один фотограф-японец на Камчатке обмазался медвежьим дерьмом и улегся в лодку и пытался снимать,как они,медведи,кушают нерестовый лосось - задрали его,японца,пухом ему то озеро....
Они сами подходят к стоянкам,они слепые,зато нюхают ветер за 10км!!!!)))))Это вам не кролики!)))))

Дик.

dont worry, be happy!)

Edited by СПбэшник on 23/06/08 05:48 AM.

Дик.

dont worry, be happy!)

Того японца, я, вообще-то лично знал. И расследованием случая лично занимался. Не рекомендовал бы говорит с таким апломбом о ситуации и о человеке, которая Вам известна сугубо по слухам. Да, конечно, там напряг был, и Мичио добровольно вызвался ночевать в палатке, а не в избе. Да, конечно, к избе уже неоднократно подходил потерявший страх медведь, и обязанностью егерей было предупредить об этом туристов. Чего они не сделали, кстати.
Но в местах, подобных описанным - таких, как бОльшая часть полуострова Камчатка или о-ва Сахалин вы можете встретиться с медведем просто В ЛЮБОЙ МОМЕНТ и практически в ЛЮБОМ МЕСТЕ. Тем более, сейчас весна и у них гон. Вообще, с моей точки зрения, вот эта ситуация былда очень труднопрогнозируемой, и никого тут винить нельзя.

Go ahead, make my day

Согласен,я продолжение слухов,но из ПЕРВЫХ РУК,дружище.Полностью с тобой согласен!)Ты прав.)Удачи!)))Мир тесен.

Дик.

dont worry, be happy!)
Дик.

dont worry, be happy!)

...как бОльшая часть полуострова Камчатка или о-ва Сахалин вы можете встретиться с медведем просто В ЛЮБОЙ МОМЕНТ и практически в ЛЮБОМ МЕСТЕ...
---
Угу.. я вот 3 недели назад в 110км от Питера напоролся в первый раз в жизни вплотную. Дрожащим пальцем могу место на карте ткнуть. До этого перевидал всевозможного зверья и опасался только дурных кабанов. И когда рядом в кустах шагах в пяти от меня что-то мощно зашуршало, я скорей велик бросил и стал валун повыше искать. Я даже не понял, как "кабан" в 3 секунды на соседнюю березу залез и таращится оттуда на меня... Ладно это пацан был полуторогодовалый, морда напуганная... хотя обосрались, походу, мы оба одинаково.
Я сам идиёт распоследний - на стоянку 2 дня до того, когда вставал, то по медвежьи следам шел. Отчетливо видел что медвежонок вдоль скал скакал и рядом здоровущий еще медведь косолапил. Но следы были старые, вечер был поздний - темнело, сил не было вообще и очень уж хотелось отдохнуть и именно на этом живописном утесе. Поэтому убедил себя (вот она гордыня и глупость человечья!), что если вокруг палатки все обоссу, то мишки не придут... и жил там на утесе я двое суток, рыбу коптил.
На обратном пути уже из чащи в 500м от асфальта на медвежонка напоролся... И тут ведь нездоровое самомнение взыграло - почти полез в рюкзак за фотиком, потом все ж башкой, а не тщеславной железой думаю - нахнада!!! Вдруг мамка рядом может ходит (а может с малым сидит где) и как дал деру оттудова по грязи! Никогда не думал, что смогу 500м с 30-килограмовым великом в охапку так бежать...
Щас вот один боюсь ехать в лес. Фобия, однако. Хотя до этого случая - регулярно дней на 5-7 мотался по малообжитым местам, даже когда в октябре прошлого года в совершенно другом районе егерь встреченный откровенно предупредил меня о медведице с пацаненком, и сказал что я дурак.

>>Того японца, я, вообще-то лично знал. И расследованием случая лично занимался. Не рекомендовал бы говорит с таким апломбом о ситуации и о человеке, которая Вам известна сугубо по слухам. Да, конечно, там напряг был, и Мичио добровольно вызвался ночевать в палатке, а не в избе. Да, конечно, к избе уже неоднократно подходил потерявший страх медведь,>>

Есть интересный рассказ Марины Галкиной  http://skitalets.ru/works/2004/kamch_galkina/index.htm о её одиночном путешествии в долину гейзеров. С медведями она встречалась довольно часто и даже пару раз ставила палатку прямо на медвежей тропе. С её слов медведи там довольно дружелюбны к человеку. Как объяснить тот факт, что медведи её не тронули? Ведь они там хозяева, и по логике должны были расценить её появление как соперника, или как добычу. Однако ничего ужасного не произошло. Может быть ей просто повезло и она даже сама не  представляла, как близка была от гибели? Насколько опасно такое одиночное хождение по Камчатке без оружия?

(Пожав плечами). Все когда-то случается первый раз. В данном случае первый раз может оказаться и последним.

В той же долине Гейзеров медведь убил егеря заповедника Виталия Николаенко, который жил там 30 лет. Рядом с трупом Николаенко был обнаружен пустой баллон из под американского газа для отпугивания медведей. При этом, я считаю, что Виталий, будучи "медвежьим фотографом", это нападение спровоцировал.

В принципе, медведи могут напасть на человека с наибольшей вероятностью (не ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПАДАЮТ - чувствуйте разницу) в периоды:
- весенней-осенней бескормицы;
- в период гона;
- когда тревожишь крупного зверя на его добыче и ли том, что он ей считает.
Медведица с медвежатами может быть опасна, можект ударить и даже покалечить, но в период с 1986 по 1999 годы на территориях к востоку от Енисея не было зарегисчтрировано ни одного случая убийства человека медведицей, защищавшей медвежат.

По статистике, в шести дальневосточных субъектах РФ ежегодно регистриуется около тридцати случаев неспровоцированного нападения медведя на человека со смертельным исходом. В прошлом году по тем же ДВ регионам  было три смертельных случая нападения на туристов.
Это - гораздо меньше количества народа, погибшего на сплавных и в горных маршрутах.
При путешествии в одиночку я рекомендую использовать фальшфейеры и дымовые шашки оранжевого цвета.

Go ahead, make my day

Edited by kiowa on 24/06/08 11:43 AM.

>>>Медведица с медвежатами может быть опасна, можект ударить и даже покалечить, но в период с 1986 по 1999 годы на территориях к востоку от Енисея не было зарегисчтрировано ни одного случая убийства человека медведицей, защищавшей медвежат. >>

В 2002 г. в окрестностях Усть-Илимска медведица с медвежатами убила грибника, причем медвежата принимали участие в нападении, это рассказал выживший напарник. Случай достоверный, погибший парень был соседом моей сестры. Устраивали облаву на медведей, приваду ложили, но они не вернулись.

По статистике, в шести дальневосточных субъектах РФ ежегодно регистриуется около тридцати случаев неспровоцированного нападения медведя на человека со смертельным исходом. В прошлом году по тем же ДВ регионам было три смертельных случая нападения на туристов.

По статистике, в лесах республики Коми ежегодно пропадает 10-12 человек. Что с ними стало, неизвестно. Возможно какой то процент (вполне вероятно) мог достаться на корм косолапым.
Самому приходилось сталкиваться близко с медведедями 5 раз. Близко - на расстоянии прыжка.  Тем не менее у медведей никогда не было явной агрессии и порыва к  нападению. Через пару секунд зверь резким прыжком в сторону пускался в бегство. Был лишь один случай, когда медведь на лесной дороге в открытую выскочил на меня, и пятясь задом и рыча, перебежал через неё в двух с половиной метрах от меня.
В другой раз, когда я полуползком выбирался с маршрута со сломанной ногой...  оглянулся и увидел медведицу с годовалым медвежонком. У них были все козыри напасть на меня. Тем более звери наверняка чувствовали, что я ранен, и как я понял некоторое время шли за мной по пятам.  Однако стоило мне оглянутся...  медведица тут же кинулась удирать, а вслед за ней и медвежонок.
Вот и гадай, в чём тут дело? По идее, все эти ситуации должны были спровоцировать нападение. Или на Урале и Европейском севере медведи менее агресиивны -  дружелюбее чем на Охотском побережье?
А может быть нападения происходят из-за того, что человек сам спровоцировал это нападение? Ведь у растерзанного медведем уже  не спросить... соответственно не узнать реальную картину событий.
Что касается "спровоцированно" - бегство от медведя я считаю провокацией его к нападению. Ибо у любого хищника инстинкт диктует: - Если "ЭТО" убегает, значит оно "ДОБЫЧА". Следовательно надо догнать, что зверь и делает. В общем - любое бегство провоцирует пресследование!
А если зверь видит, что "ЭТО", непонятное, не пытается убегать от него, а принимает оборонительную позицию - он ещё подумает, нападать ли? Ведь у зверя тоже есть инстинкт самосохранения. Может быть этим объясняется "ТАКОЕ"  поведение медведей в моих встречах с ними, что я никогда не пытаюсь от них бежать.

++В 2002 г. в окрестностях Усть-Илимска медведица с медвежатами убила грибника, причем медвежата принимали участие в нападении, это рассказал выживший напарник. Случай достоверный, погибший парень был соседом моей сестры. Устраивали облаву на медведей, приваду ложили, но они не вернулись.++

У меня уже нет этого случая, я тогда перестал этим заниматься. Хотя могу выяснить.

Go ahead, make my day

Вобщем,как я уже говорил,не стоит дразнить зверя)Они шипко смелые звери,а поскольку слепы до близорукости,зато нюхают на раз....Ввсегда нада выбирать вариант подаальше,ибо они сами,не спрашивая на то разрешения,подходят к стоянкам....И если вы без оружия,выбора у вас практически никакого.Это мой камчатский опыт!)
Медвежья тропа весьма условный координат,по этим тропам кони ходят,они являются уже туристическими,но забывать о сильных зверях в округе не стоит по-любому!))))

Дик.

dont worry, be happy!)
Дик.

dont worry, be happy!)

++Вот и гадай, в чём тут дело? По идее, все эти ситуации должны были спровоцировать нападение. Или на Урале и Европейском севере медведи менее агресиивны - дружелюбее чем на Охотском побережье?++

Я думаю, что просто работает закон больших чисел. На Дальнем Востоке в по-настоящему медвежьих местах Вы можете встретиться с медведями хоть 50 раз в сутки. Естественно, шанс напороться на неприятности с ними вырастает.

Go ahead, make my day

Чуть удивлен,камчатцев с опытом походов и встречей с медведями море,почему-то они молчат,либо смеются в душе,либо не знают про нас.Я не агитатор,пыхтеть не люблю....А вобще,камчатцы спецы по медведям!))))

Дик.

dont worry, be happy!)
Дик.

dont worry, be happy!)

Потому же смеются, почему вы не шарахаетесь от автомобилей, которые едут по улицам. В прошлом году по всей Камчатке от медведей - шесть покойников. Медведи - элемент быта, который кажется экзотическим тем, кто не живет на ДВ.
Кстати, медведь тем отличается от пьяного автомобилиста, что его хоть застрелить можно...

Go ahead, make my day

Надо помнить, что не медведь к Вам , а Вы к нему приперлись в гости. И если человек не знает хотя бы элементарных правил поведения в лесу где ЖИВУТ эти звери, то нечего предъявлять претензии. Японца лично не знал, но забрасывался с ним одним рейсом в Оссору. Говорят милейший был человек. Жалко. Для тех кто идет в "медвежьи" углы скажу, что гон у медведей летом июнь-июль, зрение у них плохое и шатунов летом не бывает. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию надо обозначать себя при движении по лесу. Т.е создавать шум, покашливать или посвистывать, разговаривать. От медведя нельзя убежать, поэтому старайтесь не сближаться со зверем менее чем на 50 метров. В случае агрессии старайтесь казаться больше в размере (распахнуть плащ, поставить что нить на голову и т.п.). Громко орать  и производить много шума тоже не помеха.

У земли есть край. И я там был.

Edited by Barklay on 25/06/08 07:59 AM.

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

И добавлю, что движение группой снижает возможность конфликта очень сильно. я б даже сказал - принципиально.

Go ahead, make my day

Чевой-то написал и сам задумался. Собственная работа по люде-медвежьим кофликтам началась с эпизода нападения на маршрутную группу геологов из трех человек в 1984 году. Потом был случай в Хабкрае, когда мишка выхватил и убил человека из группы в 1986 году (подстерег на тропе, целенаправленно).В 1988 медведь напал на группу из четырех подростков, разогнал ее, одного догнал и убил. В 2002 напал на группу из двоих на р. Ола, убил одного и съел... В общем, исключений дофига. "Если медведь захочет вас съесть, он вас съест" (с) Я.
Кстати, о медведях - гляньте такую фичу
http://kiowa-mike.livejournal.com/250500.html?mode=reply

Go
ahead, make my day

Михаил!
А нельзя ли прокомментировать это: http://www.vodnik.narod.ru/kamchat1/bears.htm

В частности про костёр: Неужели костёр не отпугивает медведя, а наоборот - привада.

Edited by НикАл on 25/06/08 08:51 PM.

В 2002 г. в окрестностях Усть-Илимска медведица с медвежатами убила грибника, причем медвежата принимали участие в нападении, это рассказал выживший напарник. Случай достоверный, погибший парень был соседом моей сестры. Устраивали облаву на медведей, приваду ложили, но они не вернулись.

Андрей, что интересно... второй парадок с в том - в твоих таёжных путешествиях по этим медвежьим местам, у тебя ни разу не было встречи с медведем. Мне думается - ты умеешь себя правильно вести в тайге, поэтому тебе удаётся практически всегда разминутся с косолапыми.

Посмотрю на досуге. Но в целом - костер ему пофигу. В природе много самого разного огня и запаха дыма, он с ума сойдет, если будет каждого пугаться...

Go ahead, make my day

+++Вот и гадай, в чём тут дело?+++
ИМХО, ответ однозначный - Вы не были Жертвой.
Более того, по-моему, без разницы - медведи в тайге, собаки за околицей, шпана в подворотне - если нет желания становиться жертвой, то и нечего изображать из себя жертву. И никто из них к вам не подойдёт.
Вот только, к сожалению, как этого добиться - "не быть" (или как минимум "не выглядеть") жертвой - словами убедительно сказать не могу - молод ещё, наверное... :-((
Но внутренний голос говорит мне, что в изобилии имеющиеся в инете-литературе "инструкции" на тему "как не стать завтраком для медведя" мало чем отличаются от сочинений на тему "как понравиться девицам": вроде и правильно написано, но такааая ...  
Тем не менее, даже такие "инструкции" гораздо лучше, чем ничего!
ЗЫ: Kiow'е то хорошо... У него такое хобби, что никакой медведь не страшен...  :-)

Коля, сплюнь три раза :)) у меня нет желания с ними встречаться. Следы медведей вижу почти в каждый свой выход в лес, живьем видел один раз - вечером вышел на дорогу впереди меня, прошел какое то время, потом свернул в лес.

(мрачно)

У меня не хобби. У меня работа такая.
Но медведей я все равно опасаюсь.
Но при этом, замечу. Раз в четыре года я попадаю с мишками в по-настоящему стрёмную ситуацию. Именно так. За 20 лет - пять раз. Интересно, с чего бы это? Пятна на солнце?

Go ahead, make my day
Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию