Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Мишка убил девушку на Сахалине

Re: Мишка убил девушку на Сахалине

===На катах, вот, завязали после одной подобной встречи ходить - страшно… Правда не мишка был, а тигр ===

А по подробнее, из первых уст можно?

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Чет много понаписали,я уж и читать устал,извините).Вычитал,на счет собаки,особо лайки,это круто,но не для спасения хавки или жизни.Собака поможет спастись от нежелательной встречи,просто она етого гениального зверюгу заметит раньше и даст вам фору!)))

Дик.

dont worry, be happy!)
Дик.

dont worry, be happy!)

День добрый!
+++А по подробнее, из первых уст можно?+++
Да нечего, собственно, подробнее то...
Совершенно случайно чуть было не нарушили основной закон - «не тронь зверя на добыче»... Во время "рыбацкого" сплава (сентябрь, р. Хор) вынесло по неширокой тихой проточке аккурат на тигра, на наших глазах давившего быка-изюря... Метров шесть воды и метра два берега... ну... кустики какие то еще... Никаких звуков, кроме треска и топота, но такого, что казалось кат дрожит...
Полный и абсолютный ступор у всех... Когда нас к ним подносило, я понял, что чувствует кролик, которого официант несёт на подносе к столу... но, слава богу, пронесло... ну в смысле течением (гы-гы) пронесло...
Сделали для себя вывод - в шоке мы согласованно действовать не сможем, перешли на индивидуальные "тазики"...

= Собака поможет спастись от нежелательной встречи =

А может и наоборот - известны случаи, когда именно собаки оказывались причиной гибели людей: облаяв медведя они бежали искать защиты у хозяина и наводили зверя на него.
Тут очень многое зависит от ума собаки. Причем умное поведение не обязательно связано с породой. Я был свидетелем, как абсолютно городской эрдель, впервые в жизни увидев медведей, вполне "профессионально" их остановил (облаивая с дистанции 5-10 м) и дал возможность народу похватать карабины. А вот если собак миниатюрный (типа спаниэля), то умное поведение в случае выхода медведя - это молчать и прятаться (пускай хозяин разбирается :))

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Это все - конечно да, но "собака в целом" очень сильно снижает вероятность встречи с медведем вообще. Она воняет, она гавкает, она чует ведмедя в кустах, которого не видят идущие мимо граждане и гавкает на него... Вообще, не настроенный на конфликт медведь сторонится группы с собакой гораздо больше, чем группы без собаки. А если уж полез - тогда да, как Ты сказал.

Go ahead, make my day

Ладно,есть время и настроение).Просто расскажу свою маленькую историю без выводов.В 1992 году ко мне в гости приехала молодая(как и я сам тогда)пара.Они хотели в центральную часть Камчатки,но в Кроноцкий заповедник тогда было очень затруднительно попасть.И я им предложил своим ходом,на автобусе,ехать в Мильково,потом Анавгай и Эссо.В автобусе встретили человека из Анавгая,у него там был небольшой сарайчик,хозяйство,где он обрабатывал оленьи рога,производя сами рожки(висели там гроздьями,как пучки травы))) и рантокрин.С его посыла встали мы там на островке(река Быстрая)и тусили суток трое.Местные нам из сетей доставляли для ухи кету,тогда еще спирт Рояль продавался в городе,мы им расплачивались).Там нас ночью мишка посетил,но почему-то просто прошелся по стаянке,чего-то посопел у палатки,как бы обошел вокруг и ушел,было страшно,но мы в палатке просто отропело лежали и не дышали - пронесло.Потом мы автостопом на бытовке поехали в Ключи,там познакомились с местным молодым охотником Юрой,который нас приютил и таскал нам икру в тазике  из погреба,кормил медвежатиной и показывал на деле,как доводится до ума медвежья шкура,еще под градусом в лесу по бочкам стреляли из ружья - их одно из привычных развлечений))).Юра нас провел медвьежьей тропой к вулкану Шивелуч,Ключевской(тогда извергался и туда не пускали,Шивелуч в то время уже спал)))) тоже было видно отлично,но туда тогда мы не добрались,а спустились к подножию Шивелуча,забирались на его шлейф(змей горыныч),горная более мелкая гряда,как хвост горыныча,видели баранов издалека.И там нас тоже обхаживал медведь,причем один и тот же и несколько ночей-утр подряд.Надо сказать,что медведи,как нормальные звери,по ночам спят,встают очень рано и идут пастись на ягодно-грибные места и реки.А этого видимо,мы привлекли,Юра ушел домой еще в начале.Мишка мишал нам спать,срал возле палатки,в одну ночь разворошил тлеющий костер и разбросал консервные банки использованные.Еду мы к вечеру паковали в плотный(вкладыш)полиетиленовый пакет(размером с рюкзак)и топили в реке,придавливая камнями.Само сабой,что нам просто везло,он бы ее и там достал!))))Там же нам рассказали случай:в Анавгае 2 пьяных геолога заснули со снедью в палатке,а большой(самые крупные медведи в мире - на Камчатке)мишка встал на дыбы и на палатку упал,одного раздавил сразу,другого чуть подрал,говорят,выжил мужик).Вобщем,я просто устал стучать по клаве,есть еще истории))).

Дик.

dont worry, be happy!)

Edited by СПбэшник on 30/06/08 04:48 PM.

Дик.

dont worry, be happy!)

>>>Еду мы к вечеру паковали в плотный(вкладыш)полиетиленовый пакет(размером с рюкзак)и топили в реке,придавливая камнями.Само сабой,что нам просто везло,он бы ее и там достал!))))

Рассказывал один знакомый охотник. Мясо оленя хранил в речке. Оленьи ляжки были привязаны за копыта к мостику. Как-то возвращается с обхода, глядь, а копыт то не видно! Медведь часть мяса сожрал, часть просто запоганил, уволок в кусты. Словили того медведя, он опять пришел.

++на Анавгае 2 пьяных геолога заснули со снедью в палатке,а большой(самые крупные медведи в мире - на Камчатке)мишка встал на дыбы и на палатку упал,одного раздавил сразу,другого чуть подрал++

Саиые большие медведи в мире - на Аляске.

Интересно, а когда был такой случай?
Очень похоже на историю на реке Белая ночь (средняя Колыма) от 4 сентября 1984 года. Может, испорченный телефон перенес этот эпизод на Камчатку)))))
Просто в период с 1984 по 2002 год таких случаев на Камчатке не было. А после перестройки геологов в поле стало минимум миниморум. Наверное, тот же источник, который рассказывал, как японец мазался медвежьим дерьмом? Стиль похож.

Go ahead, make my day

Почитайте Федосеева в этом вопросе. Он все знал про медведей. Собаки медведь  не боится, но он побаивается запаха человека, дыма, лагеря, и все это исходит от ручной собаки. Запаха человека медведь боится панически.

дрюня, ты проснулся? напрасно.

Дык он уже давно обострение своего "диагноза" под новым ником в лички рассылает...
А сейчас - опять на своего любимого конька сел... ;-)

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

давай пообщаемся спокойно, icq 399-289-745

без истерики на форуме и взаимных обид

Нет, на Кавказе столько мишек нету.
И близко.

Очень снежной весной прошлого года спускаясь с хребта попал в такой глубокий снег, что уж и не знал, как выбраться. Каждый третий шаг- по пояс, по грудь.Состояние было близкое к панике тк назад, вверх выбраться сил уже было маловато.

Спас мишка- дополз до его свежих следов, и по ним спускался, пересек заваленый снегом распадок.
Все равно проваливался, но идти было можно.
Шел часа три по следам, и только когда снега стало меньше и стемнело, дошла мысля- что я его догоняю и таки могу догнать.:))
Тогда сошел со следов и пошел сам.

А еслиб не он не знаю. чем бы дело кончилсь на начь глядя, без палатки и теплой одежды, в непроходимом снегу.

Бог создает человека а человек Бога

>не знаю. чем бы дело кончилсь на начь глядя, без палатки и теплой одежды, в непроходимом снегу

Что-то классикой повеяло... "Пошёл барон на охоту, а ружьё, как обычно, не взял..." © ;-)

Виктор. Москва.
Виктор.

А Вы и в горы ходите?

Или только на форуме охотитесь?
Известно на кого.:)))

"Пошёл барон на охоту, а ружьё, как обычно, не взял..."

Хлопаю в ладоши. Цитировать можно?

Go ahead, make my day

Дык это классика - к/ф "Тот самый Мюнхаузен"...

Виктор. Москва.
Виктор.

Черт, совсем я плохой стал, старый однако...

Go ahead, make my day

Давно не смотрели - вот и подзабылось...

Виктор. Москва.
Виктор.

Там, кстати, продолжение было:
"....
- А чего-ж он ружьё не взял?
- Так я  и говорю - на охоту пошёл." (с)

Виктор. Москва.

Edited by Sindbad on 02/07/08 08:30 PM.

Виктор.

вить, ну вот чего к человеку пристал? :)))

ты вот лучше скажи - у меня книжки кой-какие для сканирования появились, кому отдавать? а то у меня сканера сейчас нету.

Ассоциация просто сильная с тем эпизодом из к/ф....

Книги - можешь мне.
Немного хвосты подчищу и надеюсь опять заняться
Плюс надо опять народ немного потормошить - кому сейчас не влом свою "лепту" внести в наполнение сервера интересными материалами...

Виктор. Москва.
Виктор.

Это не совсем про поедание человека, но на меня произвело впечатление.:)

Снеговая линия тогда была ниже средней примерно на 500м, мб, самый или почти самый большой снег на Западном Кавказе за 25-30лет.
Впервые я столкнулся с тяжелым майским снегом,  в которым можно утонуть с головой не находя ни малейшей опоры.
Ощущения жуткие, может быть, так тонут в болоте.

Мишке тоже пришлось нелегко,несмотря на 4широкие лапы, он шел петляя, глубоко, иногда по брюхо, проваливаясь, иногда возвращзался и видно, тщательно выбирал путь.
Как сказали бы в приключенческой книжке 19го века, я был принужден довериться его звериному чутью.:)

Наверно, выбрался бы и сам, к утру или обеду следующего дня.
Микроклимат, ветровой перенос, потепление- все это невозможно на 100% учесть.
Несколько дней назад на склоне то же ориентации  условия были гораздо легче,
Снег не такой глубокий и много хорошего наста.
Все не учтешь.

Перечитал свой пост и ненашел, где смеятся.
Видимо, чтоб иметь Ваш тонкий юмор, я недостаточно занимался строевой подготовкой.

а вот заглянул в Устав Советского Офицера, :)
и там- черным по русски-написано-
"смех без причины- признак-
правильно- большого начищеного медного чайника.:))

Сияйте и дальше, как и завещал Маяковский.:)

Мдя... чего-то вам везде советские офицеры мерещатся...
Или это восхваление американского образа жизни так на подсознание действует? ;-)

Виктор. Москва.
Виктор.

Уважаемый, попросту говоря, я к Вам не цепляюсь со всякой чепухой, и того же от Вас бы хотел.
Вот и все.

извините что поднял такую старую тему. НО так все-таки - куда девать еду на стоянке, или ночевке? Кто говорит шкерить в палатках, кто говорит ни в коем случае, начитался тут примеров как зверь палатку расхреначивал на запах жратвы - вместе со спящими ессно. Какие есть советы, кроме железных топливных бочек? в нашей полосе их вообще в лесах не найдешь, а тащить такую дуру с собой сами знаете( Подвеска на дереве не вариант, все равно будет в 20ти метрах пастись а скорее всего достанет. ?

Собираюсь пользоваться таким способом

In reply to:

извините что поднял такую старую тему.

Лучше бы и не поднимали. Всегда спокойно сходил по лесу, а теперь выясняется что непременно съедят. К чему эти лишние переживания?  

Edited by Kvakosavrus on 03/07/11 10:09 AM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию