Страницы: 1
RSS
Южное прибайкалье...

Hi All!

Лето практически накрылось... Придется ехать в августе в коммандировку в район пос. Торы (на слиянии Зун-Мурина и Иркута). Что там есть хорошего в окресностях? Куда на 1-2-3 дня можно сходить/съездить? Есть ли в это время в реке рыба и какая? Может дичь есть? Чем народ кормиться в этом районе?

И еще - что можно отдельно на 1-2 недели в этом районе замутить?

Jury

Re: Южное прибайкалье...

====И еще - что можно отдельно на 1-2 недели в этом районе замутить? ===

Дорогой друг!
Вот если бы у Вас в профиле было бы написано из какого вы города и какой вид туризма вас интересует, я  бы вам такого пешеходного насоветовал.
У вас же под боком и Хамар Дабан и Тункинские Белки (Восточные Саяны обычно называют)! А здесь хоть спортивный маршрут пешка от еденички до пятёрки. Если просто отдохнуть, то Шумакские источник - это чудо природы. Если с комфортом, то Аршанский курорт.

Пешеходник.
Мечты сбываются!
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Hi!

Из Москвы я.... Вообще то я водоплавающий, но на несколько дней - недельку пешком тоже могу прогуляться. Меня интересуют 2 вида "развлечений":
1. Короткие выезды буквально на "денек-другой" в процессе работы (из района п. Торы).
2. Заехать туда пораньше (или зависнуть после) на 1-2 недели и замутить какой нибудь маршрутик... Тут правда могут быть проблемы с поиском команды... "Комфортный" отдых не интересует...

Jury

===Из Москвы я===
Ну да, не догадался, извини. 8-)

====Заехать туда пораньше (или зависнуть после) на 1-2 недели и замутить какой нибудь маршрутик===

Ну тогда всё таки порекомендую Шумакские источник. Люди через всю страну туда едут.
Поищи в инете Шумакские источники, там столько понаписано. В самом деле здорово. Отправлятся можешь один, если есть опыт кой какой. Найди карту Тункинских Белков. Добираешься до Ниловой Пустыни. Это несколько часов на редком попутном транспорте, либо рейсовые автобусы, 2 в день. Самое трудное это из деревни Нилова Пустынь попасть на правильную  тропу. Там их вначале море. Думаю справишься, там очень много туда желающих. Можешь даже лошадь нанять. До источников около  3 дней неспеша, чарез перевал Шумак 1Б. На источниках отдыхаешь, пьёшь разную полезную воду (100 источников, вплоть до тёплого радонового), можно в палатке жить, есть домики,есть баня. Оттуда можно делать радиальные выходы куда захочешь. Насчёт рыбалки не знаю, не любитель. Рядом конечно вся рыба перепугана, аотойти так куда ж ей дется.

Пешеходник.
Мечты сбываются!
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

++Самое трудное это из деревни Нилова Пустынь попасть на правильную тропу. Там их вначале море. Думаю справишься, там очень много туда желающих. Можешь даже лошадь нанять.++

На повороте указатель - "Фекальные воды". Ошибиться трудно. ))
А лошадей нет - местные жители охотно отвезут под перевал на машине. Утром.

Сдается мне, братцы, вы Юре какую-то попсу советуете. Ему другого надо (могу и ошибаться).

Миша, ну дык не все ж его знают, а он тут шлангом гофрированным прикидывается ;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++Сдается мне, братцы, вы Юре какую-то попсу советуете. ++

Несомненную попсу, братец. ))
Но, если на источники Шумакские не ходить ( место истоптанное, перенаселенное, пафосное и, для меня, унылое), а свернуть в сторону, то и будет тебе вполне интузевайлд. ))

===Но, если на источники Шумакские не ходить ( место истоптанное, перенаселенное, пафосное и, для меня, унылое), а свернуть в сторону, то и будет тебе вполне интузевайлд. ))===

Читал недавно рассказ иркутских туристов, они Шумакские источники верхом обошли по перевалам, вниз даже не спускались, типа делать там нечего.
Там было интересно когда не было магазина, санатория и вертолета, когда все было самобытно. Сейчас туда совершенно не тянет, хотя один раз побывать наверно стоит.

Когда то видел как в Зун-Мурине мужик хариуса ловил, на снасть типа кораблик.
По слухам, хариус поднимается в большую воду по Шумаку до источников.

Edited by zav on 03/04/09 05:13 PM.

Еще можно спросить здесь
И статьи тут

Там водные маршруты как  раз короткие.

Страницы: 1
Добавить публикацию